Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 24.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 291
Статистика

Онлайн в Доме советов: 27
Гостей: 21
Жителей: 6
Doxinfog, Rafeattill, wrommoloky, bialmizile, Gaifyerefe, Jimmyelata
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Ресторанные рецепты - как правильно тушить кролика

Ресторанные рецепты - как правильно тушить кролика

Кролик – мясо исключительно вкусное, нежное и диетическое. Но только при условии, что вы умеете его правильно готовить. В интернете выложены сотни рецептов, действуя по которым вы получите неизменно сухого, рыхлого и совершенно не аппетитного кролика. Дом Советов расскажет все важные нюансы выбора, маринования и тушения кролика в сметане.  

Как правильно выбрать мясо кролика

Всем нам известно, что кроличье мясо очень полезно. Белки из него усваиваются организмом на 90%, оно лидирует по содержанию витаминов и микроэлементов, которые просто необходимы нашему организму. Однако не свежее, обветренное и несколько раз замороженное мясо никакой пользы не принесет, скорее навредит. Поэтому давайте научимся правильно выбирать мясо.            
           Для начала скажу, что под видом кролика предприимчивые и недобросовестные продавцы могут продать вам котика. Посему необходимо искать  на прилавке такую тушку, на которой есть меховая лапка или хвостик. От котиков кролика заметно отличают и задние лапки – мышцы на них намного лучше развиты. Когда вы убедились, что перед вами действительно кролик, хорошенько осмотрите его. Мясо кролика должно быть нежно розового цвета с некоторым глянцем. Красное мясо, богатое гемоглобином, бывает только у зайцев. Бледное, с синевой мясо свидетельствует о том, что кролик долго и не правильно хранился и успел окислиться. Желтоватый оттенок свидетельствует о неоднократной разморозке несчастной тушки. Ну и последний тест – нажимаем пальцем на мясо, ждем, пока оно вернется в первоначальную форму. Не вернулось – мясо плохое! Едкий и кисловатый запах мяса присутствуют у обработанного химией мяса. Так поступают, когда хотят вернуть несвежей тушке  презентабельный вид. 
Тушку кролика хранить в морозилке можно не более двух недель, в холодильнике сутки. Учитывайте это, когда делаете заготовки.

Как подготовить мясо кролика к тушению

            Когда кролик куплен, нужно его помыть проточной холодной водой, упор делая на зону брюшины. Обсушить бумажным полотенцем и  разделать. В этом деле есть ряд важных моментов. При разделывании тушки кролика нельзя использовать ни кухонный топорик, ни ножницы. Так как, используя эти инструменты, вы изрубите кости на осколки, а мясо на вид получится «рваным». Если вы разделываете кролика для детского меню, будьте особо аккуратны, чтобы не раздробить кости.  По правилам над каждым суставом тушки острым ножом делается надрез до кости. Далее руками мы сжимаем сустав до звука хруста. И только после этого дорезаем мясо до конца. Так что кролика нужно не рубить, а ломать. В дорогих ресторанах обязательно с помощью ножа снимают блестящую пленку со всей тушки – так добиваются особо нежного мяса. 
            Когда мясо разделено на сравнительно одинаковые порции, приступим к его маринованию. Целиком кролик не маринуется, иначе мясо промаринуется не равномерно. Мариновать нужно частями и обязательно в кислой среде. В стеклянную посуду складываем кусочки кролика и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью его покрыла. Теперь выжимаем сок одного лимона и добавляем 2-3 столовые ложки винного уксуса (если уксуса нет, используйте два лимона). В воду добавляем несколько листочков лаврового листа и целую веточку свежего розмарина. В принципе можно добавлять любые травы, только обязательно в маринад. После чего отправляем кролика в холодильник на один час. Маринование сделает мясо нежным и придаст пикантный аромат. После маринования мясо побелеет. Не пугайтесь, так нужно. Далее достаем кусочки из воды, обсушиваем полотенцем и начинаем готовить.

Кролик, тушенный в сметане – ресторанный рецепт

           Тушеный кролик по ресторанным меркам – это далеко не заброшенные в кастрюльку кусочки мяса, тушенные в сметане несколько часов. Это правильно промаринованное мясо, приготовленное в два этапа и имеющее нежнейший вкус. Чтобы и у нас получилось также, мы готовим тяжелую сковороду, наливаем в нее несколько столовых ложек растительного масла (если оливковое, то не экстра верджн). Включаем сильный огонь и в раскаленном масле три минуты обжариваем несколько очищенных и раздавленных зубков чеснока, который придаст аромат маслу. Чеснок убираем и на сковороде небольшими порциями обжариваем кусочки кролика до румяной корочки. Если мясо по сковороде не двигается, прилипло, значит еще не готово. Обжаренного кролика (минута-две на каждой стороне не более!) складываем в кастрюльку с толстым дном. А в масло, в котором жарился кролик, добавляем две луковицы, нарезанные полукольцами. Немного его пассируем и вливаем 100 мл белого сухого вина (из расчета на килограмм кролика). Пять минут активно вымешиваем лук, чтобы выпарились спирты. Затем все из сковороды выкладываем поверх кролика в кастрюльку и томим полчаса на очень медленном огне. Далее смешиваем 400 мл сметаны 15% жирности с пряными травами (тимьян, розмарин, шалфей), и заливаем нею кролика. Тушим еще тридцать минут. Подаем кролика с овощами,  полив жидкостью со дна кастрюльки. Солим по вкусу. Тушить мясо больше часа нельзя – оно станет жестким.
             Угощайтесь! Надеемся, что этим нежнейшим кроликом вы порадуете друзей в Новогоднюю ночь.  

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: larina (17.12.2013) | Автор: Татьяна Ларина E W
Просмотров: 4088 | Теги: кролик, тушеный кролик | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Соусы. Как приготовить соус. Рецепты приготовления соусов


полезные советы и рецепты для всех Пончики. Как приготовить вкусные пончики

Поделитесь своим впечатлением о статье "Ресторанные рецепты - как правильно тушить кролика"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru