Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 29.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 852
Статистика

Онлайн в Доме советов: 28
Гостей: 25
Жителей: 3
Doxinfog, wrommoloky, bialmizile
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Ресторанные рецепты – печень по-строгановски с грибным соусом

Ресторанные рецепты – печень по-строгановски с грибным соусом

Вкусно готовить печень умеют лишь некоторые хозяйки. Свои умения они добывают годами, доходя до истины методом проб и ошибок. Дом Советов раскрывает ресторанные секреты шикарной печени по-строгановски, которая получится безумно ароматной и нежной. Такой печени вы еще не пробовали!  
Это роскошное блюдо с нежно-сливочным вкусом готовится из говяжьей печени. От качества, свежести и правильности обработки которой, по сути, зависит успех рецепта. Посему начнем с выбора и подготовки печени.  

Выбор говяжьей печени и ее обработка  

Настойчиво рекомендуем использовать исключительно свежую печень, размороженная получится сухой и в результате раскрошится.  Свежая говяжья печень упругая, без крови (кровь свидетельствует о старости коровы, и такая печень горчит), не бугристая и не пористая. Выберите однородную печень нежного цвета и надавите на нее пальцем. Если печень быстро приняла прежнюю форму – покупайте. Если осталась вмятина от пальца – печень не годиться для употребления в пищу.  
Подготовка печени начинается со снятия пленки. Именно эта пленка делает печенку жесткой, поэтому в ресторанах от нее избавляются. Те, кто хоть раз снимал печень, знают, как это не просто сделать. Оказывается, существует три кулинарных секрета, ускоряющих этот процесс. Первый – минут 15 кусок печени подморозить в морозильнике – кожица отойдет вмиг! Второй – полить соком лимона. И третья – посыпать крупной солью. Первый самый эффективный, но если вы ограничены во времени, используйте второй либо третий. Еще обязательно нужно вырезать из куска печени толстые каналы, напоминающие трубки. Они тоже будут давать горечь и в готовом блюде будут схожи на куски резины. Далее мы аккуратно режем печень тонкими «пальчиками». Каждый брусочек должен быть не толще полутора сантиметров. Длина 4-5 сантиметров.
Когда вы нарезали все кусочки, их нужно обсушить бумажным полотенцем, чтобы убрать кровь и замочить в молоке. В принципе, замачивать можно и в кефире, но в оригинальном рецепте используется молоко. Молоко должно покрыть печень полностью. Дабы ускорить процесс брожения добавляем в молоко чайную ложечку сахара. Именно благодаря этому ходу процесс вымачивания сократиться с тридцати до десяти минут. Молоко сделает печень очень нежной. Подготовка печени займет минут 15-20.  

Обжарка печени и грибной соус

После вымачивания кусочки печени нужно обсушить от остатков молока и запанировать в муке. В простой полиэтиленовый пакет насыпаем муку (3-4 столовые ложки), добавляем щепотку сушеного базилика и розмарина. Частями закладываем кусочки печени в пакет, встряхиваем и выкладываем на раскаленную сковороду. Нам не нужно, чтобы печень дала сок и тушилась. Нам необходимо обжарить каждый кусочек. Поэтому выкладываем печень на раскаленную сковороду в один слой и обжариваем в смеси сливочного и растительного масел. Обжаривание каждого слоя занимает три-четыре минуты. Огонь – выше среднего. Если вас беспокоят посторонние ароматы, при обжарке кладите на несколько минут рядом с печенью кружок лимона, он уберет запах печени. Солить печень нужно в конце жарки.
Параллельно с обжариванием печени в другой сковороде готовим несложный сметано-грибной соус. Обжариваем мелко нарубленную кубиками луковицу до прозрачности, добавляем мелко нарезанные сырые вешенки, минут пять обжариваем на среднем огне. Частями добавляем сметану и перемешиваем. Если добавить всю сметану сразу, она свернется. Готовый соус солим, перчим по вкусу и добавляем 1 ч.л. дижонской (французской) горчицы в зернах. Она придаст соусу пикантный вкус, к тому же именно такая горчица очень полезна. Еще теплый соус выкладываем поверх обжаренной печени и несколько минут обжариваем, хорошенечко помешивая.  Готовую печень по-строгановски выкладываем на тарелку, посыпая мелко нарубленной свежей зеленью. Есть это роскошное блюдо нужно непременно горячим. Наслаждайтесь необычайным вкусом и ароматом и угощайте своих родных настоящим ресторанным блюдом.             В принципе готовить по этому рецепту можно и из куриной печени, правда, ее не придется замачивать в молоке. Вкус получится несколько иной, но обязательно вам понравится!

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: larina (23.12.2013) | Автор: Татьяна Ларина E W
Просмотров: 2173 | Теги: печень рецепты, ресторанное | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Негрони
00:01:06

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Главные преимущества УЗИ-диагностики


полезные советы и рецепты для всех Ароматерапия и эфирные масла в домашних условиях

Поделитесь своим впечатлением о статье "Ресторанные рецепты – печень по-строгановски с грибным соусом"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru