Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 23.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 847
Статистика

Онлайн в Доме советов: 68
Гостей: 65
Жителей: 3
RobertRog, rapedfup, wapedfup
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Великий пост. Рецепты постных блюд. Вторые блюда

Великий пост. Рецепты постных блюд. Вторые блюда

    Предложенные в статье Великий пост, Рецепты постных блюд. Салаты и закуски порадовали Вас и Ваших близких. Но что бы питаться правильно в дни поста очень важно снабжать организм горячей пищей. Из-за отказа от животной пищи, Ваше меню в дни поста должно быть сбалансированным, что бы снабжать энергией Ваш организм. Предлагаем Вам оригинальные рецепты горячих блюд, которые придутся по вкусу Вам и Вашим родным. Попробуйте приготовить блюда, которые предлагает Вам «Дом советов» и ваши кулинарные «шедевры» будут оценены по достоинству.

 Рецепт приготовления ризотто с грибами


   Ризотто – это итальянское блюдо на основе риса с различными добавками. Это блюдо будет просто незаменимо в дни поста, так как оно великолепно сочетает необходимые для организма витамины и минералы, а грибы прекрасно заменят животный белок.

   Вам потребуется:
300 грамм круглого риса;
1 крупная луковица;
2 зубчика чеснока;
500 грамм грибов;
4 столовые ложки растительного масла для жарки;
соль, перец по вкусу;
по желанию свежая зелень.

   Грибы помыть, высушить, нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на оставшемся растительном масле до прозрачного состояния. Затем добавить рис и обжарить его в течение пяти минут вместе с луком и чесноком. Долить два стакана горячего грибного или овощного бульона (можно просто воды), накрыть крышкой и тушить минут десять. Добавить обжаренные грибы, посолить, поперчить, можно добавить любимые специи, хорошо перемешать и тушить еще пять минут. Затем выключить огонь и не открывать крышку еще десять минут. В ризотто так же можно вместо грибов добавлять всевозможные овощи (цветную капусту или брокколи, запеченный болгарский перец, помидоры и так далее).  

Рецепт приготовления  вегетарианского плова с сухофруктами


   Вам потребуется:
300 грамм риса;
2 луковицы;
1 крупная морковь;
50 грамм изюма;
50 грамм кураги;
растительное масло для жарки;
соль, перец, специи по вкусу.

   Рис хорошо промыть, залить горячей водой и дать настояться пол часа. Сухофрукты помыть и высушить на бумажном полотенце. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить в казане или кастрюле с толстым дном на растительном масле до золотистого цвета. Морковь почистить, нарезать острым ножом тоненькими брусочками, добавить к луку и обжарить в течение пяти минут. Затем добавить замоченный рис, хорошо все перемешать, залить кипятком количеством в два раза больше риса, довести до кипения и варить пять минут, не накрывая крышкой. Затем посолить, поперчить, добавить сухофрукты, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне десять минут, выключить огонь и дать настояться еще минут двадцать. Подавать, посыпав зеленью и измельченными орехами (вкуснее всего – кешью).    

 Рецепт приготовления картофельных зраз с грибной начинкой


Вам потребуется:
500 грамм картофеля;
300 грамм грибов;
1 крупная луковица;
4 столовых ложки панировочных сухарей;
2-3 столовые ложки муки;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.

   Картофель помыть и отварить в мундире до готовности. Еще теплый картофель почистить и измельчить в пюре при помощи блендера, посолить, добавить две столовые ложки растительного масла и муку, что бы получилось эластичное не рассыпчатое картофельное тесто. Луковицу почистить нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить измельченные грибы, посолить, поперчить и тушить до полного испарения жидкости. Грибную начинку охладить до комнатной температуры. Из картофельного теста сделать лепешку, внутрь положить грибную начинку и сформировать «котлетку». Готовые зразы обвалять в панировочных сухарях и обжарить в разогретом растительном масле. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.  

Каша с грибами по - восточному 


   Очень вкусная «каша с грибами по - восточному» получается из гречки или перловки. Только надо помнить, что перловку перед приготовлением необходимо замочить в горячей воде на 10-12 часов. Каша – это кладезь витаминов и минералов, необходимых для организма, а грибы или баклажаны содержат растительный белок, так необходимый нашему организму в дни поста. А соевый соус придаст этому блюду нотки восточной кухни. Попробуйте приготовить это блюдо, и оно разнообразит Ваше меню в дни поста, да и просто придется по вкусу Вам и Вашим близким.

   Вам потребуется:
300 грамм гречневой крупы;
300 грамм любых грибов (можно заменить баклажанами);
1 крупная луковица;
3 столовые ложки растительного масла для жарки;
2 столовые ложки соевого соуса;
соль, перец, сушеный базилик.

   Гречневую крупу промыть, залить кипятком из расчета 1,5 стакана воды на стакан крупы, посолить, довести до кипения, варить пятнадцать минут под крышкой, выключить огонь и дать настояться еще пятнадцать минут. Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить измельченные грибы, поперчить, добавить сушеный базилик и тушить до готовности, в самом конце добавить соевый соус. На тарелку выложить готовую гречневую кашу, а сверху грибы, посыпать зеленью петрушки и приятного Вам аппетита. Если у Вас под рукой нет грибов, то их можно заменить баклажанами.  

Картофельные ньеки с томатным соусом


   Ньеки – это картофельные клецки, которые подают с тертым сыром или с овощными соусами. Так же вкусно их подать с жареным луком.
Вам потребуется:
500 грамм картофеля;
3 столовые ложки картофельного крахмала;
2 столовые ложки измельченной зелени петрушки;
2 столовые ложки растительного масла;

   Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду, приготовить картофельное пюре, заправить растительным маслом, добавить измельченную зелень петрушки, добавить картофельный крахмал, хорошо вымесить пюре. Скатать колбаску из картофельного теста, нарезать на кусочки толщиной один сантиметр, с одной стороны слегка придавить вилкой, что бы получилась ребристая поверхность. Отварить готовые ньеки в подсоленной воде в течение пяти минут. Очень важно не переварить ньеки. 
   «Дом советов» предлагает Вам несколько вариантов очень вкусных и легких овощных соусов, которые помогут Вам разнообразить Ваше меню в дни поста. Они будут большим подспорьем и для тех, кто хочет похудеть, так как давно научно доказано, что макаронные изделия из твердых сортов пшеницы в сочетании с овощными соусами безвредны для фигуры и прекрасно заряжают энергией наш организм.

 Рецепт приготовления томатного соуса


Вам потребуется:
300 грамм помидоров; 1 средняя луковица; 2 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового); пол чайной ложки сушеного базилика; 2 зубчика чеснока; пол чайной ложки сахара; соль, перец по вкусу. Помидоры залить кипятком, предварительно сделав надрезы на кожице, затем облить помидоры холодной водой и снять с них кожицу, мелко нарезать. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния, добавить измельченный чеснок и нарезанные помидоры. Тушить пока соус не станет густым, добавить соль, сахар, перец, сушеный базилик и потушить еще пять минут. 

 Рецепт приготовления соуса из болгарского перца


   Этот соус очень хорошо подходит к ньекам, к макаронными изделиями и конечно к мясным блюдам.

Вам потребуется:
300 грамм болгарского перца (надо постараться найти перец помясистей);
1 средняя луковица;
1 столовая ложка томатной пасты;
3 столовые ложки растительного масла;
соль, перец, сушеный майоран.

   Перец помыть, удалить семена, положить на противень, взбрызнуть растительным маслом и запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение пятнадцати минут. После этого вынуть перец из духовки, дать ему слегка остыть, накрыв его фольгой или пищевой пленкой и очистить перец от кожицы. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, затрем обжарить на оставшемся растительном масле до прозрачного состояния. Потом добавить измельченный перец, потушить минут пять, добавить томатную пасту и специи, не забудьте посолить, нужно тушить соус еще пять – семь минут и можно подавать. Не поленитесь, попробуйте приготовить этот соус, и он займет достойное место на Вашем столе и полюбится Вашим родным и близким.   

   Теперь зная, что постная пища может быть разнообразной, полезной и очень вкусной, Вы сможете разнообразить свое повседневное и праздничное меню. Ведь предложенные «Домом советов» рецепты постных блюд можно готовить не только в дни поста, но и в другое время, а так же сочетать их с мясными и рыбными блюдами. Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!
                                                                         Приятного Вам аппетита!

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: суперхозяюшка (06.03.2012) | Автор: Наташа Ростова E W
Просмотров: 6224 | Комментарии: 1 | Теги: гречка, ньеки, соус, плов, ризотто, Вторые блюда, Пост | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1 Elena1   (28.03.2012 20:54)
Готовила дома ньеки, мужу очень понравились. Спасибо за советы! Еще хочу попробовать картофельные зразы, думаю тоже наверное очень вкусные будут. tongue

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как сохранить зрение?


полезные советы и рецепты для всех Квартирный переезд. Организация квартирного переезда

Поделитесь своим впечатлением о статье "Великий пост. Рецепты постных блюд. Вторые блюда"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru