Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 19.09.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 551
Статистика

Онлайн в Доме советов: 26
Гостей: 26
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Ресторанные рецепты — идеальный омлет и бризоль

Ресторанные рецепты — идеальный омлет и бризоль

Мало кто любит омлеты. В большинстве случаев из-за того, что не умеют их готовить. А вот французы не представляют себе завтрака без этого нежного блюда. А ведь яйца — это прекрасное начало дня, омлет и бризоль — варианты быстрых и сытных завтраков.   Вспомните последний приготовленный вами омлет. Опавший, жесткий с резким яичным запахом? Если да, рекомендуем вам ознакомиться на страницах Дома Советов с рекомендациями шеф-поваров по приготовлению роскошных воздушных яичных омлетов. И в порядке бонуса — рецепт бризоля — истинно холостяцкого блюда, сытного, яично-мясного.  

Омлет по-французски

Для идеального омлета нужны свежие куриные яйца. Причем обязательно комнатной температуры. Даже, если у вас нет времени заранее достать яйца из холодильника, просто покладите их в теплую воду на 15 минут. Они прогреются и станут пригодными для омлета. Холодные яйца делают омлет плоским и поэтому  как бы вы не старались, пышности не добьетесь. Для нашего омлета возьмем шесть яиц и отделим белки от желтков. Никаких особенных навыков не требуется. Просто аккуратно разбейте яйца в стеклянную мисочку так, чтобы желтки не расплылись. И затем рукой извлеките желтки из белков. Желтки подбиваем венчиком до бела, без фанатизма, но до однородной консистенции. Далее в желтки добавляем сметану 15-20% жирности — две столовые ложки. И аккуратно перемешиваем. Теперь нужно мелко изрубить зелень (петрушка, кинза — на ваш выбор). Причем стебли не используем, только листья и рубим ножом до состояния кашицы. Зелень придаст омлету изумительный аромат. Белки с помощью венчика нужно взбить до консистенции пены. Внимание! Не до пиков как для меренг, а до пены. Руками это делается за 2-3 минуты. Теперь вводим белки в желтки, смешиваем аккуратно. Теперь можно солить (использовать мелкую соль) и добавлять мелко молотый перец. И еще один нюанс. Французы любят омлет с чесноком, но по понятным причинам есть его с утра нет возможности. Однако аромат чеснока в омлете просто необходим. Поэтому разрезаем зубочек вдоль напополам, накалываем вилочкой и взбиваем этой вилкой омлет несколько минут. Еще одна необходимая в омлете специя — щепотка мускатного ореха. Вообще мускатный орех придаст пикантный аромат любому блюду из яиц. Его можно заменить молотой паприкой. 
Для омлета в оригинале нужна сковорода с толстым дном и ровными стенками. В нее наливаем 2 чайные ложки растительного масла и когда оно разогреется, добавляем столовую ложку сливочного масла. Эта комбинация жиров придаст омлету сливочный вкус и аромат. Еще раз перемешиваем омлет и вылить на горячую сковороду, готовить на сильном огне. Заметьте, мы не кладем в омлет ни соду, ни муку. Первая способна сделать омлет синеватым, мука же утяжелит блюдо. Готовить рулет нужно до того момента, пока в его центре не останется небольшой островок редкой смеси. Снимать омлет нужно на нагретую тарелку, там он окончательно приготовится. Переворачивать омлет не нужно. Кушать омлет нужно еще теплым.  

Бризоль — рецепт завтрака

Бризоль — это определенный способ обжарки фарша на яйце. Его еще называют холостяцким завтраком. Очень сытный и простой способ подкрепить организм полезными белками. Итак, нам понадобится одно яйцо, 100 г мясного фарша (можно куриного), небольшая луковица и специи. Для соуса возьмем сметану и любую зелень, в начинку — соленые или маринованные огурчики. Как видите простые продукты, а блюдо получается сытное и вкусное. Изначально нам нужно фарш смешать с нарубленным мелко луком, посолить, поперчить. Сделать из него столько колобков, размером с яйцо, сколько планируем делать блинчиков. Из 100 граммов получится три колобка. Каждый заворачиваем в пищевую пленку и тонко раскатываем скалкой. Нужно очень стараться, ведь именно незначительная толщина дает возможность блинчику приготовиться очень быстро. Раскатанный фарш можно заморозить — получатся такие заготовки.

Одно яйцо просто подбиваем до однородности вилкой, добавляем столовую ложку молока, немного мускатного ореха. Выливаем на сковороду с разогретой столовой ложкой растительного масла, распределяем равномерно, вращая сковороду. Делаем огонь выше среднего. На еще сырое яйцо выкладываем мясной блинчик и обжариваем несколько минут. Накрываем тарелкой, переворачиваем блинчик на нее и перекладываем в сковороду. Обжариваем со второй стороны еще несколько минут. Снимаем с огня, смазываем блинчик со стороны фарша соусом — сметана с рубленой зеленью и солью, выкладываем слой нарезанных огурчиков и сворачиваем рулетиком. Все, можно наслаждаться!  
Дом Советов надеется, что эти простые, но вкусные рецепты станут частыми гостями на ваших столах. И омлет, и бризоль готовятся быстро, сытные и полезные. Посему всем желаем приятного аппетита.

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: larina (26.12.2013) | Автор: Татьяна Ларина E W
Просмотров: 2379 | Теги: ресторанное | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех С чем носить женские эспадрильи?


полезные советы и рецепты для всех Дистанционное обучение: плюсы и минусы

Поделитесь своим впечатлением о статье "Ресторанные рецепты — идеальный омлет и бризоль"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru