Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 27.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 852
Статистика

Онлайн в Доме советов: 45
Гостей: 40
Жителей: 5
hapedfup, bialmizile, Gaifyerefe, Doxinfog, wrommoloky
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Узбекский плов, Шашлык, Лагман

Узбекский плов, Шашлык, Лагман

Шашлык по-кавказски и подборку рецептов грузинской кухни вы найдете в кладовой Дома советов. Узбекский плов на костре. Жаркое с айвой и яблоками. Лагман.

Шашлык по-кавказски

             


Для приготовления шашлыка по-кавказски используйте мякоть передней, задней ноги и спиной части баранины. Если у вас мясо молодого барашка можно использовать любые части туши, корейку и грудинку нарежьте на куски с реберными косточками.
Мякоть баранины порежьте кубиками, весом примерно 30 – 40 г., посолите, приправьте черным молотым перцем, натертым на терке луком и зеленью петрушки, взбрызните винным уксусом или соком лимона, помните руками, плотно уложите в посуду и поставьте в холодильник на 4 часа.
Нанизайте мясо на шампура, можно перемежить кусочки мяса кольцами лука. Мясо смазать курдючным салом или сливочным маслом и жарить на углях или гриле.
Готовый шашлык снимите с шампуров, выложите на блюдо, присыпьте тертым сыром, кольцами репчатого лука или мелконарезанным зеленым луком, помидорами и дольками лимона. Отдельно подайте соус ткемали.

Узбекский плов на костре 

             


Необходимые ингредиенты для приготовления узбекского плова:

Баранина – 500г.
Рис – 1 кг.
Баранье сало – 250г.
Баранья кость
Репчатый лук – 4-5 шт.
Морковь – 500г.
Специи: зира, красный молотый перец, соль.

Рецепт приготовления

Баранину нарежьте небольшими кусками. Лук нашинкуйте тонкими кольцами, морковь соломкой. Рис промойте 4 раза, пока вода с него не станет течь прозрачная.
Баранье сало нарежьте мелко, выложите в чугунный котелок и вытопите жир, шкварки выберите, жир нагревайте, пока не увидите дым. В жир положите очищенную от мяса баранью кость и жарьте, пока она не станет буро – коричневого цвета, это значит, что пора ложить лук. Лук жарьте до золотисто – коричневого цвета.
Выложите в котелок мясо и обжарьте до румяной корочки. Добавьте морковь, посолите, приправьте перцем, приправьте зирой Жарьте все вместе, пока морковь не станет золотистой. Затем влейте 6 стаканов воды и прокипятите 20 – 25 мин. на медленном огне. Рис, слегка перетирая ладошками всыпьте в котелок, разровняйте его ложкой, вода должна покрывать рис на 2 см. Усильте огнь, вода над рисом должна равномерно кипеть, когда вода выпарится, сделайте небольшой огонь. Плов соберите к середине ложкой, как бы горкой. Палочкой сделайте в плове отверстия до дна котелка. Накройте плов плоской тарелкой, а сверху глубокой, так, чтобы был накрыт весь рис. Уберите из – под котла весь уголь, оставьте только горячую золу. Через 20 – 25 мин. откройте плов (когда будете снимать миску, следите, чтобы собравшаяся на миске влага не попала в плов), осторожно перемешайте плов шумовкой.
Выложите плов горкой на блюдо. Мозговые косточки выложите на тарелку и подайте их к столу. К плову подайте салат из свежих помидоров, вишни и ежевики.

Жаркое с айвой и яблоками

             


Необходимые ингредиенты:

Баранина – 500г.
Лук – 1 кг.
Айва – 2
Яблоки – 2 шт.
Укроп, кинза, петрушка – по 200г.
Соль, черный молотый перец.

Рецепт приготовления

Жирную баранину промойте под проточной водой и нарежьте мелкими кусочками. Лук очистите и нашинкуйте тонкими кольцами. Мелко нарежьте укроп, петрушку, кинзу. Яблоки и айву нарежьте крупными ломтиками. На дно чугунного котелка уложите баранину, сверху лук, зелень и ломтики айвы и яблок. Посолите, приправьте черным молотым перцем, сверху слой лука. Налейте 3 ст.л. воды и тушите на медленном огне до готовности, не мешая.

Лагман

             

Необходимые ингредиенты:

Для теста:
Мука – 1 кг.
Вода – 2 ст.
Сливочное масло – 350г.
Яйца – 2 шт.

Курдючное сало
Картофель – 2шт.
Морковь – 2 шт.
Редька – 1шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Чеснок – 1 головка.
Свекла – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Капуста – 200г.
Репчатый лук – 2 шт.
Вода – 1л.
Перец горький – пол стручка
Кинза

Рецепт приготовления

Смешать яйца, размягченное сливочное масло, яйца, воду и муку, замесить тесто. Тесто тонко раскатайте, нарежьте лапшу и отварите в подсоленной воде. Промойте готовую лапшу в холодной воле и выложите в миску.
Приготовьте подливу. Мясо, картофель, морковь, курдючное сало нарежьте кубиками, свеклу и редьку тонкой соломкой, помидоры и чеснок ломтиками, болгарский перец кружочками, лук кольцами, капусту кубиками.
Обжарьте в чугунном горшочке сало. Добавьте мясо и жарьте 5 – 10 мин. Затем всыпьте нарезанные овощи, жарьте их 5-7 мин., налейте 1 л. воды, посолите, положите полстручка перца, плотно накройте крышкой и варите на медленном огне 3- 40 мин.
Перед подачей лагмана на стол, лапшу в миске обдайте кипятком и слейте воду.
Положите пол миски лапши, залейте соусом, посыпьте свежесмолотым черным перцем и мелкорубленой кинзой.

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: v-bykova (13.07.2013) | Автор: Быкова Виктория E W
Просмотров: 3977 | Теги: жаркое, шашлык, плов, лагман | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Харира
00:01:26

Астры
00:01:49

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как выбрать детскую кроватку


полезные советы и рецепты для всех Кредитование или финансовый "курс молодого бойца".

Поделитесь своим впечатлением о статье "Узбекский плов, Шашлык, Лагман"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru