Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 23.01.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [151]
Супы [79]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [212]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [532]
Ваше меню [104]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 174
Статистика

Онлайн в Доме советов: 39
Гостей: 32
Жителей: 7
miltonyq3, Agnessquila, GalinaSa, WarrenVegak, ronalduq60, Danielscuro
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Рецепт приготовления рыбы в соусе. Судак, тушеный с овощами. Рыба жареная в соусе

Рецепт приготовления рыбы в соусе. Судак, тушеный с овощами. Рыба жареная в соусе

Мы живем в нескольких километрах от Азовского моря и, конечно же, рыба у нас продается в большом ассортименте. Недалеко от нас протекает речка, где тоже можно порыбачить (карасики ловятся, да и для души удовольствие). Поэтому рыбный вопрос у нас стоит остро в одном плане: Каким способом в этот раз приготовить рыбу? Какой использовать рецепт приготовления рыбы?

На днях мне муж принес несколько судаков (в наших краях его еще называют сула). Методов приготовления этой рыбы существует немало. Но я подошла к этому вопросу творчески и составила свой

Рыба в соусе рецепт. как приготовить рыбу в соусе. Рыба жареная в соусе. Судак тушеный с овощами


Этот рецепт приготовления рыбы в соусе хорош тем, что продукты, используемые в нем, доступны, готовится оно быстро и судак, тушеный с овощами получается очень вкусным. Таким способом можно приготовить любую рыбу, но лучше всего выбрать ту, в которой меньше костей.

Для приготовления

судака (рыбы), тушеного с овощами

нам понадобятся следующие продукты:
4 небольших судака
3 луковицы
1 перец болгарский
2 морковки
4 столовые ложки муки
250 граммов сметаны или томатной пасты
1 стакан рыбного бульона или простой кипяченой воды
Соль, перец душистый и горький, укроп по вкусу

Несколько капель лимонного сока

Рыбу очистите от чешуи, отрежьте голову, выпотрошите и обрежьте плавники. Чтобы облегчить процесс чистки, можно рыбу обдать кипятком, правда это ухудшает её вкус. Так как у судака колючие плавники, советую срезать их ножницами. Разделите рыбу на порционные кусочки, при желании можно сделать филе, убрав хребет, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте до золотистой корочки на сильном огне.

Соус для рыбы: как приготовить сметанный или томатный соус для тушеной рыбы

 
4 столовые ложки муки обжарьте в сковороде до золотистого цвета. Если собираетесь делать соус с томатом, муку можно поджарить сильнее.

Сметану разведите с рыбным бульоном (его можно сварить из рыбных голов). Хорошо перемешайте. Не расстраивайтесь, если с приготовлением бульона ничего не получается, его вполне можно заменить простой кипяченой водой. Добавьте в жидкость обжаренную муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте в сметанный соус соль, душистый и горький перец по вкусу и несколько капель лимонного сока. Все хорошо перемешайте. Соус готов.

Приготовление подливки с овощами

Порежьте лук, морковь и перец полукольцами. Если Вы сделали соус с добавлением рыбного бульона, тогда жарьте овощи на растительном масле, а если добавляли воду, тогда жарьте на сливочном.                   

Овощи жарьте поочередно: сначала лук, когда немного подрумянится, добавьте морковь, а затем перец. Если готовите на сметанном соусе, не давайте овощам подрумянится. Если готовите томатный соус – поджарьте овощи до золотистой корочки.

После того, как овощи прожарились, соедините их с соусом. Подливка с овощами готова.

На дно сотейника выложите часть подливки, на неё положите рыбу и залейте оставшейся подливкой. Тушите 15-20 минут. За пару минут до конца тушения положите в рыбу укроп и лавровый лист.

На гарнир к рыбе можно подавать картофель или рис и обязательно свежие овощи.

Для любителей острых блюд предлагаю рецепт Хе из судака с морковью по-корейски

Можно также попробовать быстро приготовить на ужин Минтай в сметане 

Блюда из рыбы. Простые рецепты с фото. Скумбрия фаршированная, запеченная в духовке. Судак в духовке и в соусе по-польски 

Салаты с рыбой. Рецепты салатов с фото. Салат в виде рыбыПредлагаю вам два вкусных и простых рецепта салатов с рыбой:

Салаты с рыбой. Рецепты салатов с фото. Салат в виде рыбы. Два простых фото-рецепта салата из жареной и отварной рыбы

Узнайте, как приготовить Жареные караси. Пошаговый фото-рецепт от Надежды

Дом Советов желает вам приятного аппетита!

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: l@dinka (07.08.2009) | Автор: Надежда Бойцова E W
Просмотров: 96521 | Комментарии: 2 | Теги: судак, Вторые блюда, ужин, рыба, фото-рецепт | Рейтинг: 4.9/20
Всего комментариев: 2
2 l@dinka   (08.08.2009 18:10)
Рецепт приготовления рыбы. Судак, тушеный с овощами

Судак сам по себе сухой, правда и без костей. Во всех рецептах, которые я смотрела, он варится, а я вареную рыбу не очень люблю, разве только что в ухе. Поэтому и решила приготовить так, чтобы самой поесть с удовольствием. cool


+1   Спам
1 DrW72   (08.08.2009 17:49)
Ох, и вкуснющие блюда ты, Надюш, готовишь! Пока читаешь, можно слюной подавиться biggrin Рыба, тушёная с овощами - очень вкусное и, при этом, полезное блюдо!

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Все мы соседи или как наладить соседские отношения


полезные советы и рецепты для всех Как не умереть с голода

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт приготовления рыбы в соусе. Судак, тушеный с овощами. Рыба жареная в соусе"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru