Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 24.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 545
Статистика

Онлайн в Доме советов: 29
Гостей: 29
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Семга в сливочном соусе

Семга в сливочном соусе

Что приготовить на ужин? Дом советов рекомендует приготовить запеченную рыбу - вкусно, полезно и легко. Семга в сливочном соусе – это просто шедевр, нежное и сочное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного ужина с бокалом белого вина, так и для простого семейного ужина.

Семга в сливочном соусе




Необходимые ингредиенты:

Стейк семги – 250г.
Лимон – 1 шт.
Черный молотый перец, соль
Растительное масло – для смазывания формы для запекания
Для соуса:
Сливки 15% - 1 стакан
Сливочное масло – 1 ст.л.
Мука – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Зелень укропа

Рецепт приготовления

Вместо семги можно использовать стейк форели или лосося. Если у вас рыба замороженная, размораживайте ее обычным способом просто вынув из морозилки и дождавшись пока рыба разморозится самостоятельно. При использовании для разморозки рыбы микроволоновки или горячей воды, вкус рыбки испортится.

Стейк семги промойте под холодной проточной водой и промокните бумажным полотенцем, поверхность рыбы обязательно должна быть сухой, чтобы максимально впитать маринад. Выложите стейк в сухую миску.

Лимон вымойте и покатайте ладонью об поверхность стола, применяя силу, так лимон легче отдаст свой сок. Выжмите сок лимона, для маринада достаточно будет 50 мл. лимонного сока.

Посыпьте стейк семги солью, черным молотым перцем и полейте соком лимона, взбрызните оливковым маслом и оставьте мариноваться на полчаса. Вы можете использовать любые специи и травы, которые вам по душе. Маринад насытит рыбку ароматами специй и придаст сочность и мягкость. Пока рыбка маринуется приготовьте сливочный соус.

Сливочный соус

Зелень укропа промойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нарежьте.

Для приготовления сливочного соуса в сотейник положите сливочное масло и поставьте на плиту на медленный огонь. Когда масло растопится всыпьте муку, непрерывно помешивая венчиком, дабы не образовались комочки и влейте тонкой струйкой сливки, продолжая интенсивно работать венчиком. Затем всыпьте мелконарезанный укроп, посолит и поперчите по вкусу и доведите соус до кипения, огонь выключите, а соус накройте крышкой, оставьте, чтобы настоялся.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите стейк семги на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте рыбку 20 мин.

Горячую рыбку выложите на блюдо, полейте сливочным соусом и сразу же подавайте!

Украсить блюдо можно помидорчиками черри, долькой лимона, свежей зеленью укропа.

На гарнир к семге в сливочном соусе подайте салат из овощей и черный хлеб. Также прекрасным гарнир к рыбке может быть печеный картофель или картофельное пюре.

Дом советов желает вам приятного аппетита!

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: v-bykova (28.02.2014) | Автор: Быкова Виктория E W
Просмотров: 5546 | Теги: блюда из рыбы, запеченная раба, рыба в духовке, лосось, семга, семга под сливочным соусом | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Нисуаз
00:01:15

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Техническая экспертиза


полезные советы и рецепты для всех Обзор увлекательной игры с роботами Machinarium

Поделитесь своим впечатлением о статье "Семга в сливочном соусе"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru