Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 02.10.2014,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [108]
Закуски и бутерброды [61]
Супы [55]
Вторые блюда [297]
Напитки. Коктейли. Вина. [123]
Выпечка. Тесто [173]
Соусы [15]
Десерты и сладости [138]
Консервирование и заготовки [80]
Разное. Кулинария [181]
Ваше меню [31]
Рецепты для пароварки [16]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 759
Статистика

Онлайн в Доме советов: 96
Гостей: 94
Жителей: 2
RorikMom, AndrewKic
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Сочные котлеты. Секрет приготовления сочных котлет

Сочные котлеты. Секрет приготовления сочных котлет

Недавно мне муж поведал историю о том, как он однажды попробовал у друга «ну просто МЕГАвкусные котлеты». «Они были настолько нежными и сочными, - восхищался он, - я никогда не ел ничего подобного...»

Естественно такое заявление меня сначала воодушевило на кулинарные эксперименты. Но после того, как и на «…дцатый» раз я услышала безапелляционное «не… не то», я не то, чтобы расстроилась, я дошла до какого-то отчаяния: «Ну что такого можно сделать с ОБЫЧНЫМ куском фарша, чтобы он стал МЕГА котлетой?». 

Как приготовить сочные котлеты

В общем, на фоне всей этой котлетной истЕрии я дошла до того, что однажды, обжаривая рыбу в кляре, уже скорей на автопилоте, решила в жидкое тесто обмакнуть и пару котлет. Что вы думаете? Теперь жена друга (которая, как недавно выяснилось, просто готовила котлеты в… мантоварке) ломает голову над тем, что такого сверхъестественного с обычным куском фарша делаю я – жена друга ее мужа? При случае, обязательно расскажу…точнее, подкину ссылку на «Дом советов».
В общем, рецепт уже собственно, раскрыт. Жидкое тесто, в котором обжаривается котлета, удерживает сок внутри и покрывает котлету аппетитной хрустящей корочкой. Сам кляр готовлю так: 3 яйца взбиваю с солью, добавляю 150 г молока (чуть меньше стакана) и всыпаю примерно стакан муки (около 200 г). Для котлет я делаю тесто чуть гуще, чем для рыбы. Тогда корочка получается плотнее, а котлеты еще сочнее. Жарю их, как обычно – на разогретой сковороде с небольшим добавлением масла.
И еще пара нюансов. В фарш я добавляю яйцо и мелко порезанный (а не перекрученный или потертый на терке) лук. Если фарш слишком жирный, добавляю черную корочку от хлеба, размоченную в теплой кипяченой воде.
И последнее: недавно попробовала в таком же кляре обжарить кусочки куриного мяса! Это очень вкусно, попробуйте тоже! 

Любите котлеты? Предлагаем Вам новые рецепты котлет с пошаговым фото-описанием

Котлеты домашние из мяса

Котлеты из щуки

Скачайте рецепты кулинарных блюд бесплатно. Этот сборник рецептов Вы сможете дополнить самостоятельно своими рецептами и понравившимися рецептами с сайта Дом советов.

Приятного аппетита!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: auto706 (29.01.2009) | Автор: Ирина Леонова E W
Просмотров: 101604 | Комментарии: 14 | Теги: котлеты, котлета | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 14
+3   Спам
14 Хохлик   (03.02.2011 00:04)
Спасибо за рецепт, завтра буду готовить котлеты - испробую ^^

+3   Спам
13 Supertrooper   (14.04.2009 00:57)
Уважаю сочные мясные блюда! Однозначно зачотный рецепт приготовления котлет!

+1   Спам
12 Amely   (26.02.2009 01:12)

+2   Спам
11 auto706   (21.02.2009 17:47)
Спасибо. Всем приятного аппетита и самых теплых семейных ужинов! happy

+2   Спам
10 Amely   (21.02.2009 17:01)
Ирин, попробывала рецепт! Схомячили так быстро, что сама практически не успела насладиться biggrin
Замечательный совет!Мои благодарности!!!! happy

+1   Спам
9 Amely   (05.02.2009 17:00)
Я в фарш для котлет добавляю еще небольшую сырую потертую картошку и немного белого хлеба, замоченногт в молоке (фарша получается больше и вкусно очень!)

+2   Спам
8 Amely   (05.02.2009 16:56)
Я почему-то этот рецепт пропустила:( срочно буду пробывать!
Иду за фаршем! cool

+2   Спам
7 DrW72   (01.02.2009 11:19)
А я знаю почему мужчины готовят вкуснее. Потому что - редко! biggrin Вот у них и вдохновение и фантазия просто буяют, а для нас этот процесс будничный и привычный, так что, мужчины, давайте нам отдыхать и мы тоже будем проявлять повышенную фантазию:)

+2   Спам
6 Kardinal   (31.01.2009 17:10)
Согласен, что мужики готовят повкуснее. Вот и пусть себе готовят по особым обстоятельствам, ведь надо еще ИЗ ЧЕГО-ТО это самое готовить, так что полезнее для семьи всеж функция добычика, тем более, что моя любит эту возню и у нее получается. Правда по праздникам всеж меня третируют...

+1   Спам
5 auto706   (31.01.2009 12:15)
Спасибо. Мне очень приятно. Вот только, зачем же жену? Мужчины все равно вкуснее готовят. И мы по этому поводу даже не комплексуем! happy

4 Kardinal   (31.01.2009 11:53)
Приготовил. Сели дружно. Зря это сделал - теперь домашние от плиты не отпускают! Заставлю жену сей рецепрт наизусть выучить - пусть отдуваецца! biggrin

3 DrW72   (29.01.2009 21:39)
Я тоже так делать не пробовала, попробую обязательно! Спасибо, Ирина, за интересный рецептик! smile

2 l@dinka   (29.01.2009 16:23)
Обязательно приготовлю котлеты по этому рецепту. Мясо, обжаренное в кляре, пробовала, а вот до котлет не додумалась. Спасибо за совет.

1 Kardinal   (29.01.2009 15:38)
Иришка! Так вкусно написала, что фарш из морозилки уже достал, сам приготовлю!

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Тапенада
00:00:52

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Овощные блюда


полезные советы и рецепты для всех Коктейли от профессионалов. Часть 1 (A-B)

Поделитесь своим впечатлением о статье "Сочные котлеты. Секрет приготовления сочных котлет"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2014 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru