Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 11.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 431
Статистика

Онлайн в Доме советов: 31
Гостей: 28
Жителей: 3
Lrdddwzr, autohitkju, Desesseque
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Запеченный картофель. Рецепт «Картофель запеченный в фольге с беконом, яблоками , черносливом и болгарским перцем». Фото.

Запеченный картофель. Рецепт «Картофель запеченный в фольге с беконом, яблоками , черносливом и болгарским перцем». Фото.

Дом советов предлагает вам рецепт блюда « Картофель запеченный в фольге с беконом, яблоками, черносливом и болгарским перцем». Готовится картофель довольно быстро, вкусно и полезно. Блюда приготовленные в фольге лучше сохраняют вкус и аромат, так как готовятся в собственном соку используемых продуктов, а плотно завернутая фольга препятствует пару выйти наружу. Приготовленные в фольге блюда можно назвать диетическими.

Картофель запеченный в фольге с беконом

Картофель запеченный в  фольге с беконом, черносливом, яблоками и болгарским перцем, получается ароматным и вкусным . Это как раз то самое блюдо,  когда хочется чего-то «такого».  В фольге можно запекать мясо, рыбу, овощи и различные комбинации из этих продуктов. При приготовлении фольга не должна быть повреждена, содержимое лучше завернуть в два  слоя фольги, чтобы сок не вытекал и пар не выходил.

 

Для приготовления потребуется:  8 крупных картофелин, 300 гр. бекона, 1 яблоко, 1 сладкий перец, 200 гр. чернослива, зелень, чеснок.

 

картофель и другие продукты для запекания в фольге

Картофель промыть, очистить и разрезать на две части. Каждую половинку смазать растительным маслом и посолить. Можно использовать специальную кисточку или просто налить в миску растительное масло и окунуть картофель. Половинку картофелины выкладываем на фольгу, добавляем 2 ломтика бекона, полоску сладкого перца, веточку укропа, немного майонеза и накрываем другой половинкой картофеля, рядом положим дольку яблока и 2-3 ягоды чернослива, сверху чуть майонеза.

Заворачиваем в фольгу так, чтобы вокруг содержимого было немного воздуха,  сверху закрываем плотно.

Выкладываем на противень, помещаем в духовой шкаф на 60 минут при температуре 200 градусов. Для молодой картошки достаточно 35-40 минут. 

Вынимаем из духовки, сверху приоткрываем и добавляем столовую ложку сметаны, зелень, чеснок, заворачиваем, блюдо готово.

Картошечку  запеченную  в фольге можно  приготовить на праздник. На большую тарелку выкладываем горкой  « серебряные» шары и подаем на стол. Просто и эффектно.

Приятного аппетита!

 

Картофель запеченный  в фольге с беконом и сыром

Для приготовления потребуется : 8 крупных картофелин,300 гр. бекона, 150 гр.сыра, сливочное масло, зелень, специи.

Картофель промыть, очистить, разрезать на две части, смазать растительным маслом и посолить. Половинку картофеля выкладываем на лист фольги кладем  два ломтика бекона, веточку укропа, немного майонеза, накрываем другой половинкой картофелины. Заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 60 минут при температуре 200 градусов. По окончании приготовления вынимаем из духовки, приоткрываем добавляем одну чайную ложку сливочного масла и ломтик сыра. Ставим минутки на 2-3 в духовой шкаф , чтобы сыр расплавился. Картошечка готова. На стол подавать с зеленью.

  

Картофель запеченный в фольге с салом.

Для приготовления потребуется :  8 крупных картофелин, 300 гр.соленого или подкопченного сала с прослойками, 1 луковица, соль, перец, зелень.

 

Картофель промыть, очистить, разрезать  на две половинки, посолить , поперчить. Соль используем с учетом того, что сало уже соленое. Сало нарезаем тонкими полосками, лук  кольцами.  На лист фольги выкладываем картофель снизу и  сверху кладем полоски сала, в середину полоску сала, колечко репчатого лука и веточку укропа. Края фольги собираем вверху и закручиваем. Выкладываем на противень или решетку, запекаем в духовом шкафу 60 минут при температуре 200 гр.

Подавать с зеленью и малосольными огурчиками. Картошечка получается со шкварками, ароматная и очень вкусная.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: Svetlan@ (12.02.2012) E W
Просмотров: 214762 | Комментарии: 2 | Теги: картофель | Рейтинг: 4.0/8
Всего комментариев: 2
+1   Спам
2 Svetlan@   (13.02.2012 20:27)
Да действительно, в фольге много чего можно приготовить. Такую картошечку первый раз пробовала в Одессе, в ресторане.Понравилось. Теперь готовлю, семейство уважает.

+1   Спам
1 l@dinka   (13.02.2012 00:59)
Светлана, отличные рецепты. Я тоже люблю запекать в фольге, хоть овощи, хоть мясо - все получается вкуным и сочным.

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Фасоль
00:00:41

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Лазерное оружие в войне с близорукостью


полезные советы и рецепты для всех Что делать, чтобы деньги никогда не кончались?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Запеченный картофель. Рецепт «Картофель запеченный в фольге с беконом, яблоками , черносливом и болгарским перцем». Фото."


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru