Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 25.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 179
Статистика

Онлайн в Доме советов: 72
Гостей: 66
Жителей: 6
Gaifyerefe, Doxinfog, Larryacips, bialmizile, Rafeattill, wrommoloky
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда, как правильно подавать вторые блюда

Вторые блюда, как правильно подавать вторые блюда

  «Дом советов» в статье Вторые блюда, как правильно подавать вторые блюда расскажет Вам в какой последовательности и в какой посуде правильно подавать вторые блюда.   

История происхождения вторых блюд ведет свое начало еще с первобытных времен, когда первобытные люди первый раз попробовали мясо. В современном меню любой национальной кухни можно найти бесконечное множество блюд с мясом, рыбой и морепродуктами в сочетании с овощами и различными соусами. Это и запеченное большим куском мясо и запеченную целиком дичь и птицу, рыбу, и множество блюд с нарезанными кусками мясом, птицей, рыбой, а так же с рубленным мясом и рыбой в сочетании с овощами и соусами. 

Последовательность подачи вторых блюд 


  Считается, что подавать вторые блюда надо в следующей последовательности: блюда из рыбы, мясные блюда и блюда из птицы и дичи, овощные блюда, блюда из круп, блюда из яиц, молочные и после мучные блюда.

Посуда для подачи различных вторых блюд


  На блюдах овальной формы принято подавать рыбные блюда, особенно рыбу в целом виде, запеченного гуся или утку, шашлыки на шпажках и другие блюда.
  На блюдах круглой формы подается жареная дичь с гарниром, мясные блюда с овощами, всевозможные шницели, зразы, крокеты, разные рулеты и запеканки. Если к блюдо подают соус, то его надо подавать отдельно в соуснике.
  Металлическая посуда для запекания предназначена для подачи горячих вторых блюд. На порционных металлических сковородках подают блюда которые в них же и запекались. Это могут быть жульены, запеченную порционно рыбу, картофельные или овощные запеканки, густые солянки, бефстроганов и так далее.
  Большие металлические блюда используются для подачи жареного мяса и птицы, отварного языка с соусом, котлеты и так далее. В центре блюда выкладывают основное мясное блюдо, а вокруг основного блюда выкладывают гарнир. Блюда украшаются соленьями, зеленью и ломтиками лимона. Соус подается отдельно в соуснике и ставится рядом с основным блюдом на пирожковой тарелке, положив рядом десертную ложечку.    
  Если на большой металлической тарелке подается рыба, жаренная в кляре или тесте, то на блюдо надо положить бумажную салфетку, а вокруг рыбы выложить ломтики лимона и листовую зелень. Соус так же подается отдельно и по тем же правилам, как и соус к мясным блюдам.
  В порционных керамических горшочках подаются жаркое по-домашнему, вареники и пельмени,  запеченные в сметане с грибами, всевозможные овощи с мясом. Блюдо в керамических горшочках ставят на пирожковые тарелки и подают на стол прямо в горшочках.
  Мелкие порционные тарелки используются для подачи порционных блюд и их надо ставить непосредственно перед каждым гостем. Салатники используются для подачи овощных салатов, а также салатов с рыбой и мясом, которые надо перемешивать до подачи на стол.
  Большие керамические тарелки и блюда используют, если салат надо выкладывать слоями или же перемешивать непосредственно перед употреблением.

  «Дом советов» в статье Вторые блюда, как правильно подавать вторые блюда рассказал Вам о истории происхождения вторых блюд, а так же о правилах последовательности подачи вторых блюд и особенностях посуды, в которой подаются вторые блюда.    

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: суперхозяюшка (07.05.2013) | Автор: Наташа Ростова E W
Просмотров: 5574 | Теги: Вторые блюда, посуда, правила подачи | Рейтинг: 4.6/5
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Профилактика простудных заболеваний


полезные советы и рецепты для всех Соусы. Как приготовить соус. Рецепты приготовления соусов

Поделитесь своим впечатлением о статье "Вторые блюда, как правильно подавать вторые блюда"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru