Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 25.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 286
Статистика

Онлайн в Доме советов: 25
Гостей: 24
Жителей: 1
yvettego11
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Рецепты риса: рис по-мексикански, рис по-тайски

Рецепты риса: рис по-мексикански, рис по-тайски

Пробовали ли вы островатый рис? Дом советов предлагает приготовить рис мексиканский и тайский с жареной курицей.

Если вы хотите приготовить островатый рис, приготовьте мексиканский или тайский рис. Эти два блюда разнообразят ваше меню. Но при приготовлении этих блюд все же учитывайте и то, что не каждый желудок готов принять слишком острые блюда, так что начните с золотой середины.

Мексиканский рис

рим по-мексикански

Ингредиенты:

Длиннозерный рис - 200 гр.

Зеленый  замороженный горошек – 150 гр.

Куриный бульон - 450 мл куриного бульона

Консервированные томаты в собственном соку - 200 гр

Репчатый лук - 1/2 луковицы

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

Острый перец (свежий) – по вкусу

Соль

Черный молотый перец

Растительное масло

Приготовление мексиканского риса

Приготовление мексиканского риса совершенно не замысловатое, в этом вы сейчас и убедитесь. Приготовление нашего блюда начнем с варки риса. Берем длиннозерный рис, он не позволит нашему блюду превратиться в кашу, промываем его и выкладываем в кастрюльку, заливаем его водой так, чтобы она прикрывала рис. Варить рис долго не будем, как только он закипит, убираем кастрюлю с  огня. В течение 10 минут даем рису пропариться в горячей воде, затем откинем его на дуршлаг (сольем воду).

Переходим к следующему этапу приготовления мексиканского риса. Измельчаем блендером очищенный репчатый лук, чеснок и консервированные помидоры в собственном соку, предварительно сняв с них кожицу (кожица с помидор снимается легко, так что это не доставит никаких трудностей).

Теперь на разогретом растительном масле обжариваем рис, рис в процессе жарки должен приобрести золотистый цвет, добавляем к нему измельченные помидоры с луком и чесноком. Консервированные помидоры в процессе жарки будут выделять сок, который должен выпариться.  Когда жидкость выпарится, солим рис и перчим и  добавляем к нему горох. Перемешиваем все, кладем сверху острые перчики и подливаем к рису бульон.

Дело остается за малым, остается дождаться пока вся жидкость выпарится и рис приготовится. Как вы видите, блюдо готовится действительно просто. Приятного аппетита.

Рис по-тайски с жареной курицей

рис по-тайски

Ингредиенты:

Рис «Жасмин»– 700г

Острый перец чили– 1шт.

Красный сладкий перец – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Куриные грудки – 300г,

Помидоры – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Репчатый лук – 1 луковица

Сахар – 1 ч.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Куриный бульон – 2 ст. ложки

Растительное масло

Приготовление риса по-тайски с жареной курицей

Заранее отвариваем рис до готовности.

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками. На растительном или оливковом масле обжариваем куриное филе (в кастрюле с толстым дном), затем добавляем сюда же репчатый лук нарезанный кольцами и мелко нарезанный чеснок. Обжариваем все, следим, чтобы лук и чеснок не пережарились. Добавляем к куриному филе натертую на крупной терке морковь, нарезанный кольцами сладкий красный перец. Затем добавляем перец чили даем ему обжариться не более одной минуты. Заливаем наше блюдо одним яйцом. Через 1 минуту добавляем к блюду соевый соус, несколько ложек бульон и сахар. Остается добавить рис. Так как рис добавляем уже готовый, поэтому блюдо будет готово через 5 минут. Ну вот, тайское блюдо из риса мы приготовили. Приятного аппетита.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: olgaa (26.02.2013) | Автор: Аксенова Ольга E W
Просмотров: 3746 | Теги: рис, вкусно, рисовые блюда, вкусный ужин, блюда из риса | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как бороться с головной болью?


полезные советы и рецепты для всех Чтобы свечи не плакали...

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепты риса: рис по-мексикански, рис по-тайски"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru