Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 06.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 430
Статистика

Онлайн в Доме советов: 48
Гостей: 43
Жителей: 5
Merdarionmr, rubensk60, gapedfup, dashaolieva, ernestinelv16
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Утка с яблоками рецепт на ужин – быстро и вкусно. Пошаговый фото-рецепт утки с яблоками в духовке

Утка с яблоками рецепт на ужин – быстро и вкусно. Пошаговый фото-рецепт утки с яблоками в духовке

утка с яблоками, рецепт приготовления утки в духовке Рецепт вкусного и быстрого ужина, вечная проблема не только работающих женщин. Однако согласитесь, и в выходные дни, пока перелопатишь кучу дел, на приготовление ужина иногда уже не остается ни сил, ни желания, ни времени. Облегчаю  вам задачу и предлагаю взять на заметку этот пошаговый фото-рецепт утки с яблоками в духовке, приготовленной на ужин. Он обязательно вам понравится своей быстротой, легкостью приготовления и доступностью всех составляющих.

Я, конечно, не Мюнхгаузен и не могу одним выстрелом через дымоход убить жареную утку, но приготовить её быстро и вкусно – это мне по силам.

Утку с яблоками в духовке я готовлю уже давно. Чаще всего такие «загрузочные дни» устраиваю по выходным, когда собирается дома вся семья. Но такое блюдо можно приготовить и в обычный день, и на праздничный стол.

Утка с яблоками рецепт на ужин – быстро и вкусно. Пошаговый фото-рецепт утки с яблоками в духовке - замечательного блюда

Ингредиенты:

1 утка – 2 кг.

5 яблок

Соль

Перец черный молотый

1/2 лимона

Две-три щепотки корицы

Сметана или майонез – 3-4 столовые ложки

Уксус для маринования (можно взять яблочный уксус)

Лавровый лист

Я купила домашнюю утку, но как бы она хорошо не была обработана, на ней всегда остаются пушинки от перьев. Поэтому сначала я её обсмалила на газовой плите, промыла, удалила лишние внутренности.

Затем сделала раствор для маринования: взяла такое количество воды (обыкновенной, не кипяченной), чтобы в ней свободно помещалась вся утка. Добавила соль в таком количестве, чтобы раствор был немного солоноват, влила уксус до слабокислого вкуса, добавила черный молотый перец и лавровый лист. Если вы торопитесь, вполне можно обойтись и без маринования. Но, если у вас есть пару часов в запасе или вы собираетесь готовить утку на следующий день, советую подержать её в маринаде от 2 до 6 часов. Тогда она получается пикантной, нежной и быстрее готовится. 

Дополнение к рецепту: Вообще-то предварительное маринование - это очень хороший способ для приготовления праздничного гуся. Гусиное мясо жестковато, но если его предварительно подержать в таком растворе, вы получите необыкновенно вкусного и нежного жареного гуся.

В готовый маринад опустила утку, накрыла крышкой и оставила на время (у меня получилось 3 часа).

Когда приступила к фаршированию утки, включила духовку на небольшой огонь (пусть нагревается). Каждое яблоко нарезала на 12 долек, слегка посолила и добавила в них три щепотки корицы. Для тех, кто не любит корицу, яблоки можете просто посолить и поперчить. Половину лимона нарезала тонкими дольками.

Внутри утку слегка посолила и в районе грудки обмазала небольшим количеством майонеза (можно взять сметану). Делать утке липосакцию не стала, жир оставила внутри. В утку поочередно закладывала порцию яблок, затем дольку лимона, снова яблоки и лимон. Когда все было уложено, я сделала нашей птичке пластическую операцию, нитками аккуратно зашила брюшко и горловину.

Снаружи обмазала утку небольшим количеством майонеза, смешанного с лимоном и черным перцем. Все, утка готова к запеканию.

Духовка у нас уже разогрета. На противень налила немного масла, уложила фаршированную утку, газ включила на 180* С и поставила жариться.

Дополнение к рецепту: Если Вы боитесь, что во время жарки утка будет пригорать или жир будет вытекать, на время выпечки закройте утку в фольгу.

На противень в два три слоя выложите фольгу,  слегка промажьте её маслом (чтобы спинка птицы во время жарки к ней не прилипла). Укладывайте на фольгу птицу и закрывайте края. (Более подробно можете посмотреть в рецепте: Праздничный фаршированный гусь - Фото-рецепт

Через полтора часа утка у меня была уже готова.

Разделывал утку на кусочки муж.

Дополнение к рецепту: если в процесс жарки ваша утка начнет подгорать, сверху накройте её фольгой или кусочком рукава для запекания.

Когда мои мужчины голодны и с нетерпением ждут ужина, трудно сделать красивую фотографию. Пока я обхаживала утку со всех сторон, пытаясь найти удобный ракурс (вечером у меня получаются неважные фото), моя семья роптала, пыталась отвоевать у меня вкусно пахнущие кусочки и обещала устроить мне революцию, когда я этому сопротивлялась. Поэтому, как смогла, так и сфотографировала, а украшать блюдо было просто некогда. Можно сказать, последнее фото – трофей с места боевых действий.

А хороша такая фаршированная уточка еще и тем, что к ней можно приготовить любой гарнир: картофель, гречку, рис, макароны, но я больше люблю картофельное пюре и обязательно еще делаю какой-нибудь салатик.

После такого замечательного ужина, как любит говорить мой папа: все довольны, все смеются.

Данный материал является авторским текстом Дома Советов и запрещен к копированию и размещению в других источниках

Хотите приготовить на ужин быстро и вкусно блюда из курицы:

Блюда из птицы. Рецепты - что приготовить на ужин быстро из курицы

Блюда из птицы на праздничный стол:

Праздничный Гусь на рождество. Фаршированный гусь – рецепты с фото с пошаговым описанием. Гусь в духовке 

помогаем получить удовольствие, наслаждение и гармонию в жизни

Предлагаем Вам пошаговые фото-рецепты других блюд:

Фаршированные кабачки. Фото-рецепт с пошаговым описанием от Надежды

Сушки, фаршированные мясом - Рецепт - Сушки с мясным фаршем. Пошаговый фото-рецепт от Надежды

Как пожарить карасей - жареные караси - Пошаговый фото-рецепт от Надежды

Дом Советов желает вам приятного аппетита!

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: l@dinka (26.10.2010) E W
Просмотров: 490636 | Комментарии: 26 | Теги: утка в духовке, Вторые блюда, утка с яблоками, ужин, утка, фото-рецепт | Рейтинг: 4.6/33
Всего комментариев: 26
26 Upravdom   (20.03.2014 19:34)
Видео рецепт приготовления утки с яблоками в духовке


+1   Спам
25 l@dinka   (03.01.2013 19:43)
алла, поздравляю всю вашу семь с наступившим Новым Годом. happy Спасибо от отзыв. Очень приятно, что рецепт понравился. Приятного аппетита! happy

+3   Спам
24 алла   (03.01.2013 19:19)
happy спасибо большое за ВАШ ВАРИАНТ УТКА С ЯБЛОКАМИ!!!мои были в восторге)большое спасибо от моей мамы))))

+3   Спам
23 Wulf   (08.03.2012 09:52)
clap

+4   Спам
22 луиза   (06.01.2012 13:49)
безусловно вкуснятина сспасибо за рецепт мы с мамой обязательно на рождество еще раз приготовим!!

+3   Спам
21 l@dinka   (05.01.2012 13:30)
samira, эту утку я зажаривала без фольги. У меня есть форма с антипригарным покрытием и довольно глубокая (см. фото). В ней утока запекается очень хорошо, жир потом с легкостью можно отмыть. Для того, чтобы она сверху сильно не пригорала, я прикрываю её кусочком фольги, а потом фольгу снимаю и даю уточке зажариться. Если у вас такой формы нет, укладывайте утку в фольгу, только то место, на которой будет лежать утка, обязательно смажьте маслом, иначе фольга прилипнет к птице.

+3   Спам
20 l@dinka   (05.01.2012 13:24)
Натуля и Саша, спасибо, друзья, что отвечали, пока меня не было на связи. По-поводу запекания сейчас сделаю в статье уточнения. Утку, так же, как и фаршированного гуся лучше всего перед запеканием запрятать в фольгу. В этом случае не будет гореть жир и сама птица получится просто румяной, но не горелой.

+3   Спам
19 Ева   (05.01.2012 11:14)
Похихикала... biggrin
Тонко! Класс! Спасибо!

+2   Спам
18 Kardinal   (05.01.2012 11:01)
Ева, спасибо за доброе слово! Искренне желаю, чтобы в Вашей жизни были те мужчины, которые УМЕЮТ!... (и не только кулинарить) biggrin
С Новогодними каникулами Вас, счастья желаю!

+3   Спам
17 Ева   (05.01.2012 10:48)
Кардинал, спасибо за подсказку про фольгу!
Так нежно и трогательно, когда мужчина за столом...не только умеет есть.

+2   Спам
16 Kardinal   (04.01.2012 18:42)
samira, Ириш, жир не вытекает. Я готовил подобную уточку, секретик прост: пару-тройку слоев фольги (зависит от её плотности) - плюх на противень с запасом по краям, в центр получившейся блестяшки - "приземляем" фаршированную утю, и все края фольги - аккуратно к верху, просто сжимаем, не скручивая - будет куда излишней влаге уйти, получается похоже на обёрточку конфеток "трюфель". Как Натуля писала - в конце готовки пинцетом (да хоть для выщипывания бровей!) просто раздвигаем фольгу, и дальше - образуется хрустящая корочка, можно для усиления этого эффекта немножко верх ути майонезом помазать. Как вытащили из духовки - можно фольгу назад завернуть и на полчасика оставить, утя не остынет, но станет ещё сочней!
С праздниками, Ириш! Удачи в наступившем году! happy

+4   Спам
15 samira   (04.01.2012 16:03)
Меня смутила фотка, где уточка лежит "голенькая" на протвине. Почему у людей получается такая красивая, а у меня то все помещение пропахнет горелым маслом, то вытопится в рукаве. Оказывается надо в фольге, а жир не вытекает?

+3   Спам
14 DrW72   (03.01.2012 17:15)
samira, Ирина, я готовлю утку в духовке в фольге: заворачиваю в 2-3 слоя фольги, минут за 30 до готовности открываю верх, чтобы подрумянилась. Уточка получается сочная и румяная одновременно. На этот Новый год делала с гречкой и овощами - всем понравилось smile

+4   Спам
13 samira   (03.01.2012 16:18)
Какая апетитная уточка, Хозяюшки, подскажите, когда жарите уточку в духовке, у вас не горит жир, кот. выделяется или чем-то прикрываете? В этом году делала в "рукаве" и весь жир остался в рукаве и ничего не горело, но в рукеве не видно в каком состоянии утка. Как вы жарите, в чем? surprised

+3   Спам
12 DrW72   (27.10.2010 20:51)
Так понятно, что мужики без мяса есть не будут biggrin Я имела ввиду именно гарнир. А я слышала, что в армии вечно капусту с мясом дают - бигус, часто кислый очень и солёный...но мож это раньше так было, сейчас по-любому хоть поразнообразнее должно быть, не советские времена дефицита продуктов...Денис счас, наверно, долго твою уточку вспоминать будет:) На Новый год его хоть отпустят?

+3   Спам
11 l@dinka   (27.10.2010 13:10)
Натуль, спасибо за рецепт. Но они гречку будут кушать только с мясом. Поэтому для неё специально делаю мясной подлив, а иначе никак не впихнешь ... Алексей после армии стал ярым противником гречки, теперь боюсь и Дениска тоже, потому что, как он мне сказал, в армии самое вкусное - это гречка. Так накушается он её там

+3   Спам
10 DrW72   (27.10.2010 12:52)
Гречку кушать надо - она полезная. Попробуй делать по моему рецепту, мож они покушают: я мелко крошу морковку, лучок, добавляю немножко порезанных и очищенных от кожуры помидор, чуток обжариваю, потом чесночок и зелень, и потом всё это смешиваю с гречкой - уходит хорошо biggrin

+3   Спам
9 l@dinka   (27.10.2010 01:52)
еленка, спасибо на добром слове! Обязательно побалуйтесь. Рецепт утки на ужин- проще некуда. Буквально сегодня разговаривала с подругой молодости, так она до сих пор помнит, как я готовила утку с гречкой. Но мои мужчины гречку не любят, поэтому сейчас варю её только для себя

+3   Спам
8 еленка   (27.10.2010 01:08)
Ходила-ходила вокруг да около, но не удержалась, заглянула. Ну просто замечательные у вас рецепты!Нужно бы и мне побаловать свою девочку такой вкуснятиной.

+2   Спам
7 l@dinka   (26.10.2010 16:39)
Да не переживай, у кого-то храбрость, а у него наглость города берет, Фома никогда в накладе не останется

А котенок очень симпатиШный


+2   Спам
6 DrW72   (26.10.2010 14:58)
Надюш, нужен твой совет. На рынке не было приличной уточки - только какие-то бройлерные страшилки, купили индейку. Чем вкуснее её нафаршировать?

+3   Спам
5 DrW72   (26.10.2010 12:06)
biggrin Ну ничего, эт чтоб мордочка не такая довольная была. А моему любимцу, надеюсь, самое вкусное досталось?

+3   Спам
4 l@dinka   (26.10.2010 01:54)
Натуль, тебе огромное спасибо! Утка с яблоками, безусловно, понравилась всем и мне тоже, потому что с ней совсем недлолго пришлось возиться.

happy
Самое смешное случилось сегодня вечером: остатки косточек делила между котами,так Мурзик в соревновании за первое место (быстрее-выше-сильнее) схватил лимонную корочку (слегка ошибся) biggrin


+4   Спам
3 DrW72   (26.10.2010 01:45)
Надюша, какое чудо! Я тут подумала, я ведь утку не делала с рождения сына... завтра же поеду на рынок, хочу чтоб и мой сынуля такую вкуснятину попробовал! happy И ты ещё потом спрашиваешь, почему к твоему дому чужие коты прибиваются biggrin Так готовить обалденно! Представляю, наверно все соседи слюнкой давились wink

+4   Спам
2 l@dinka   (25.10.2010 23:18)
Олечка, спасибо за комментарий и оцененный мой труд.
Конечно же, уточка понравилась всем, а Дениске тем более. Да разве может быть для ребенка вкуснее блюда,приготовленного мамиными руками, тем более когда в него вкладываешь столько любви

+4   Спам
1 olia   (25.10.2010 17:35)
Надюша, обалденная уточка (я смотрю на фото и прям чувствую сногсшибательный аромат!) Утка с яблоками на ужин - быстро и вкусно и празднично-небуднично-сногсшибательно! Спасибо за простой и вкусный рецепт happy
P.S. Я представляю в каком восторге были твои мужчины, особенно Денис (после армейской-то кормежки)

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Пробки на дорогах. Как уменьшить стресс? Часть вторая.


полезные советы и рецепты для всех Как выбрать горшок и/или кашпо

Поделитесь своим впечатлением о статье "Утка с яблоками рецепт на ужин – быстро и вкусно. Пошаговый фото-рецепт утки с яблоками в духовке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru