Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 25.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 464
Статистика

Онлайн в Доме советов: 48
Гостей: 40
Жителей: 8
Doxinfog, eapedfup, bialmizile, Lstrclairty, Rafeattill, denbdiscrabelor, Emermvex, wrommoloky
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Скумбрия в духовке, рецепты приготовления скумбрии, маринованная скумбрия в горчичном соусе

Скумбрия в духовке, рецепты приготовления скумбрии, маринованная скумбрия в горчичном соусе

Дом советов предлагает вам, приготовить разнообразные блюда из скумбрии по нашим рецептам. В нашей статье вы найдете интересные рецепты запеченной скумбрии в духовке с овощами, рецепт вкусных рулетиков, приготовленных в ароматном маринаде, а также вас не оставит равнодушным рецепт маринованной скумбрии в горчичном соусе.

 

Кусочки скумбрии, запеченные в духовке.

Ингредиенты: 1 свежезамороженная скумбрия, 1 луковица, 1 помидор, 3 ст.л. майонеза, соль, перец по вкусу, сок лимона, растительное масло.                                                            

Скумбрию разморозить, выпотрошить, промыть, нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить по вкусу. Нарезать лук кольцами, помидор - кружочками. Кусочки рыбы выложить в жаропрочную посуду, чередуя с луком и помидором. Сбрызнуть растительным маслом, полить лимонным соком, смазать майонезом. Запечь в духовке при температуре 200 град. около 30 мин. Украсить зеленью.

 

Скумбрия, с овощами запеченная в рукаве.

Ингредиенты: 2 свежемороженых скумбрии; 6  штук  картофеля; 2 моркови; 3 - 4  шт. репчатого лука,  1 лимон; растительное масло; соус соевый 2-3 ст. ложки; специи по вкусу (орегано, базилик, розмарин); соль; черный перец.

Приготовление скумбрии с овощами.

Тушки промываем под холодной водой, тщательно очищаем от внутренностей и  плавников, удаляем головы и хвосты, высушиваем бумажными полотенцами.  Делаем на рыбе несколько надрезов, поливаем соевым соусом. Лук очищаем от кожицы, нарезаем полукольцами средних размеров. В каждый из надрезов на скумбрии вставляем, чередуя кольца лука и дольку лимона. Даем  рыбе пропитаться 30 минут. Картофель и морковь очищаем, нарезаем большими кусками, лук полукольцами. Добавляем немного растительного масла, специи по вкусу, слегка солим  и перемешиваем. Рыбу с овощами выкладываем в рукав. Разогреваем духовку и ставим наше блюдо запекаться на 30-40 мин. при температуре 200 градусов.

 

Скумбрия в маринаде.

Ингредиенты: филе скумбрии; 1 репчатый лук, 1 морковь; соль, перец, специи (лавровый лист, перец, гвоздика, 1 стакан рыбного бульона, сок лимона, щепотка сахара.

Филе скумбрии обмазать солью и специями для рыбы и дать постоять, пока готовим маринад. Для маринада: морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (морковь можно натереть на крупной терке), сложить в кастрюлю или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Затем  положить пряности - лавровый лист, перец, гвоздику (можно не все пряности), накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин. После этого влить стакан рыбного бульона или воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью, чуть лимонного сока и охладить. Затем свернуть филе в рулетики (можно закрепить зубочистками), залить маринадом и поставить в духовку, 180 градусов на 20-30 минут. Подавать рыбу под маринадом можно как основное блюдо, а также как горячую или холодную закуску. Приятного аппетита!

 

Маринованная скумбрия в горчичном соусе.

По этому рецепту получается очень вкусная, ароматная маринованная скумбрия, главное при выборе скумбрии, отдавайте предпочтение большой, жирной рыбе.

Ингредиенты для маринада: 2 больших скумбрии (свежемороженых); 2 луковицы; 5 зуб. чеснока; лавровый лист - 5 шт.; перец горошком – 12 шт.; перец душистый – 8 шт.; 2 ст.л. горчицы; 20 грамм уксуса; 3 ст.л. соли; 1 ст.л. сахара; кипяченая вода.

Рыбу разморозьте, выпотрошите, нарежьте каждую на 5-6 кусков, уложите на дно кастрюли, покройте водой, чтобы определить, сколько вам понадобиться кипяченой воды, эту воду слейте, нужное количество накипятите. В остывшую кипяченую воду, положите соль, сахара, горчицу, уксус, всё размешайте. Рыбу уложите снова в кастрюлю, пересыпая нарезанным луком, чесноком, всеми специями и пряностями. Залейте маринадом и оставьте на сутки при комнатной температуре, далее поставьте в холодильник. Вкусная маринованная скумбрия готова! Приятного аппетита!

 

 

 

 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: maxinina (30.04.2013) | Автор: Нина Максименко E W
Просмотров: 11524 | Теги: рыба в духовке, скумбрия в горчице, скумбрия, Маринованная рыба, рыба, Вторые блюда, Вкусная рыба | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Малина
00:01:59

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Абразив - враг любых полов. Уход за полами


полезные советы и рецепты для всех Спаржа в томате

Поделитесь своим впечатлением о статье "Скумбрия в духовке, рецепты приготовления скумбрии, маринованная скумбрия в горчичном соусе"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru