Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 20.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [536]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 461
Статистика

Онлайн в Доме советов: 44
Гостей: 42
Жителей: 2
GarthSah, Danieltog
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Запеченная утка, рецепт утки, запеченной в пиве

Запеченная утка, рецепт утки, запеченной в пиве

   «Дом советов» в статье Запеченная утка, подготовка утки к запеканию рассказал Вам как надо правильно разделывать и подготавливать утку к запеканию. В статье Секреты приготовления вкусной запеченной утки  он поделиться секретами по маринованию и запеканию утки и Вы сможете приготовить вкусную запеченную утку. Статья Маринад для утки познакомит Вас с разновидностями маринадов для утки. «Дом советов» в статье Начинки для запеченной утки расскажет Вам с какими начинками и соусами отлично сочетается запеченное утиное мясо, и Вы сможете приготовить вкусное блюдо из утки, которое будет достойно изысканной кухни.  Из статьи Запеченная утка, рецепт утки, запеченной в пиве Вы сможете узнать, как приготовить вкусную запеченную в пиве утку по немецкому рецепту.

    Запеченное мясо в пиве – это из кулинарной книги немецкой или чешской национальной кухни. Я недавно попробовала приготовить запеченную в пиве утку и она мне и моим домашним очень понравилась. Хотя перед тем как решиться на этот кулинарный эксперимент, я долго сомневалась в результате. Шашлыки в пиве я, например, уже мариновала, они получаются очень нежными и вкусными, а вот запекать мясо непосредственно в пиве, еще нет. Результат меня очень порадовал. Пиво во время процесса запекания, выпаривается и готовая утка получится мягкой, сочной и вкусной, несмотря на резкий пивной запах во время процесса запекания. Избавиться от этого запаха можно, открыв форточку и включив вытяжку в кухне на максимальную мощность.

Рецепт запеченной в пиве утки


   Для приготовления запеченной в пиве утки надо использовать утятницу или большой казанок. А пиво надо брать светлое. В качестве гарнира к такой утке подойдет картофельное пюре или как любят немцы – тушенная капуста. Еще очень вкусный гарнир к запеченной утке – это тушеная краснокочанная капуста с добавлением кислого фруктового сока. Запеченная утка, окруженная таким гарниром непременно привлечет внимание Ваших гостей, и можете быть уверены, это блюдо не останется незамеченным на праздничном столе.

Для приготовления запеченной в пиве утки Вам потребуется:

Утка весом два – три килограмма;
Одна бутылка светлого пива;
Две – три столовые ложки меда;
Пол чайной ложки тмина;
Пол чайной ложки молотого кориандра;
Соль по вкусу.

  Утиную  тушку предварительно хорошо промыть, высушить. В ступке растереть тмин, кориандр и соль, натереть этой смесью утку, дать ей постоять пару часиков, пропитаться специями. Потом уложить утку в утятницу, залить пивом и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать в закрытой утятнице часа полтора, потом открыть ее и запекать еще минут двадцать – тридцать, пока не выпариться пиво. После этого смазать утку медом и запекать еще минут пятнадцать – двадцать до образования румяной корочки.

  «Дом советов» в статье Запеченная утка, рецепт утки, запеченной в пиве поделился с Вами необычным рецептом запеченной в пиве утки, которая получается очень нежная, сочная на вкус. Если вы решитесь приготовить запеченную утку по этому рецепту, то останетесь обязательно довольны, полученным результатом.  

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: суперхозяюшка (24.12.2013) | Автор: Наташа Ростова E W
Просмотров: 4773 | Теги: пиво, утка, запеченная утка, утка в пиве | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Воздушный Пирог Ленивчик


полезные советы и рецепты для всех Рождественский пост - очищение души и тела.

Поделитесь своим впечатлением о статье "Запеченная утка, рецепт утки, запеченной в пиве"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru