Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 21.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [536]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 461
Статистика

Онлайн в Доме советов: 67
Гостей: 65
Жителей: 2
BransonDix, BillyHeddy
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Маринад для утки

Маринад для утки

   «Дом советов» в статье Запеченная утка, подготовка утки к запеканию рассказал Вам как надо правильно разделывать и подготавливать утку к запеканию. В статье Секреты приготовления вкусной запеченной утки  он поделиться секретами по маринованию и запеканию утки и Вы сможете приготовить вкусную запеченную утку. Статья Маринад для утки познакомит Вас с разновидностями маринадов для утки.

Простейшие способ маринации для утки


   Самый простой способ маринации утки – это выдержать ее в течение несколько часов в кефире или в красном вине. Это поможет размягчить мясо даже у старой утки. 
   Еще довольно простой рецепт маринования утки – это натереть тушку смесью горчицы и майонеза в равных пропорциях, с добавлением соли и перца. Утиная тушка может мариноваться в таком маринаде в течение суток.

Пикантный маринад


    Измельчить пять зубчиков чеснока, пол столовой ложки черного перца и столько же тмина. Добавить соль, две столовые ложки меда, одну столовую ложку растительного масла, одну столовую ложку винного уксуса, стакан сухого красного вина, хорошо размешать полученный маринад. Залить полученным маринадом утиную тушку и поставить в холодильник мариноваться минимум на ночь. Потом слить маринад и поливать им утку во время запекания.

Цитрусовый маринад


   Взять полстакана натурального апельсинового сока, добавить сок половинки лимона (около трех столовых ложек), одну столовую ложку меда, две – три столовые ложки соевого соуса, специи по желанию. Обильно смазать полученным маринадом утиную тушку и дать настояться часов пят – шесть.

Быстрый маринад


    Если Вам надо буквально через полчаса отправлять утку в духовку, то полейте ее лимонным соком, смажьте смесью соли и специй и оставьте настояться при комнатной температуре на полчаса, а потом запекайте утку в рукаве.    Можно натереть утку смесью лимонного сока и меда с солью и специями. 

Апельсиновый маринад


   Очень вкусно получается утка, запеченная с апельсинами. Но еще вкуснее получится утка, если ее предварительно замочить в апельсиновом маринаде, а еще вкуснее получится если сделать утке так называемые «апельсиновые инъекции».  Это совсем не сложно делается, надо выжать сок из одного – двух апельсин, процедить полученный сок через несколько слоев марли, чтобы апельсиновая мякоть во время инъекции не застряла в игле. Смешать процеженный сок о сто граммами сухого белого вина. Потом возьмите шприц с толстой иглой и с его помощью нашпигуйте полученным апельсиновым маринадом утиную тушку. Потом утиную тушку натереть смесью соли и специй и поставить в холодильник мариноваться часов на пять. После этого запекать утку обычным способом.
   Аналогичным способом, с помощью инъекций Вы можете пропитать утиное мясо любым жидким маринадом, например вином с яблочным уксусом или лимонным соком, или коньяком с соевым соусом. Потом утку надо положить в холодильник минимум часов на шесть, а то и на ночь.

Восточный маринад для утки


   Для этого надо смешать три столовые ложки соевого соуса, сок одного лайма или лимона, одну столовую ложку жидкого меда, добавить пол чайной ложки бальзамического уксуса, две столовые ложки растительного масла и одну столовую ложку натертого на мелкой терке имбиря. Утку натереть смесью соли и молотого перца, обильно смазать маринадом и поставить настаиваться на десять часов. 

Пикантный маринад - 1


   Растереть в ступке одну чайную ложку соли, пол чайной ложки тмина, одну чайную ложку черного перца, пол чайной ложки семян кориандра, добавить пять зубчиков чеснока и еще раз растереть. Добавить к растертым специям две столовые ложки растительного масла, сок половины апельсина и сок половины лимона. Дать настояться полученному маринаду минут пятнадцать и хорошо смазать этим маринадом утиную тушку. Мариновать можно от одного часа до десяти часов, чем дольше полежит утка в этом маринаде, тем пикантнее будет ее мясо.   

Пикантный маринад – 2


  «Дом советов» предлагает Вам рецепт еще одного пикантного маринада, который делает утиное мясо необычайно нежным и сочным. Для приготовления этого маринада надо смешать в равных количествах соль, черный перец, паприку, куркуму, кардамон, чеснок, имбирь, добавить три – четыре столовые ложки соевого сока и сока одного апельсина. Хорошо перемешать маринад и обильно смазать полученным маринадом утиную тушку.
  «Дом советов» в статье Виды маринадов для утки поделился с Вами рецептами маринадов для утки, которые смогут сделать утиное мясо сочным и вкусным, а так же избавить утку от специфического запаха.  

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: суперхозяюшка (24.12.2013) | Автор: Наташа Ростова E W
Просмотров: 44122 | Теги: маринад для утки, запеченная утка | Рейтинг: 4.4/5
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Астры
00:01:49

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Диета после удаления желчного пузыря – один из самых важных факторов восстановления


полезные советы и рецепты для всех Торф, как его используют?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Маринад для утки"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru