Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 20.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [536]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 433
Статистика

Онлайн в Доме советов: 21
Гостей: 19
Жителей: 2
Dewaynehed, BillyHeddy
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Ресторанные рецепты – капкейки

Ресторанные рецепты – капкейки

Эти маленькие тортики появились у нас относительно недавно.  А вот в западных странах уже перебушевал настоящий капкейковый бум. Там проводят конкурсы и мастер-классы, а каждый капкейк похож на необыкновенное произведение искусства. Дом Советов  рассказывает секреты шеф-поваров по приготовлению маленьких аппетитных кексов.  

Тесто для капкейков

  200 г мягкого сливочного масла взбиваем погружным блендером добела. Частями добавляем 200 граммов сахарной пудры (не сахара!) и снова взбиваем. Добавляем 100 г 20% сметаны и еще раз взбиваем. Вводим 2 яйца и 8 столовых ложек муки с горкой, 1,5 ложки разрыхлителя и чайную ложку ванильной пудры. Все вымешиваем, раскладываем тесто по формочкам (на ½ высоты) и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, которая постепенно разогревается до 170 градусов. Выпекается  капкейки 25 минут.   

Чтобы разнообразить капкейки, можно добавить в половину теста  апельсиновую цедру (без белой части!), рубленным черным шоколадом, какао, корицу, в общем, экспериментируем.

Остужать капкейки нужно обязательно при комнатной температуре, накрыв салфеткой. Чтобы у капкейков исчезла ненужная горка, переворачиваем их вверх ногами и в таком положении пусть остывают.

Натуральные красители для украшения капкейков

Испечь удачные кексы – это лишь половина дела. Настоящее искусство – роскошно украсить капкейки. А для этого используют яркие кремы и мастики. Можно, конечно, приобрести в супермаркете пищевые красители, но учитывая тот факт, что больше всех капкейки любят дети, лучше приготовить крема с натуральными красителями. Итак, синий цвет дает черника. Лучше всего использовать ее в замороженном виде. Достаточно просто сложить в марлю, поддавить ложкой и отжать. Затем добавить щепотку сухой соды, в результате реакции с которой черничный сок станет не бордовым, а синим. Чтобы не измазать руки, смажьте их растительным маслом.  Желтый краситель «добываем» из моркови, розовый и красный – из свеклы. Для этого сырую морковь и свеклу натираем на самой мелкой терке. После этого морковь пассируем на сливочном масле до того момента, как она размягчится и сменит цвет. А свеклу тушим на сковороде с добавлением небольшого количества воды и сока половины лимона  минут десять. Далее все перетираем через ситечко и получаем два прекрасных красителя.

Как сделать мастику из сахарной пудры

2 чайные ложки быстрорастворимого желатина без горки смешиваем с небольшим количеством воды и растворить на водяной бане. Желатин должен стать прозрачным и без крупинок. Снимаем готовый желатин и остужаем. Белок яйца смешиваем с 2 ст.л. лимонного сока, 2 столовыми ложками рафинированного растительного масла (блеск и не липкая текстура мастики), 1 чайной ложкой ванилина или размолотого в кофемолке ванильного сахара.  Перемешиваем  вс е и выливаем в центр  600 граммов сахарной пудры. Вымешиваем тесто, то есть мастику. Она должна получится эластичной, не липкой  на ощупь. Делим тесто на четыре части и каждую закрашиваем разноцветными красителями. Для того, чтобы мастика приобрела ровный цвет, красители нужно добавлять по капле, тщательно вымешивать и регулировать интенсивность цвета. Руки смазывайте растительным маслом, чтобы не окрашивались руки. Ну, как вы понимаете, синий, желтый, розовый и белый цвет у нас уже есть. Чтобы получить зеленый – смешайте синюю мастику с желтой, для персикового – розовую и желтую. Сразу же заворачивайте каждый кусочек в пищевую пленку и пакетик и дайте ей минут 10 отдохнуть. Такая мастика хранится до 3 месяцев в морозильнике.А чтобы сделать формочки для вырезания фигурок из мастики используйте обычные  алюминиевые банки из-под напитков. Нарежьте ее тонкими полосками и делайте сердечки, куржочки, лепестки разной формы и разных размеров.

Как сделать бумажные формочки для капкейков

Они, конечно, продаются в магазинах, но стоят не дешево.  Если у вас есть металлические формы для кексов (самые обычные) и бумага для выпечки (пергамент, калька). То через 10 минут у вас будут отменные бумажные формочки для кексов. Они нужны, чтобы удобно было кушать готовый кекс, чтобы не было необходимости смазывать маслом и в последствии мыть металлические формы, и для того, чтобы кексы как можно дольше не засыхали. Вырезаем из кальки круги, диаметром, который рассчитывается как диаметр дна металлической формы умноженный на три. Полученные кружочки смачиваем водой и размещаем между двумя металлическими формами. Складываем друг на дружку и отправляем в духовку на десять минут при 220 градусах. Бумага высохнет и примет нужную форму.

Крем для капкейков

  Для крема нужно 200 г сливочного масла и 400 г сахарной пудры. Сначала добела взбиваем сливочное масло, затем добавляем понемногу пудру и взбиваем. Вливаем 50 милилитров молока, 1 ч.л. ванильной пудры. Крем вдвое увеличивается в объеме и становится густым, не течет. Раскладываем готовый крем по креманкам и добавляем все те же натуральные красители. Ну, дело за малым! Холодный капкейки  украшаем кремом, мастикой, используя кондитерские мешки и формочки для мастики.  

В принципе, вся сила капкейков не только в нежной консистенции, но и в ярком креме и нежных фигурках из мастики. Поэтому не стесняйтесь творить и подглядывать идеи у мастеров в интернете. Кстати , благодаря кремовому украшению и бумажным формочкам капкейки очень долго остаются мягкими. А в Англии капкейки готовят на дни рождения для именинника. Англичане верят, что эти мини-тортики обязательно привлекут внимание фей и те выполнят любое желание именинника. По-моему, не плохая традиция – понравится и взрослым и деткам. Приятного чаепития!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: larina (27.02.2014) | Автор: Т.Ларина E W
Просмотров: 5674 | Теги: ресторанное, кексы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Блинчики
00:01:11

Сирень
00:01:23

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Уход за миниатюрной розой. Как ухаживать за розой


полезные советы и рецепты для всех Как бороться с медведкой (земляным раком) или как выпроводить непрошенных гостей из сада и...

Поделитесь своим впечатлением о статье "Ресторанные рецепты – капкейки"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru