Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 30.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 436
Статистика

Онлайн в Доме советов: 27
Гостей: 20
Жителей: 7
Lstrclairty, Doxinfog, Rafeattill, wrommoloky, Emermvex, bialmizile, Gaifyerefe
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Запеченная утка, подготовка утки к запеканию

Запеченная утка, подготовка утки к запеканию

   «Дом советов» в статье Запеченная утка, подготовка утки к запеканию поделиться с вами тонкостями и секретами приготовления запеченной утки и у Вас получится утка с нежным, сочным мясом и румяной корочкой, без всякого специфического запаха.

Правила подготовки утки


    Если Вы предварительно замораживали утку, то размораживать ее нельзя в микроволновке или под водой, в противном случае после приготовления мясо у утки получится сухим. Самым правильным способом разморозки утки – это медленное оттаивание в холодильнике или при комнатной температуре. Жидкость, которая образуется после размораживания птицы надо сливать. Свежую утку нельзя готовить в первый же день, тушка должна полежать в холодильнике два – три дня, тогда ее мясо станет мягче. 
  Чтобы мясо утки при приготовлении не получилось слишком сухим, когда будете выкладывать ее в форму для запекания, свяжите ножки и прижмите утиные крылышки к бокам.
   Если Вам кажется, что Ваша утка слишком жирная, то проткните ее вилкой в местах, где больше всего жила. Таким образом, Вы поможете лишнему утиному жиру быстрее вытапливаться.
    Чтобы шкурка у утки получилась румяная и не сильно сухая, повара-профессионалы рекомендуют сначала ошпарить тушку утки, а потом натирать ее солью и специями. 

Как избавиться от специфического запаха утиного мяса


   У утки основной источник специфического запаха – это жир и сальные железы, которые обычно находятся в основании хвоста. Поэтому надо удалить лишний жир и сальные железы, которые можно легко прощупать.
    Если Вы собираетесь готовить дикую утку, то у такой утки надо удалить кожу, поскольку кожа у дикой утки имеет специфический запах. Еще помните, что у дикой утки, как бы Вы не ухищрялись, будет иметь более сильный запах и получиться более жестким, чем у домашней утки.      Чтобы избавиться от специфического запаха, надо промыть тушку утки в воде с растворенной в ней соде. На один литр воды добавить одну столовую ложку соды. Еще надо особенно тщательно вычитить и промыть утиное брюшко. Разделанную утку надо натереть солью и специями внутри и снаружи и оставить в холодильнике на несколько часов, можно оставить и на ночь.
     Чтобы избавиться от специфического утиного запаха используют такие пряности как: чеснок, лук, черный перец, базилик, тмин, тимьян, кориандр, кардамон, лавровый лист, корица, петрушка, укроп. Особенно хорошо сочетается утиное мясо с тмином, он так же помогает нейтрализовать специфический утиный запах. Тмин надо предварительно растереть с перцем и солью в ступке, а потом натереть полученной смесью утиную тушку.
   «Дом советов» в статье Запеченная утка, подготовка утки к запеканию рассказал Вам как надо правильно разделывать и подготавливать утку к запеканию. А так же научил Вас, как при помощи приправ можно избавиться от специфического запаха утиного мяса.  

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: суперхозяюшка (13.12.2013) | Автор: Наташа Ростова E W
Просмотров: 11465 | Теги: вкусное мясо, дичь, запеченная утка, утка, утка в духовке | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Пирог со сливами и маком, пирог с маком без выпечки


полезные советы и рецепты для всех Как выбрать безопасный пароль

Поделитесь своим впечатлением о статье "Запеченная утка, подготовка утки к запеканию"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru