Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 23.09.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 296
Статистика

Онлайн в Доме советов: 25
Гостей: 22
Жителей: 3
FrankieSi, hapedfup, alishauz69
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Запекаем в духовке. Блюда из мяса

Запекаем в духовке. Блюда из мяса

         Блюда, приготовленные в духовке, имеют особый вкус, они сочные и ароматные, а что самое главное – полезные. Ведь при их приготовлении не используются дополнительно жиры, как при жарке. Дом советов публикует цикл статей «Запекаем в духовке», где вы сможете ознакомиться со следующими рецептами:

- Блюда из мяса в духовке

- Блюда из рыбы в духовке

- Овощные блюда в духовке

- Десерты, приготовленные в духовке

         Первая наша статья будет посвящена мясным блюдам, приготовленным в духовом шкафу.

         Ребрышки по-испански

         В качестве гарнира к ребрышкам по-испански рекомендуется подавать морковное пюре. Время приготовления около полуторачасов.

         Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиных ребрышек
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 стакана коньяка
  • Специи (соль, перец)

         Для морковного пюре:

  • 4 моркови
  • 100 гр вяленых помидоров
  • 10 оливок без косточки
  • 1 луковица
  • 100 мл сухого белого вина
  • 70 гр тертого твердого сыра
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • Молотый перец
  • Растительное масло

         Рецепт приготовления:

         Ребрышки вымыть и разрезать на порционные кусочки. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Соединяем коньяк с соевым соусом, солью и перцем, хорошенько перемешиваем. Нарезанный полукольцами лук соединяем с ребрышками, заливаем жидкой смесью и оставляем на 1 час мариноваться.

         Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень для выпечки растительным малом, а еще лучше используем пергаментную бумагу и выкладываем ребрышки. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут.

         Теперь готовим морковное пюре. Лук и морковь очистить и вымыть, нарезать крупными кусками и смешать с вялеными помидорами. В сотейник влить немного растительного масла, выложить в него морковь, лук и помидоры, тушить на небольшом огне в течении 7 минут, постоянно помешивая. Добавить вино, потушить еще немного, а затем тертый сыр. Готовить овощи следует до тех пор, пока жидкость не испарится и морковь должна стать мягкой. Затем овощи переложить в блендер и измельчить в пюре. Оливки нарезать кружочками. Овощное пюре из блендера опять возвращаем в сотейник, добавляем соевый соус и нарезанные оливки, прогреваем на небольшом огне в течении 5 минут.

         Блюдо подавать в теплом виде.

         Запеканка из индейки  

         Запеканка из индейки является отличным блюдом для ужина. Время его приготовления около 45 минут.

         Ингредиенты:

  • 1 кг филе индейки
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 250 гр пропаренного риса
  • 3 помидора
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 луковица
  • Соль
  • Растительное масло

         Рецепт приготовления:

         Филе индейки промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать и обжарить на растительном масле на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны. Это нужно для того, чтобы образовалась корочка и тогда весь сок остается внутри.

         Рис промыть и выложить в сковороду, где жарилась индейка. Обжаривать на медленном огне до золотистого цвета. Затем переложить в кастрюлю и залить водой, посолить и варить в течении 15 минут, воду слить.

         Теперь обжариваем овощи. Сначала лук полукольцами, затем морковь и перец, нарезанные соломкой минут по 5, соединяем лук с морковью и перцем, тушим все вместе еще минут 5.

         Помидоры нарезаем кружочками, предварительно сняв кожицу.

         Включаем духовку на 180 градусов и разогреваем её.

         Жаропрочную посуду застилаем пергаментной бумагой. По кругу выкладываем рис, в серединку кладем обжаренные овощи, сверху помидоры и индейку, посыпаем сверху сыром. Закрыть крышкой или фольгой и выпекать минут 10-15, сыр должен расплавиться.

         Подаем горячим, украсив зеленью.

         Свинина с яблоками

         Ингредиенты:

  • 2 кг свинины
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 4 зеленых яблока
  • 1 красный сладкий перец
  • 150 мл белого сухого вина
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Специи (соль, перец, щепотка майорана)

         Рецепт приготовления:

Свинину промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. По центру вдоль волокон сделать надрез острым ножом. Такие же надрезы сделать по все поверхности мяса. Накрыть пленкой и отбить в тонкий пласт.

Соединяем жидкие ингредиенты – растительное масло и 100 мл вина, добавляем соль и специи, перемешиваем. Мясо кладем в форму и заливаем приготовленной смесью, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 1 час.

Яблоки и перец вымыть, нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть 2 ст.л. сливочного масла и обжарить в нем яблоки с перцем, добавить оставшиеся 50 мл вина.

Достаем мясо, обсушить его бумажным полотенцем и распределяем по нему начинку. Сворачиваем мясо рулетом и перевязываем суровой нитью. Сверху мясной рулет смазать сливочным или оливковым малом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1,5 часов. Каждые минут 20 открывать духовку и поливать мясо образовавшимся соком.

Приятного аппетита!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: Irina_i25 (26.02.2014) | Автор: Irina Ustinova E W
Просмотров: 1369 | Теги: рецепты в духовке, мясо в белом вине, Мясо | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Премиальный кроссовер для увлеченного идеей «Q» автолюбителя


полезные советы и рецепты для всех Как бороться с депрессией. Не запускайте депрессию!

Поделитесь своим впечатлением о статье "Запекаем в духовке. Блюда из мяса"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru