Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 23.08.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 295
Статистика

Онлайн в Доме советов: 29
Гостей: 24
Жителей: 5
Doxinfog, graceim69, wrommoloky, Emermvex, Gaifyerefe
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Спаржа в томате

Спаржа в томате

Дом советов про вкусное блюдо из спаржи.

Спаржевая фасоль подходит для приготовления различных блюд, это сытный, но при этом диетический продукт, который позволит насытить организм полезными микроэлементами, нормализует работу пищеварительного тракта и даже позволит укрепить иммунитет.

Спаржевая фасоль бывает разного цвета – зеленая, желтая, белая, фиолетовая, но для готовки важно не это, а ее зрелость и упругость. Какие продукты смогут выигрышно сочетаться со спаржей, дабы вкус блюда получился нежным и неповторимым.

спаржа

Список ингредиентов

Для приготовления спаржи в томате следует запастись такими компонентами:

  • телятина – 0.2 кг;
  • спаржа – 0.3 кг;
  • помидор – 0.3 кг;
  • лук – 0.2 кг;
  • соевый соус – 0.05 л;
  • горчица – 0.01 кг;
  • кетчуп «Торчин» - 0.1 кг;
  • соль – 0.01 кг;
  • растительное масло – 0.03 л.

Подготовка к приготовлению изысканного блюда

Для начала приготовления спаржи в томате необходимо подготовить все ингредиенты. Замороженную спаржу разморозить под проточной водой или микроволновке, тщательно промыть.

Естественная разморозка на столе может разрушить структуру овоща, и в итоге получится спаржа в кашеобразном виде. Если же она свежая, то ее достаточно промыть и нарезать ломтиками, длиной максимум 3 сантиметра.

После того как спаржу подготовили, ее нужно поместить в емкость с водой, примерно на 20 минут. Это делается для того, чтобы избавиться от случайной горечи, присущей этому продукту.

Далее занимаемся подготовкой мяса. Телятину тщательно промываем и кладем в емкость с водой для отмачивания, приблизительно на 15 минут. После того как продукт отмокнет, отделится лишняя кровь, кладем мясо в емкость и ставим под небольшую струю проточной воды на 5 минут.

Подготовленную телятину нарезаем соломкой, кусочки должны не превышать двух сантиметров в длину и пол сантиметра в ширину. Помидоры следует промыть, снять шкурку, вынуть внутренности и нарезать соломкой.

рецепт приготовления спаржи

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами, обжарить с добавлением нежной горчицы и положить в емкость. Сверху посыпать солью и специями, по вкусу.

Этап приготовления

Поставить на плиту глубокую сковороду и разогреть без добавления масла. Спаржу переложить в сито и дать стечь всей жидкости, которая скопилась внутри (если этого не сделать, то зажарка получится водянистой и вкус готового блюда испортится).

Как только вода стечет со спаржи, переложить ее в разогретую сковороду и добавить растительное масло. После непродолжительной обжарки, спаржа начнет отдавать сок. Добавить немного соли и соевого соуса, продолжая помешивать.

Как только вода и соевый соус почти выкипят, добавляем в емкость обжаренный лук и горчицу. После непродолжительной жарки выкладываем подготовленные помидоры и начинаем тушить в течение 10 минут в собственном соку, после добавляем несколько ложек кетчупа «Торчин». Продолжаем тушить 50 минут.

Дополнительно ставим вторую сковородку на плиту, разогреваем, добавляя растительное масло, и выкладываем телятину, нарезанную тонкими полосками. Начинаем обжаривать до тех пор, пока мясо станет розоватым и подрумянится (если телятину пережарить, то она станет жесткой и невкусной).

Ну, вот и все, процесс приготовления завершился, блюдо готово, можно переходить к подаче на стол.

спаржа в томате

Подача

Подается спаржа как гарнир, основное блюдо, или как закуска к основному блюду. Перед подачей на стол, спаржа в томате выкладывается в пиалу или неглубокую тарелку, сверху кладется обжаренная телятина и украшается блюдо зеленью кинзы или петрушкой.

Приятного аппетита.

Источник: https://www.torchyn.ua


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: bosss (17.11.2008) E W
Просмотров: 5290 | Теги: рецепт, томат, спаржа | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Посев
00:02:09

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Способы выравнивания пола с помощью керамзита


полезные советы и рецепты для всех Отдых с детьми. Путешествие с ребёнком в Грецию

Поделитесь своим впечатлением о статье "Спаржа в томате"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru