Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 19.10.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 553
Статистика

Онлайн в Доме советов: 16
Гостей: 15
Жителей: 1
napedfup
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Ресторанные рецепты – жареная рыба и караси по-чеховски

Ресторанные рецепты – жареная рыба и караси по-чеховски

Вы умеете жарить рыбу так, чтобы получалась румяная хрустящая корочка, а филе оставалось сочным? Умеете избавляться от запаха речной рыбы? Знаете, как просто и быстро почистить рыбу от чешуи? Ответы как всегда в Дом Советов вместе с советами профессиональных поваров.

Речная рыба маняще плавает в аквариумах в любом супермаркете. И порой так хочется купить парочку карасиков, но как представишь, сколько с ними возни… и проходишь мимо.  Оказывается, существуют секретики, позволяющие и чешую снять за считанные минуты, и запах тины удалить и даже от мелких косточек избавиться. Все просто и в результате вас ждет неимоверно вкусный результат. 

Как правильно чистить

Прикупив свежую рыбку, сразу же принимайтесь за ее очистку. Чтобы чешуя отходила легче, натрите всю поверхность рыбы обычным столовым уксусом. Пусть полежит несколько минут и можно чистить. Это легче делать в миске с холодной водой. Окунаем рыбку полностью в воду и острым ножом от хвоста, то есть против чешуи чистим. Благодаря уксусу чешуйки отходят мгновенно, а из-за того, что процесс проходит под водой – никакого мусора на вашей кухне. Как только чешую сняли, приступаем к потрошению. Обязательно нужно удалить жабры – они дают рыбе горечь. Для этого разрезаем уздечку под головой со стороны брюшка и легко удаляем жабры. Внутренности достаем через продольный разрез на брюшке. Слишком не сжимайте внутренности, чтобы не раздавить желчный пузырь. Если желчь пролилась, капните в брюшко лимонного сока, он нейтрализует горечь.  Чтобы убрать запах речной рыбы, очищенные тушки нужно вымочить в молоке. Выдержать в молоке нужно не менее двадцати минут. Если процесс готовки не терпит отлагательств или вы находитесь на пикнике, натрите рыбу  смесью свежего укропа  и черного молотого перца. Эффект будет схожий.  

Как вкусно пожарить рыбу

Рыбу нужно солить за пятнадцать минут до жарки, ни раньше, ни позже. Если вы передержите рыбу в соли, филе станет мягким и при жарке рассыплется. Смывать образовавшийся  рассол с рыбки не нужно, просто слейте его со дна мисочки. Обязательно нужно избавиться от мелких косточек, находящихся  вдоль позвоночника. Удалить их не возможно. Но, если сделать небольшие надрезы около хребта, косточки пропарятся, и не будут чувствоваться. На мелких рыбешках достаточно сделать поперечные надрезы (внимание – хребет не перерезать, только филе!), на крупных – крестообразные. Если вы отправите рыбу на три минуты в морозильник, делать надрезы будет легче. Теперь о правилах жарки рыбы. Ее нужно жарить на сильном огне и  в достаточном количестве растительного масла. Сливочное масло использовать нельзя – будет гореть. Если вы хотите получить сливочный вкус рыбы, после жарки смажьте ее кусочком хорошего сливочного масла. Для хрустящей корочки нужно слегка запанировать (внимание – не облепить!) рыбу мукой. Именно хрустящая корочка запечатывает сок рыбного филе, и оно получается сочным. А чтобы корочка хрустела даже после остывания, добавьте в растительное масло при жарке щепотку соли. Переворачивать рыбу несколько раз нельзя! Как только она уже не прилипает к сковороде, значит, готова. Переворачиваем на другую сторону и жарим несколько минут до румяной корочки. Снимаем со сковороды сразу, чтобы не напиталась жиром, обсушиваем на бумажном полотенце и угощаемся!  

Рыба запеченная по-чеховски

Легендарные караси, запеченные под сметанным соусом, жареным луком и сухарями. Рецепт прост, а результат – сногсшибателен. Сам Чехов любил такую рыбку. Готовится очень быстро, подается в горячем виде. Нам понадобится несколько крупных карасей. Мы их чистим, потрошим, солим и обжариваем на сильном огне по несколько минут с каждой стороны – до румяности. Отдельно обжариваем лук, нарезанный крупными кольцами. Даже не обжариваем, а пассируем.  В форму для запекания выложить половину обжаренного лука, далее в один раз поджаренных карасей и снова лук. Для соуса жирную сметану смешайте с рубленым укропом и солью, залейте рыбу так, чтобы она была полностью покрыта. Сверху щедро посыпаем рублеными сухарями. И последний слой – тертое на крупной терке замороженное сливочное масло. Ставим на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Блюдо готово, когда сверху образовалась ровная румяная корочка.   Желаем всем, кто читает эту статью, открыть для себя правильно обжаренную речную рыбу и обязательно попробовать карасей по-чеховски.

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: larina (26.12.2013) | Автор: Татьяна Ларина E W
Просмотров: 3720 | Теги: рыба, ресторанное | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как заставить регулярно цвести гибискус китайский


полезные советы и рецепты для всех Выбираем размер мойдодыра для вашей ванной

Поделитесь своим впечатлением о статье "Ресторанные рецепты – жареная рыба и караси по-чеховски"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru