Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 25.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 545
Статистика

Онлайн в Доме советов: 31
Гостей: 30
Жителей: 1
Stanleysteed
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Секреты приготовления вкусной запеченной утки

Секреты приготовления вкусной запеченной утки

   «Дом советов» в статье Запеченная утка, подготовка утки к запеканию рассказал Вам как надо правильно разделывать и подготавливать утку к запеканию. В статье Секреты приготовления вкусной запеченной утки  он поделиться секретами по маринованию и запеканию утки и Вы сможете приготовить вкусную запеченную утку.

Правила маринования утки перед запеканием


   Есть один секрет получения вкусной запеченной утки – это предварительная маринация. Чтобы утиное мясо после запекания получилось мягким и достаточно сочным, утиную тушку надо предварительно замариновать и дать ей настояться в холодильнике минимум часа три.     Мариновать утку перед запеканием надо в смеси соли и пряных трав о которых «Дом советов» уже рассказывал в статье Запеченная утка, подготовка утки к запеканию. Еще для маринада можно использовать подкислители такие, как сухое вино, кислый фруктовый сок, уксус, кефир. А чтобы получилась аппетитная румяная корочка надо использовать мед, майонез, горчицу или сметану.
    Уксус для маринад утиного мяса лучше всего взять виноградный, яблочный или винный. Если вы хотите использовать в качестве маринада фруктовый сок, то возьмите яблочный, апельсиновый, клюквенный, лимонный, гранатовый, смородиновый или вишневый.

Режимы и варианты запекания

    Секреты приготовления запеченной уткиКонечный результат в таком деле, как запекание утки, зависит от способа запекания. Если вы сомневаетесь в своих кулинарных способностях, либо в возрасте вашего исходного ингредиента, либо просто не хотите долго мыть духовку после запекания дичи, то воспользуйтесь термостойким рукавом для запекания либо фольгой, предварительно налив туда немного воды. Такой способ хоть и займет больше времени на приготовление утки, но сделает утиное мясо после запекания мягким и сочным. А чтобы получить румяную корочку в конце приготовления раскройте птицу и запекайте минут пятнадцать – двадцать.
   При запекании в рукаве, чтобы он не лопнул во время запекания, надо проколоть рукав в нескольких местах.
    Если у Вас нет под рукой фольги или рукава, то можно запечь утку в тесте, приготовленном из муки и воды. В конце приготовления снять тесто с птицы, смазать ее майонезом и запечь до румяной корочки.
   Еще некоторые хозяйки предварительно отваривают утку в течение пятнадцати минут, а потом запекают обычным способом. Приготовленная таким образом утка получается сочной.
   Чтобы мясо утки после запекания получилось сочнее и ароматнее, внутрь утки надо залить красное сухое вино. Так при запекании вино будет постепенно выпариваться и пропитывать своим ароматом мясо и смягчит его.    Утку надо ставить обязательно в предварительно хорошо разогретую духовку.  

    «Дом советов» в статье Секреты приготовления вкусной запеченной утки рассказал Вам о том, как при помощи маринадов приготовить вкусную запеченную утку. А так же рассказал, каким способом лучше запечь утку, чтобы получилась вкусная и сочная.       

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: суперхозяюшка (13.12.2013) | Автор: Наташа Ростова E W
Просмотров: 20294 | Теги: вкусное мясо, дичь, запеченная утка, утка, утка в духовке | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Укроп
00:02:03

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как сделать приятной утреннюю гимнастику


полезные советы и рецепты для всех Отпуск по обмену: как отдохнуть дешево и интересно

Поделитесь своим впечатлением о статье "Секреты приготовления вкусной запеченной утки"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru