Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 25.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 179
Статистика

Онлайн в Доме советов: 42
Гостей: 38
Жителей: 4
Rafeattill, wrommoloky, Emermvex, Gaifyerefe
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда, секреты приготовления мясных блюд

Вторые блюда, секреты приготовления мясных блюд

  «Дом советов» в статье Вторые блюда, как правильно подавать вторые блюда рассказал Вам в какой последовательности и в какой посуде правильно подавать вторые блюда. В статье Вторые блюда, секреты приготовления мясных блюд расскажет Вам о тонкостях приготовления мясных блюд. 

Тонкости подготовки мяса


  •  Мясо нарезать надо обязательно поперек волокон, так оно сохранит свою структуру и правильно приготовится. Следует знать, что любое мясо будет резаться легче в холодном виде, чем в горячем.  
  • Если Вы купили мясо жесткое из бедренной или лопаточной части туши, то его не надо запекать большим куском или же жарить из него отбивные. Жесткое мясо лучше потушите или приготовьте из него котлеты.   
  • Если Вы хотите приготовить жареное мясо, но опасаетесь, что оно получится сухим, то такое мясо надо дополнительно «защитить» каким-либо покрытием. Для этого можно использовать тесто, кляр, пергамент или фольгу.  
  • Если перед приготовлением мясо вымочить в течение пары часов в молоке, то после его приготовления мясо получится сочнее и мягче, чем при обычном способе приготовления.   
  • Если Вы случайно при готовке пересолили мясо, то исправить пересол можно добавив к нему масляный или мучной соус с пресным вкусом. Или же жаренное пересоленное мясо можно положить в емкость со сметаной, которая только что из холодильника и оставить мясо в этой сметане пока оно не остынет. Сметана таким образом заберет из мяса лишнюю соль.

Правила жарки мяса


  • Самой лучшей температурой для приготовления мяса считается температура сто семьдесят – двести градусов. Тогда внутри мясного блюда температура сохранится около восьмидесяти градусов. Такой температурный режим позволит мясным сока сохранится внутри мясных кусков и вкус мяса приготовленного при такой температуре будет вкуснее.  
  • Мясо перед жаркой надо обязательно высушить после мытья и по возможности вытереть куски мяса бумажной салфеткой.   
  • Если вы хотите приготовить мясо в панировочных сухарях, а они у Вас постоянно обсыпаются в сковороде. Тогда сначала обваляйте мясо в муке, потом обмакните его во сбитое яйцо, а только потом в панировочных сухарях.   
  • Не жарьте мясо под крышкой, а то оно пустит сок и у Вас получится тушеное мясо.   
  • Что бы на жареном мясе получилась вкусная хрустящая корочка, перед жаркой немного посыпьте его сахарной пудрой.        
  • Что бы отбивные или буженина получились сочными, предварительно замаринуйте мясо в луке или горчице.

Немного правил этикета при употреблении блюд из мяса и птицы   


  • Если Вам подали мясо на кости, то отрезать мясо надо со стороны внешнего края по направлению к кости. И не надо стараться срезать с кости все мясо, а то оно может соскочить из тарелки на стол. 
  • Блюда из мелкой птицы, например, перепелов, есть надо с помощью ножа и вилки. Сначала надо разделить на кусочки по суставам, а уже потом справляться с маленькими кусочками.    
  • Птицу разрешается брать рукой за косточку, но после этого надо обязательно вытереть руки салфеткой.     

  «Дом советов» в статье Вторые блюда, секреты приготовления мясных блюд поделился с хозяйками секретами приготовления мяса и теперь Вы сможете блеснуть своими кулинарными талантами.    

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: суперхозяюшка (07.05.2013) | Автор: Наташа Ростова E W
Просмотров: 2149 | Теги: приготовление мяса, Мясо, секреты приготовления | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех С чем носить женские эспадрильи?


полезные советы и рецепты для всех Необычные виды вина и ликёра

Поделитесь своим впечатлением о статье "Вторые блюда, секреты приготовления мясных блюд"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru