Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 27.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 286
Статистика

Онлайн в Доме советов: 22
Гостей: 21
Жителей: 1
Georgefak
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Ресторанные рецепты: утка по-пекински, утиные грудки под соусом

Ресторанные рецепты: утка по-пекински, утиные грудки под соусом

Думаю, не многие пробовали когда-либо утку по-пекински или утиные грудки под  цитрусовым соусом.  А ведь попробовать в жизни нужно всё! Дом Советов расскажет вам все секреты приготовления этих  блюд и вам не придется платить 50 долларов за одну порцию утки по-пекински в ресторане.  

Утка по-пекински

Утка по-пекински – легендарное блюдо. Его готовили при дворе китайских императоров и отличалась такая утка сложнейшей рецептурой. Ее кормили специальным кормом, благодаря которому кожица становилась очень тонкой, затем долго мариновали выпекали на огне. В присутствии гостей повар разделывал готовую утку на 108 кусочков и подавал утиное филе с различными соусами и овощами.  Теперь приготовление этого блюда намного упростилось, но тем не менее приготовить утку по-пекински так, чтобы получился тот самый вкус, нужно еще постараться. Как выбрать качественную тушку утки мы писали в статье «Ресторанные рецепты – запеченная утка». Тушку нужно разделать (удалить потроха, лапки, крылья, хвост, горло и жир с брюшка), промыть, ошпарить кипятком (для эластичной кожицы) и обтереть насухо. 

Маринуется утка в особом маринаде

Ингредиенты для маринада:  1 литр воды или овощного бульона,  1 столовая ложка натертого свежего имбиря,  3 столовые ложки сахара, 50 мл соевого соуса, 60 мл яблочного или рисового уксуса,  перец горошком, корица и бадьян.  Все эти ингредиенты нужно довести до кипения, процедить и удалить специи, а после этого обдать этим кипятком утку. Кожица на ней мгновенно стянется, а утку нужно подвесить за лапки на ночь в холодном месте.  Затем снова положить утку в теплый бульон и дать постоять  несколько часов. Перед приготовлением обдать кипятком, и прокоптить. Не страшно, если у вас нет коптильни. Возьмите смесь влажного риса, крупнолистового чая, бадьяна и палочки корицы выложите на фольгу и поместите на дно большой кастрюли. На кастрюлю кладем решетку от гриля, сверху утку и накрываем другой кастрюлей.  Коптим минут по 5 на каждой стороне. После копчения отправляем утку в духовку. Утка должна лежать на решетке от гриля.  Под ней ставим глубокий противень с водой. Так утка выпекается полтора часа: первый час при 180 градусах, затем 30 минут при 220. Результат – мягкое мясо, золотая корочка и, конечно, подкопченный аромат. Пока утка запекается, приготовим соус, блинчики и овощи. 

Соус Хойсим: чеснок и лук  (по одной штучке) мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить  100 мл соевого соуса, 3 толовые ложки сахара, перец  чили, нарезанный колечками,  2 ст.л. муки, размешанные 1 ст.л. водички, 100 мл овощного бульона или воды. Все это томить на среднем огне до загустения. Очень вкусный остро-сладкий соус к любой птице! Для китайских блинчиков нужно стакана муки смешать с чайной ложкой соли (без горки) и заварить, активно помешивая 100 мл кипятка. Вымесить, раскатать блинчики. Они очень быстро готовятся на сухой сковороде. Именно в эти блинчики, смазанные соусом, заворачиваются ломтики утиной грудки, зеленый лук, нарезанный перьями, соломка сельдерея или огурчика. Получается такая себе элитная шаурма. В наших же условиях утку можно подавать привычными кусочками, овощи, блины и соус как дополнение.    

Утиная грудка под цитрусовым соусом

В этом рецепте важны два момента – не лениться экспериментировать с соусом и правильно прожарить грудку.  Начнем с приготовления основы для соуса. Сначала варим карамель – в 100 мл кипятка добавляем 2 ст.л. сахара и увариваем на сковороде до состояния карамели (золотистый цвет и тягучая консистенция). Затем добавляем 1 ст.л. яблочно или винного уксуса и сок из двух апельсинов. Апельсины должны быть с кислинкой, если же они сладкие, добавьте лимонный сок до приятной кислинки. Выпариваем данный соус где-то вполовину и вливаем  полтора стакана  бульона – говяжий или на утиных косточках, ну и на крайний случай куриный.  Снова упариваем  вдвое, не добавляем специй. В этот момент утиные грудки солим, перчим и оставляем на 15 минут. Затем обжариваем на раскаленном оливковом масле по 5 минут на каждой стороне. Мясо должно быть таким же плотным, как подушечка вашего большого пальца. Грудки снимаем, укрываем фольгой, чтобы мясные соки распределились.  

В это время в ту сковороду, в которой жарились грудки, выкладываем тонкие ломтики апельсина для декора, немного их прожариваем. Далее нам нужно собрать все масла, которые выделили апельсины и грудки. Вливаем в сковороду столовую ложку бальзамического уксуса и тщательно размешиваем. Добавляем тот соус,  который мы сварили ранее и упариваем его. Соус получится густоватый, в этот момент добавляем апельсиновую цедру и соль по вкусу. В самом конце добавляем в соус столовую ложку сливочного масла для блеска и приятной кремовой консистенции.  С соусом можно и нужно экспериментировать, так как единого его рецепта просто не существует. Грудки нужно нарезать ломтиками, толщиной в 1,5 -2 сантиметра. Внутри мясо должно быть именно нежно-розовым, если его пережарить оно станет белым и сухим. Подаем грудки с соусом и ломтиками апельсина. Кушать обязательно горячими!

Надеемся, что наш ликбез на утиную тему пришелся вам по душе.  Ничего сложного в приготовлении утки нет, главное не передержать мясо в духовке или на сковороде. И еще, думаю, что собственноручно приготовленные утиные грудки под апельсиновым  соусом – идеальный подарок любимой женщине к 8 марта. 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: larina (24.02.2014) | Автор: Т.Ларина E W
Просмотров: 5147 | Теги: ресторанное, утка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Когда лучше стричь волосы? Спроси у Луны!


полезные советы и рецепты для всех Рекомендация по укреплению семейных отношений

Поделитесь своим впечатлением о статье "Ресторанные рецепты: утка по-пекински, утиные грудки под соусом"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru