Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 27.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 545
Статистика

Онлайн в Доме советов: 70
Гостей: 70
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Утка по-пекински, как приготовить утку по-пекински в домашних условиях

Утка по-пекински, как приготовить утку по-пекински в домашних условиях

   «Дом советов» в статье Запеченная утка, подготовка утки к запеканию рассказал Вам как надо правильно разделывать и подготавливать утку к запеканию. В статье Секреты приготовления вкусной запеченной утки  он поделиться секретами по маринованию и запеканию утки и Вы сможете приготовить вкусную запеченную утку. Статья Маринад для утки познакомит Вас с разновидностями маринадов для утки. «Дом советов» в статье Начинки для запеченной утки расскажет Вам с какими начинками и соусами отлично сочетается запеченное утиное мясо, и Вы сможете приготовить вкусное блюдо из утки, которое будет достойно изысканной кухни.  Из статьи Запеченная утка, рецепт утки, запеченной в пиве Вы сможете узнать, как приготовить вкусную запеченную в пиве утку по немецкому рецепту. «Дом советов» в статье Утка по-пекински, как приготовить утку по-пекински в домашних условиях поделиться с Вами рецептом утки по-пекински и Вы сможете удивить своих гостей этим изысканным блюдом.

Подготовка утки к приготовлению


   Чтобы приготовить утку по-пекински Вам придется запастись временем потому, что на ее приготовление Вам придется потратить, ни много ни мало, а целые сутки. Перво-наперво надо обдать кипятком утиную тушку. Чтобы это было удобно делать и не обжечься, возьмите утку за шею, а второй рукой поливайте ее кипятком, а можно положить ее в дуршлаг, либо буквально на пару минут окунуть утку в кастрюлю с кипящей водой. Утиная шкурка должна побелеть.
  Теперь надо, чтобы из утки вытекла лишняя кровь и жидкость. Промокнуть полотенцем утиную тушку, натереть ее хересом и солью, и поставить в холодильник на десять – двенадцать часов настаиваться. Но важно обязательно поставить утку в вертикальное положение, это можно сделать, посадив ее на бутылку и подставить под нее миску. Утку не надо ничем накрывать.

Рецепт приготовления утки по-пекински в домашних условиях


 Кроме утки Вам потребуется:

Пол стакана хереса;
Три столовые ложки меда;
Пол чайной ложки черного молотого перца;
Две столовые  ложки соевого соуса;
Две столовые ложки кунжутного масла;
Соль по вкусу.
   После того как утка настоялась и пропиталась хересом и солью, надо смазать ее половиной меда и опять поставить ее в холодильник на десять – двенадцать часов. Что бы проверить готова ли утка к запеканию, надо проверить не липнет ли мед к рука. Если он полностью впитался в мясо, то утка настоялась и готова к запеканию.  Выложить утку на сухой противень грудкой вверх или на решетку и запекать при температуре двести градусов в течение часа. Вынуть утку и смазать ее смесью кунжутного масла, соевого соуса и меда. После этого уменьшить температуру духовки до ста пятидесяти градусов и запекать утку до готовности. Чтобы проверить, готова ли утка, надо проткнуть ее в нескольких местах зубочисткой, если выделившийся сок прозрачный без крови, то утка готова. Утку вынуть из духовки, дать постоять минут пятнадцать и можно нарезать и подавать к столу.

   «Дом советов» в статье Утка по-пекински, как приготовить утку по-пекински в домашних условиях поделился с вами рецептом приготовления этого изысканного блюда из утки. 

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: суперхозяюшка (24.12.2013) | Автор: Наташа Ростова E W
Просмотров: 14042 | Теги: утка по-пекински, утка | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Лук
00:02:17

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Стоит ли нам заводить собаку?


полезные советы и рецепты для всех Что делать, чтобы деньги никогда не кончались?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Утка по-пекински, как приготовить утку по-пекински в домашних условиях"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru