Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 21.10.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 297
Статистика

Онлайн в Доме советов: 24
Гостей: 24
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Ресторанные рецепты – сочные котлеты из говядины и птицы

Ресторанные рецепты – сочные котлеты из говядины и птицы

Вы скажете, что котлета не ресторанное блюдо? Так-то оно так. Но вот секреты готовки найнежнейших котлет из куриного и свино-говяжьего мяса знает далеко не каждый. Котлету по-киевски мы с вами делать уже научились. Сегодня Дом Советов дает мастер класс трех видов роскошных котлет.  

Котлеты бывают из разного мяса и от его особенностей зависят характеристики готового блюда. Не многим хозяйкам удается приготовить нежные, румяные и сочные котлетки. Расскажем вам все секреты опытных кулинаров.  

Свино-говяжьи котлеты

В котлетном деле важны пропорции. Для настоящих вкусных котлет нужно брать в равных частях мясо и свинины, и говядины. В обязательно порядке нужна мясорубка. Ни один блендер не даст нужной крупинистой консистенции фарша. Также понадобится репчатый лук, жирные сливки, соль перец и белые сухари из батона.  Касаемо сухариков -  для котлет подойдет только белый хлеб. Он не обязательно должен быть черствым, просто пусть полежит больше суток. Много батона брать не нужно, иначе у котлет будет тягучая консистенция. В идеале, хлеба в котлетах должно быть не больше, ни меньше 20% от объема мяса. Хлеб нужно сначала освободить от корок и замочить в сливках. 10-15 минут хлеб будет размокать, а мы пока смелем мясо. Итак, мясо следует промыть, обсушить от лишней влаги, срезать жилы и толстые пленки. Нарезать крупными кубиками и один раз смолоть через самую крупную решетку.   Второй раз мясо пропускаем через мясорубку уже с луком. Именно такая консистенция фарша просто необходима для сочных котлет.  Размягченный в сливках хлеб нужно размять руками и добавить к мясу. Яйцо в сам фарш мы не кладем. Солим, перчим его и отбиваем. Звучит, конечно, дико, но фарш нужно переложить в пакет и отбить об стол раз 10-15. Эта манипуляция выгонит из фарша ненужные пузырьки воздуха и сделает его эластичным.
Теперь формируем котлеты, смочив руки водой. Для того, чтобы котлеты не разваливались во время жарки и не отдавали мясной сок, мы смазываем каждую сырым яичным белком. А только потом панируем. Для панировки используем белые дробленые сухари, которые можно за 15 минут приготовить в духовке, разогретой до 160 градусов и измельчить в блендере. Для разнообразия в сухари можно добавлять кунжут или овсяные хлопья – это сделает корочку хрустящей. Обжаривать котлеты нужно в глубокой сковороде с толстым дном. Уровень масла должен доходить до половины котлетки. Обязательно класть котлеты в горячее масло и жарить на достаточно сильном огне. Крышкой мясные котлеты не накрывают, иначе они получатся не жаренными, а тушеными. Готовые котлеты сразу же снимаем со сковороды, чтобы они не напитались маслом. Правильно пожаренные котлетки внутри сероватые, розовый цвет говорит о том, что вы их не дожарили.

Куриные котлеты

Это такой себе диетический вариант мягких и сочных курино-индюшиных котлет. Для них нам понадобится 300 граммов куриного филе и 200 граммов филе индюшки. Обязательно класть в фарш свежее сало – граммов 70 – для сочности. Через среднюю решетку мясорубки один раз перемалываем мясо, сало и крупную луковицу. Обязательно добавить в фарш яйцо, которое его свяжет. При приготовлении куриных котлет хлеб вымачивается не в сливках, а в молоке.  Вмешиваем вымоченный и размятый руками батон, солим, перчим и формируем котлетки. Обжариваем с обеих сторон  на среднем огне до легкой румяной корочки. Панировка для куриных котлеток – мука. Когда все котлеты обжарены, в сотейник наливаем полсантиметра кипятка, выкладываем котлетки и минут 5-7 тушим под крышкой, огонь меньше среднего. Готовые котлетки внутри должны быть молочного цвета.

Быстрые рубленые котлеты

Этот вариант котлет для занятых хозяек. Универсальный рецепт нежнейших котлет. По времени его приготовление занимает от силы минут пятнадцать. Вам не понадобится даже мясорубка. Куриное филе изначально тонко режется полосками, а затем ножом рубится до консистенции кашки. Острый конец ножа фиксируется пальцами левой руки, а рукояткой выполняются вертикальные движения. Из расчета на две крупные изрубленные  куриные грудки добавляем мелко нарезанную луковицу, 4 столовых ложек муки и столько же сметаны. Обязательно кладем 2 сырых желтка, вымешиваем, солим и перчим по вкусу. Формируются рубленые котлетки с помощью ложки, как оладушки. Обжариваются на среднем огне по несколько минут с каждой стороны. В идеале снаружи получаются румяными, внутри – молочно белого цвета.  
Готовьте котлетки для родных и близких – нежные, сытные, диетические или румяные. Как видите, малейшие тонкости в известных всем рецептах способны творить чудеса. Приятного аппетита!  

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: larina (24.12.2013) | Автор: Татьяна Ларина E W
Просмотров: 4532 | Теги: котлеты, ресторанное | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Про хранение грудного молока


полезные советы и рецепты для всех Как стричь ногти ребёнку

Поделитесь своим впечатлением о статье "Ресторанные рецепты – сочные котлеты из говядины и птицы"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru