Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 23.10.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 553
Статистика

Онлайн в Доме советов: 21
Гостей: 21
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Самая полезная каша

Самая полезная каша

   «Дом советов» в статье Самая полезная каша рассказал о том, что каши очень полезны для детей, а так же поведал своим читателям о пользе ячневой каши.

   Какая каша самая приносит самую большую пользу для ребёнка?


  Для детишек возрастом старше одного года каши являются неотделяемой частью детского питания, так как они весьма полезны. Благодаря высокому количеству медленно впитывающихся углеводов каши долгое время поддерживают постоянный уровень глюкозы в крови, соответственно у ребёнка намного дольше сохраняется энергия. В кашах содержится крахмал, при помощи которого вырабатывается энергия для мышц. В отличии от сахара, в организме крахмал усваивается постепенно. В кашах содержится клетчатка, которая не даёт развиваться ожирению, оказывает помощь в борьбе с холестерином в крови. Ведь именно благодаря кашам, особенно овсяной, в организме создаётся барьер для холестерина и углеводов, и они намного медленнее впитываются в кровь. Все злаки также вмещают в себя цинк, который оказывает активное противодействие кожным инфекциям.

Ячневая каша


   Такая каша производится из ячневой крупы – очищенных от плёнок и подробленных ячменных зёрнах. В отличии от крупы перловой, которая является цельным, только отшлифованным ячменным зерном, в ячневой крупе содержится намного большее количество клетчатки. Но в тоже время каша из ячневой крупы намного нежнее и мягче, чем перловка, а соответственно по этой причине её рекомендуют для применения в детском питании. В ячневых зёрнах содержится 67% углеводов, 6% клетчетки, 12%белка и 3% жира, а в ста граммах содержится фосфора – 355мг, железа – 13 мг, калия – 478 мг кальция – 95мг.
   Блюда приготовленные из ячменя богаты такими витаминами, как – А, В, С, Д, Е, РР и такими необходимыми питательными веществами как – кобальт, йод, бром, медь и кислот – пантотеновой и фолиевой. Ячневая каша имеет весьма высокое количество фосфора, без которого невозможно усвоение кальция и работа мозга. Также он способствует нормализации химических процессов в организме и обмену веществ. Неповторимый ячменный химсостав оказывает помощь в восстановлении упавшего зрения. А из-за высокого содержания аминокислот в ячневой крупе, таких как лизин, понижается риск таких заболеваний, как герпес, грипп и других вирусных заболеваний.
   Следует также напомнить, что зёрна ячменя применяются как сильнейший природный антибиотик и применяются при борьбе с сахарным диабетом, а так же тех болезней, которые вызываются недостаточной работой желчного и мочевого пузырей, почек, печени и артрита. По заверениям специалистов, постоянное применение в пищу блюд, приготовленных из ячменя, способствуют нормализации уровня холестерина в крови, а также увелечении работоспособности.
   Кашу из ячневой крупы можно без опасения вводить в детский рацион питания уже после достижения им одного года. Следует добавить, что в отличии от других круп, крупа ячневая менее всего содержит калорий. И из-за всего этого она включается в диеты по коррекции веса и обмена веществ.

Ржаная каша


  полезная каша, рецепт и свойства В ржаной каше содержится огромное количество растительных белков,сахара и глютена. Она также содержит много пектина, а также такие минеральные вещества, как железо, кальций и фосфор. С большим успехом используется для излечения запоров и излишней массы тела. Недостатками же ржаной муки можно такие как высокая газообразующая способность, а это не даёт возможности пользоваться ею для питания деток младшего возраста. Перловая каша (из ячменя) Перловка имеет в своём составе довольно большое количество калия, железа и крахмала. Также в её составе имеется и глютен. Однако из-за того, что она очень плохо усваивается, такую кашу практически никогда не применяют для питания детей возрастом младше двух лет.
  «Дом советов» в статье Самая полезная каша рассказал о том, что каша – сила наша! Недаром так говорили наши предки, каши очень полезны, в особенности для детей и их растущих организмов.  

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: Hawk477 (07.03.2014) | Автор: Вадим E W
Просмотров: 2988 | Теги: полезная каша, каша, ячневая каша | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Предварительный этап строительства: инженерные изыскания


полезные советы и рецепты для всех Основные заболевания кожного покрова

Поделитесь своим впечатлением о статье "Самая полезная каша"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru