Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 22.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 433
Статистика

Онлайн в Доме советов: 26
Гостей: 25
Жителей: 1
Jacobstili
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда в мультиварке: ленивые голубцы, рыбные котлеты, жаркое с овощами, нежная говядина

Вторые блюда в мультиварке: ленивые голубцы, рыбные котлеты, жаркое с овощами, нежная говядина

Дом советов продолжает делиться с вами вкусными и интересными рецептами блюд, приготовленных в мультиварке. В этой статье вы найдёте рецепты вторых блюд: ленивые голубцы, рецепт рыбных котлет с сыром. Мы вам расскажем, как приготовить вкусно перловую кашу с мясом в мультиварке, как сделать вкусное жаркое с мясом и овощами, прекрасная замена традиционному жаркому с картофелем (для тех, кто старается ограничить потребление картофеля). Вам также придет по вкусу рецепт нежной и сочной говядины с черносливом в мультиварке.


Ленивые голубцы.

Ингредиенты для голубцов: 400 гр. мякоти свинины; 400 гр. говядины; 100 гр. риса; 1 морковка; 1 луковица крупная; 200 гр. капусты; соль, перец; 200 гр. сметаны; 1 ст.л. томатной пасты.

Сделайте мясной фарш или купите готовый на рынке. Рис отварите до полуготовности и отправьте к мясу, посолите, поперчите, слепите из фарша котлетки. Отдельно нашинкуйте капусту, морковь потрите на крупной терке, а лук порежьте кубиками. Овощи смешайте, посолите. Поперчите и добавьте любимые специи по вкусу. Необходимо смазать дно чаши мультиварки маслом, я использовала растительное, выложить половину овощей, на них котлетки, сверху оставшиеся овощи. Делаем заливку: 200гр. сметаны, томатная паста и  немного воды. Заливаем все  и включаем режим "тушение" на 1 час. Очень вкусно и быстро, приятного аппетита!

  

Котлеты рыбные с сыром.

Ингредиенты: филе трески - 500гр.; хлеб 2-3 куска; лук репчатый - 1шт.; 1 яйцо; соль; панировочные сухари; сыр около 100гр.

Приготовить фарш из всех составляющих, сыр порезать брусочками. Затем сделайте лепёшку из фарша на руке и по середине положите кусочек сыра, далее сформируйте котлетку и обваляйте в сухарях. На дно чащи налейте подсолнечное масло и выложите котлетки. Поставьте режим "выпечка" 40мин. по 20 мин. с каждой стороны. Вкусные и полезные рыбные котлетки готолвы!

 

Каша перловая с мясом.

Ингредиенты:  свинина – 700 шт.; репчатый лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; 2 стакана перловки; 5 стаканов воды; соль, перец, специи, лавровый лист.

Свинину порезать небольшими кусочками и обжарить на режиме «Жарка мясо», добавить нарезанный лук и натёртую морковь к мясу, вместе немного обжарить добавить свои любимые специи, посолить, кинуть лавровый лист. Перловку хорошо промыть! На 2 мультистакана перловки необходимо налить 5 мультистаканов воды. Поставить на режим плов, потом можно оставить на подогреве даже на ночь. Каша получается очень вкусная и сытная!

 

Жаркое с мясом и овощами.

Ингредиенты: куриная грудка; большая луковица; 1 большая морковь; 1 средний кабачок; болгарский перец 2 шт.; соль; перец; растительное масло; 150 гр. свежих или консервированных помидор; базилик; орегано; розмарин.

Подготавливаем продукты: курицу (у меня куриная грудка) отделить от кости, снять кожу, нарезать небольшими ломтиками, посолить , поперчить и слегка обжарить. Лук, морковь нашинковать на крупной тёрке и пассировать на подсолнечном масле. Кабачки очистить от кожицы, сердцевины и нарезать ломтиками или кружочками. Болгарский перец нарезать крупной соломкой, все овощи посолить и поперчить, добавить специи. В ёмкость мультиварки выложить обжаренное мясо, кабачки, пассированные овощи, болгарский перец, ломтики свежих (или консервированных) помидор, влить примерно 150 мл воды. Поставить в мультиварку, включить режим ПЛОВ/ГРЕЧКА, после этого можно оставить на подогрев. Мясо с овощами получается очень нежное, ароматное и вкусное.

 

Нежная говядина с черносливом.

Ингредиенты: говядины 600 гр.; 1 ст. л. картофельного крахмала; ½ лимона; соль, перец, сода на кочике ножа; репчатый лук – 2 шт.; 2 помидора; 100 гр. чернослива.

Мясо порезать как на гуляш, сложить в миску посолить, поперчить, добавить ваши любимые приправы. Затем добавить 1 ст. л. картофельного крахмала и на кончике ножа соду. Перемешать, полить соком с 1/2 лимона, ещё раз перемешать и оставить мариноваться минут на 30. (можно дольше).  На дно МВ налить чуть подсолнечного масла, и положить мясо, включаем режим «Жарка» на 15 мин. (в течения этого времени я 2 раза перемешала). После завершения программы кладём полукольцами лук, нарезанные кубиками помидоры и чернослив. Наливаем воду (чтобы покрыло мясо) и ставим на режим Тушение на 1 час. Говядина получилась изумительно нежная и мягкая!!!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: maxinina (26.02.2013) | Автор: Нина Максименко E W
Просмотров: 3757 | Комментарии: 2 | Теги: вторые блюда в мультиварке, жаркое, ужин, блюда в мультиварке, блюда из говядины, голубцы в мультиварке | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
+1   Спам
2 maxinina   (26.02.2013 21:24)
Катя, если ты купишь мультиварку, она точно не будет у тебя пылиться. Она так экономит время, перед сном поставил например кашу варить, потом на подогрев, утром уже готов вкусный теплый завтрак. Особенно когда есть дети и некогда готовить!

1 emusijchuk   (26.02.2013 19:51)
Все время соблазняюсь на мультиварку, но побаиваюсь, что раз использую, и будет стоять пылиться. smile А, так ведь хочется мультиварочку, люблю готовить быстро и вкусно.   thumb

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как избавиться от следов мух на стекле или зеркале


полезные советы и рецепты для всех О полезных свойствах меда

Поделитесь своим впечатлением о статье "Вторые блюда в мультиварке: ленивые голубцы, рыбные котлеты, жаркое с овощами, нежная говядина"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru