Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 25.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 461
Статистика

Онлайн в Доме советов: 26
Гостей: 25
Жителей: 1
yvettego11
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда с чечевицей

Вторые блюда с чечевицей

         В этой статье Дом советов поделится с вами разнообразными рецептами блюд из чечевицы. Это и запеканки, и тушеные овощи с чечевицей, и мясные блюда с чечевицей.

         Чечевица с шампиньонами

         Ингредиенты:

200 грамм красной чечевицы

400 грамм шампиньонов

1 луковица

400 мл воды

3 столовые ложки оливкового масла

Сок половины лимона

Цедра половины лимона

50 грамм сыра «Гауда»

200 мл сливок 20% жирности

50 грамм панировочных сухарей

Соль, специи (молотая смесь перцев, перец чили по желанию)

         Рецепт приготовления:

         Чечевицу промыть под холодной водой, положить в кастрюлю и залить кипятком, сразу посолить. Варить на слабом огне 10 минут. Откинуть на дуршлаг и добавить тертую цедру лимона и сок половины лимона.

         Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. На сковороде нагреть оливковое масло и слегка поджарить лук до прозрачного состояния. Сюда же добавить нарезанные пластинами шампиньоны и обжарить их на сильном огне, постоянно помешивая, тогда они не пустят сок. Грибы посолить и добавить смесь перцев, перемешать.

          Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить ровным слоем шампиньоны, а сверху чечевицу тоже ровным слоем. Залить сливками. Чечевицу посыпать тертым сыром на крупной терке и панировочными сухарями. Поставить в горячую духовку минут на 20, пока образуется золотистая корочка.

         Подавать в горячем виде.

         Рулетики из индейки с чечевицей

         Ингредиенты:

0,5 кг филе индейки

200 грамм красной чечевицы

2 моркови

1 луковица

600 мл куриного бульона

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка муки

2 ч.л. дижонской горчицы

2 ч.л. бальзамического уксуса

Соль, молотая смесь перцев

         Для начинки:

75 грамм кураги

1 луковица

2 зубчика чеснока

75 грамм свежих хлебных крошек

1 яичный желток

3 столовые ложки нарезанной петрушки

         Рецепт приготовления:

         Сначала включаем разогреваться духовку.

         Индейку промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и отбить их через пищевую пленку.

         Начинка: курагу залить кипятком и оставить на некоторое время. Затем её и лук мелко нарезать. Смешать курагу, лук, хлебные крошки, чеснок (пропустить через пресс), 1 столовая ложка апельсинового сока и цедра 1/3 апельсина. Можно добавить молотого белого перца.

         Начинку из кураги выложить ровным слоем на отбитые куски мяса. Свернуть в рулетики и закрепить шпажками.

         В глубокой сковороде разогреть масло и выкладываем мясные рулетики. Жарить на среднем огне в течение 5 минут с каждой стороны.

         В жаропрочной посуде разогреть масло, добавить туда мелко нарезанный лук и морковь, вливаем бульон, добавляем горчицу, муку, перемешать. Довести до кипения, положить рулетики в неё и поставить в разогретую духовку, накрыть крышкой и тушить около одного часа, пока мясо станет мягким.

         Пока мясо готовится в духовке, готовим чечевицу. Её нужно промыть под холодной водой, переложить в кастрюлю и залить холодной водой (на 1 порцию чечевицы нужно 1,5-2 порции воды). Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить примерно 20 минут. Если вода осталась – слить. Добавляем апельсиновый сок, бальзамический уксус.

         Достаем готовое мясо из духовки, рулетики пока внимаем, а чечевицу смешиваем с овощами.

         На тарелки выкладываем гарнир из чечевицы с овощами, а сверху кладем нарезанные мясные рулетики.

         Чечевица с помидорами и сладким перцем

         Данное блюдо является идеальным вариантом питательно и полезного блюда для вегетарианцев или во время поста.

         Ингредиенты:

1 стакан красной чечевицы

2 стакана воды

3 столовые ложки оливкового масла

1 болгарский перец (или 2 половинки разноцветного перца)

1 луковица

3-4 помидора

Соль, специи (смесь перца, душистый перец горошком, лавровый лист)

         Рецепт приготовления:

         Чечевицу промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, посолить и уменьшить огонь. Варить 20 минут.

         Овощи чистим и нарезаем, лук мелкими кубиками, перец – крупными либо соломкой, на ваше усмотрение. С помидоров снять кожицу и нарезать крупными кубиками. В большой глубокой сковороде разогреть масло, выкладываем овощи. Когда они станут мягкими, добавляем чечевицу и помидоры, специи, огонь уменьшаем и тушим примерно полчаса. Все ингредиенты должны стать мягкими.

         Подаем к столу, украсив зеленью.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: Irina_i25 (20.07.2013) | Автор: Irina Ustinova E W
Просмотров: 2345 | Теги: гарниры, Чечевица | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Тыква
00:01:45

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как собрать отходы после сверления металла?


полезные советы и рецепты для всех За и против изучения английского языка по скайпу

Поделитесь своим впечатлением о статье "Вторые блюда с чечевицей"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru