Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 26.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 461
Статистика

Онлайн в Доме советов: 14
Гостей: 14
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Запекаем в духовке. Овощные блюда в духовке

Запекаем в духовке. Овощные блюда в духовке

         Слоеный пирог из капусты

         Данный рецепт можно готовит и как постное блюдо, заменив топленое масло на растительное.

         Ингредиенты:

1 кг белокочанной капусты

50 мл растительного масла

150 мл воды

2 ч.л. паприки

3 помидора

3 ст.л. топленого или сливочного масла

Соль, молотый перец

Зелень петрушки

         Рецепт приготовления:

         Капусту нашинковать соломкой, посолить и помять руками. Припустить на сковороде с растительным маслом, периодически помешивая. Когда капуста станет мягкой, добавить паприку и перемешать.

         Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить половину капусты, сверху выкладываем нарезанные кольцами помидоры (кожицу лучше снять), сверху еще слой капусты и помидор. положить сверху несколько кусочков сливочного или топленого масла, добавить воды и поставить в разогретую духовку минут на 15. Готовое блюдо посыпать рубленной петрушкой.

         Картошка в духовке по-бургундски

         Ингредиенты:

10 крупных картофелин

2 желтых перца

1 красная луковица

3 соленых огурца

50 гр укропа

150 гр пармезана

Сметана

Соль, перец по вкусую

         Рецепт приготовления:

         Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире. Дать остыть. Каждую картофелину разрезать вдоль напополам и аккуратно чайной ложечкой вынуть серединку. Стенки должны остаться не меняя 0,5 см.

         Сладкий перец вымыть и мелко порезать. Тоже самое делаем с солеными огурцами, укропом и луком – все мелко нарезаем. Соединяем нарезанные ингредиенты, добавляем немного сметанки и перемешиваем. Выкладываем начинку в каждую половинку картофеля. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху.

         Выкладываем начиненные половинки картофеля на противень и выпекаем в разогретой духовке до расплавления сыра.

         Кукурузная запеканка

         Ингредиенты:

1 куриное филе

1 кг консервированной кукурузы

1 стакан молока

1 белая луковица

150 гр светлого изюма

2 зубчика чеснока

30 гр топленого или сливочного масла

4 ст.л. кукурузного масла

250 гр оливок без косточек

2 ст.л. сахара

Специи (соль, смесь молотого перца, паприка)

Молоко

         Рецепт приготовления:

         Куриное филе помыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Мелко нарезать и обжарить на сковороде на кукурузном масле в течении 5 минут.

         Чеснок пропустить через пресс. Лук очистить и нарезать полукольцами. Изюм залить кипятком и несколько раз промыть, чтобы не осталось осадка.

         Теперь в сковороду к курице добавляем лук, чеснок, паприку, смесь молотого перца, изюм и тушим 15 минут.

         Кукурузу измельчить в блендере с небольшим количеством молока и 1 столовой ложкой кукурузного масла, посолить.

         Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. На дно формы выкладываем слой кукурузной массы, затем слой курицы с изюмом, сверху оставшуюся часть кукурузной массы. Посыпать сверху сахаром.

         Духовку разогреть до 160 градусов и запекать 25 минут, затем увеличить температуру до 220 градусов и готовить еще 15 минут.

         Готовую запеканку нарезать крупными квадратами и подавать в горячем виде.

         Картофельная запеканка по-шведски

         Ингредиенты:

41 кг картофеля

200 гр нежирной ветчины

100 гр сыра

3 яйца

50 гр сушеных белых грибов

100 мл сливок

Соль, специи

Масло для выпечки

Зелень для украшения

         Рецепт приготовления:

         Грибы поломать и измельчить в блендере до состояния муки. Картофель вымыть, очистить и отварить до полуготовности, дать остыть и нарезать пластинами.

         Яйца взбить вилкой и соединить со сливками, грибной мукой, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха, перемешать.

         Разогреть духовку до 180 градусов.

         Взять высокую форму для запекания, застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Укладываем слоями пластины картофеля, причем каждый слой поливаем сливочно-грибной смесью. Ставим в духовку на 15 минут.

         За это время сыр натираем на терке, ветчину нарезаем небольшими кусочками. Зелень вымыть, обсушить и тоже нарезать.

         Достаем запеканку и посыпаем сыром, опять отправляем в духовку еще минут на 10. Но можно и до румяной корочки, это уже на любителя. Готовую запеканку посыпаем ветчиной и зеленью. Подаем в горячем виде.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: Irina_i25 (27.02.2014) | Автор: Irina Ustinova E W
Просмотров: 1658 | Теги: овощи, рецепты в духовке | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Мимоза
00:01:05

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Посуда для алкогольных напитков. Какая она должна быть?


полезные советы и рецепты для всех Часы Diesel - каким мужчинам подойдут, каким нет?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Запекаем в духовке. Овощные блюда в духовке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru