Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 20.12.2014,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [108]
Закуски и бутерброды [61]
Супы [55]
Вторые блюда [296]
Напитки. Коктейли. Вина. [122]
Выпечка. Тесто [173]
Соусы [15]
Десерты и сладости [137]
Консервирование и заготовки [78]
Разное. Кулинария [469]
Ваше меню [31]
Рецепты для пароварки [16]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 340
Статистика

Онлайн в Доме советов: 164
Гостей: 162
Жителей: 2
MichaeleHax, Francispi
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Рождество 2014: рождественское меню 2014, рецепты с фото

Рождество 2014: рождественское меню 2014, рецепты с фото

Рождество 2014 – это такой замечательный, светлый семейный праздник. Меню на рождество издавна отличалось своим разнообразием и изобилием, на Руси всегда ждали с нетерпением праздник Рождество христово и отмечали его широко и весело. Когда вы будете составлять рождественское меню 2014 – не забывайте, что в первую очередь на праздничном столе у вас должны присутствовать: кутья рождественская (сочиво), а также узвар – который издавна символизировал плодородие. Обычно рождественское меню состоит из 12 блюд, на столе могу присутствовать различные салаты, закуски, заливное, рыбные и мясные блюда, обязательно хлеб. Чтобы вам было легче выбрать, что приготовить на рождество, Дом советов предлагает своё рождественское меню 2014рецепты с фото.

Холодец из говядины. Холодец рецепт с фото


Ингредиенты: говяжьи лытки – 1 штука; свиные лытки – 1 штука; соль по вкусу; черный перец горошком – 8 штук; лавровый лист – 2 штуки; чеснок – 2 зубка.

Говяжьи и свиные лытки хорошо вымойте под проточной водой. Залейте их холодной водой, чтобы хорошо покрыло всё мясо, когда вода закипит, слейте воду, налейте второй раз. После второго закипания снимите пену, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист и перец горошком, варите 6 – 8 часов на маленьком огне, периодически снимайте пенку. Далее остудите, отделите мясо от костей, мелко порубите, разложите по формочкам, бульон процедите, залейте мясо. В конце натрите чеснок, выложите его в сито, и опустите его в бульон на 30-40 секунд, чтобы он набрал легкий аромат, поставьте на холод. Вкусный холодец готов!

Холодец рецепт с фото

Рыбные котлеты. Котлеты из лосося с грибами. Рецепт с фото


Ингредиенты на 8 порций: 600 грамм филе лосося; 100 грамм батона без корки; 1 куриное яйцо; 1 средняя луковица; 2 столовые ложки оливкового масла; шампиньоны – 6 штук; свежее молотый черный перец; соль по вкусу.

Котлеты из лосося. Пошаговый рецепт приготовления


Чтобы приготовить вкусные котлеты из лосося, филе лосося промойте, обсушите бумажным полотенцем, порежьте на кусочки и взбейте вместе с порезанным луком в блендаре, но не долго. Можно также порубить мясо очень мелко ножом, главное  не пользуйтесь мясорубкой. Мякоть батона порежьте на кусочки и замочите в молоке, когда хлеб размокнет, отожмите его и смешайте с рыбным фаршем, добавьте яйцо, приправьте солью, перцем и всё хорошо размешайте.

Шампиньоны помойте и нарежьте не большими кусочками, можно их слегка обжарить, но я кладу сырые. Далее мокрыми руками слепите не большие котлетки, выложите в середину каждой грибочки, обваляйте их в муке. Разогрейте сковороду и обжарьте котлетки на оливковом масле с двух сторон до готовности и появлению румяной корочки. Я ещё пропариваю котлеты под крышкой.

Котлеты из лосося   Котлеты с начинкой

Салат с апельсином. Рецепт с фото
Ингредиенты для салата: пекинская капуста – 200 грамм; апельсин – 1 штука; копченная курица – 150-200 грамм; майонез.

Чтобы приготовить вкусный салат с апельсином, используйте только самую мягкую часть пекинской капусты. Для салата капусту порежьте очень тоненько, добавьте очищенный от шкурок и пленок порезанный на кубики апельсин. Копченую курицу порежьте по усмотрению, можно мелкими кубиками, можно тоненькими пластинками. Все соедините, заправьте майонезом, майонеза вам понадобиться совсем не много, так как апельсины дадут свой сок. Салат с копченой курицей готов!

Салат с апельсином

Куриные рулетики. Рецепт с фото


Ингредиенты: куриное филе – 300 грамм; гранат – 1 штука; кинза; чеснок; соль; перец; бекон – 200 грамм.

Чтобы приготовить куриные рулетики, подготовьте филе,  большое филе разрежьте вдоль и пополам, чтобы получились тонкие пластины, маленькое филе отрежьте. Большие кусочки филе, слегка отбейте обратной стороной ножа и замаринуйте в гранатовом соке, если нет, можно замариновать в слегка разбавленном соусе наршараб минут 20-30. В это время порежьте на мелкие кусочки маленькое филе, добавьте к нему мелко порезанную зелень, чеснок, соль, перец, зерна граната, 1-2 ложки гранатового сока. Начинку заверните в замаринованное филе, каждый рулетик заверните в полоски бекона и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовые куриные рулетики можно подавать как основное блюдо или порезать ломтиками и подавать как холодную закуску. Желаем вам приятного аппетита на рождество 2014 и удачи в новом году!

Куриные рулетики

Кексы рецепты с фото. Творожные кексы. Кексы с клюквой

Ингредиенты для приготовления кексов: 125 грамм сливочного масла; 1 стакан сахара; ванильный сахара; 2 куриных яйца; 200 грамм творога; 5 столовых ложек сметаны; 300 грамм муки; 2,5 чайной ложки разрыхлителя; 1 стакан клюквы; 50 грамм черного шоколада; сахарная пудра для украшения.

Творожные кексы. Рецепт с фото

Для приготовления вкусных творожных кексов с клюквой вам необходимо взбить размягченное сливочное масло с сахаром и вальным сахаром, можно это делать блендаром. Далее добавьте яйца и творог, сметану и продолжайте взбивать. В конце смешайте муку и разрыхлительно просейте всё вместе несколько раз и введите в тесто, аккуратно вымешайте. Добавьте в тесто клюкву и маленькие кусочки шоколада, выложите тесто в формочки и выпекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут. Готовые остывшие кексы посыпьте сверху сахарной пудрой. Кексы с клюквой готовы!

Кексы творожные с фото

Желаем вам приятного аппетита на рождество 2014 и удачи в новом году!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: maxinina (27.12.2013) | Автор: Нина Максименко E W
Просмотров: 4413 | Теги: новый год, Салаты, закуски к новогоднему столу, пирог, рождество, Вторые блюда, меню новогоднего стола, котлеты, Холодец | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как выбрать первую обувь для ребенка


полезные советы и рецепты для всех Лазерное оружие в войне с близорукостью

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рождество 2014: рождественское меню 2014, рецепты с фото"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2014 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru