Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 20.09.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 199
Статистика

Онлайн в Доме советов: 16
Гостей: 15
Жителей: 1
eapedfup
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Запекаем в духовке. Рыбные блюда

Запекаем в духовке. Рыбные блюда

         В этой статье Дом советов делится оригинальными рецептами рыбных блюд в духовке.

         Семга в сыре

         Ингредиенты:

300 гр слабосоленой семги

250 гр твердого сыра

Зелень петрушки и укропа

         Рецепт приготовления:

         Духовку разогреть до 180 градусов.

         Твердый сыр натереть на крупной терке. Зелень вымыть и обсушить, мелко нарезать. Соединяем тертый сыр с зеленью. Застелить противень пергаментной бумагой. И насыпать тертый сыр на пергамент, разровнять. Сверху положить еще один слой пергаментной бумаги и скалкой разровнять сырную массу в тонкий пласт. Поставить в духовку и запекать до полного растворения сыра, вынуть и остудить.

         Рыбу нарезаем тонкими пластинками и выложить на сырный пласт и свернуть рулетом. Убрать в холодильник на 30 минут.

         Перед подачей на стол нарезать колечками толщиной 0,5 см.

         Форель под пикантным соусом

         В этом рецепте используется форель, но в принципе, её можно заменить на филе любой другой рыбы.

         Ингредиенты:

0,5 кг форели

1 луковица

1 зубчик чеснока

4 ст.л. оливкового масла

0,5 кг консервированных помидоров без кожицы

1 ст. л. горчицы

250 гр каперсов

Соль, перец по вкусу

Зелень петрушки

         Рецепт приготовления:

         Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук очистить и мелко нарезать. На сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и спассеровать лук с чесноком, добавить томаты и поперчить. Тушить без крышки в течении 5 минут.

         Духовку нагреть до 200 градусов.

         Филе рыбы посолить и поперчить. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Сначала вливаем томатный соус, затем выкладываем рыбу.

         Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать петрушку с горчицей, каперсами и оливковым маслом. Этот соус выложить на рыбу. Форму накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку на 20 минут.

         Готовую рыбу разложить на тарелки и украсить томатами и зеленью.

         Рыбные рулетики

         Ингредиенты:

400 гр филе любой белой рыбы

200 гр кабачков

1 ст.л. растительного масла

200 мл сливок

1 ст.л. лимонного сока

80 гр копченого бекона

Соль, перец по вкусу

         Рецепт приготовления:

         Кабачки вымыть и очистить от кожуры, если кабачок не очень молодой, то еще и семена удалить, нарезать кубиками. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем кабачки, добавляем соль и перец.

         Филе рыбы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

         Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, выкладываем кабачки. Каждый кусочек рыбы заворачиваем в бекон и выкладываем сверху на кабачки. Заливаем сливками. Выпекаем в духовке минут 20-30, до образования румяной корочки.

         Рулетики со шпинатом

         Ингредиенты:

800 гр филе белой рыбы

2 ч.л. лимонного сока

250 гр мороженного шпината

3 зубчика чеснока

150 гр твердого сыра

Соль, перец по вкусу

Зелень (пучок укропа и для украшения)

         Рецепт приготовления:

         Филе рыбы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

         Шпинат разморозить и мелко нарезать, также нарезаем укроп. Чеснок пропускаем через пресс. Все это выкладываем на разогретую сковородку и тушим 15 минут на растительном масле, добавить немного соли. Добавляем в конце тертый сыр и перемешиваем.

         Греем духовку до 200 градусов.

         Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. На рыбное филе выложить начинку и свернуть рулетиком, выложить в форму. Запекаем 20 минут.

         Блюдо выстилаем листьями салата и выкладываем красиво рулетики. Украшаем зеленью.

         Карп по-севастопольски

         Ингредиенты:

1 карп весом около 2-х кг

1 кг квашенной капусты

100 гр риса

100 мл растительного масла

Сок одного лимона

Соль, перец по вкусу

         Рецепт приготовления:

         Рыбу почистить (выпотрошить, удалить жабры), вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Солим и перчим как снаружи, так и внутри, поливаем лимонным соком.

         В сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла и кладем капусту (предварительно капусту отжать), добавляем рис, слегка обжарить и влить 250 мл горячей воды. Тушим до тех пор, пока не испарится жидкость.

         Духовку разогреваем до 180 градусов.

         Берем глубокую форму для запекания, застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем капусту с рисом и разравниваем. Сверху кладем карпа, рыба используется целиком, не нужно нарезать её на куски. Поливаем сверху растительным маслом, добавляем 125 мл воды и запекаем в духовке около 30 минут.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: Irina_i25 (27.02.2014) | Автор: Irina Ustinova E W
Просмотров: 1878 | Теги: рыба, рецепты в духовке | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Розы
00:01:06

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Покупка мотоцикла в Москве


полезные советы и рецепты для всех Золотое кольцо Крыма. Часть первая

Поделитесь своим впечатлением о статье "Запекаем в духовке. Рыбные блюда"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru