Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 23.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 286
Статистика

Онлайн в Доме советов: 21
Гостей: 21
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Рецепты овощных блюд

Рецепты овощных блюд

Дом советов продолжает овощную тему и предлагает вам открыть летний сезон вкусными и полезными блюдами из овощей. Овощная запеканка. Спаржа. Как приготовить овощи. Рецепты овощных блюд. Блюда из картофеля. Запеченные помидоры с начинкой – быстро и вкусно!


 Помидоры с сырной начинкой запеченные с картофелем. 

Пикантные помидорчики с сырной начинкой и хрустящей картошечкой очень вкусное вегетарианское блюдо!

Необходимые ингредиенты:

Помидоры – 4 шт.
Картофель – 500г.
Сыр – 300г.
Чеснок – 1 зуб.
Петрушка – пол пучка.
Овощной бульон – 150 мл.
Картофельный крахмал – 1 ч.л.
Вода – 2 ст.л.
Специи: соль, перец, молотый мускатный орех, паприка.

Приготовление.

Картофель отварите в мундире, снимите кожицу и нарежьте кольцами. Форму смажьте маслом и выложите картофель на дно формы (кружочки внахлест друг на друга), посолите и поперчите.
У помидор срежьте верх (крышечки понадобятся) и ложкой выньте мякоть, оставив стенки толщиной в 1 см. Помидоры посолите и поперчите внутри. Мякоть мелко нарежьте.
Порубите мелко чеснок и петрушку. Сыр натрите на терке.
Духовку разогрейте до 200 градусов.
Разогрейте овощной бульон. Сыр натрите на терке. В горячий бульон всыпьте сыр, он должен расплавиться, добавьте мякоть помидор, петрушку и чеснок. В двух столовых ложках воды растворите крахмал и влейте его в сырную массу, доведите до кипения. Поперчите, посолите, добавьте мускатный орех и паприку.
Наполните начинкой помидоры, сверху накройте оставленными верхушками от помидор, крышечками. Помидоры выложите на картофель и поставьте в духовку. Запекайте 10 мин.

Помидоры запеченные с фаршем и овощами. 


Необходимые ингредиенты:

Помидоры – 4 шт.
Фарш – 400г.
Зеленый лук – 1 пучок.
Петрушка – 1 пучок.
Базилик – 1 пучок.
Горчица – 1 ст.л.
Яйца – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Молотые сухари -1 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.

Специи: соль, белый перец.

Приготовление.

Помидоры вымойте, срежьте нижнюю часть, мякоть выньте ложкой, оставьте стенки помидора толщиной 1 см. Мякоть нарежьте кубиками. Зеленый лук мелко нарежьте.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разогрейте сковородку и обжарьте фарш на растительном масле до хрустящей корочки. Добавьте в фарш зеленый лук и половину мякоти помидор, готовьте еще 5 мин.
Петрушку и базилик вымойте, просушите, мелко нарежьте и всыпьте в фарш. Добавьте сырое яйцо, сухари, горчицу, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
Помидоры наполните фаршем и выложите в форму для запекания.
Оставшуюся мякоть помидор смешайте со сметаной, приправьте по вкусу и вылейте на томаты. Томаты обложите кусочками сливочного масла. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 25 - 30 мин.

 Брокколи с кунжутом. 



Необходимые ингредиенты:

Брокколи – 1 кг.
Лимонная цедра.
Кунжутное масло – 3 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Кунжут – 2 ст.л.
Специи: имбирь – 1 щепотка, чили – 1 щепотка.

Приготовление.

Вымойте кочан брокколи, отделите соцветия, толстую часть стебля очистите, и нарежьте небольшими кольцами. Отварите на пару капусту, готовая брокколи не должна разваливаться.
Разогрейте на сковородке кунжутное масло, добавьте специи и соевый соус (не доводите масло до кипения).
Выложите брокколи на подогретые тарелки и полейте соусом, посыпьте кунжутом.

Тушеный картофель с луком пореем.

В это блюдо можно не добавлять окорок, а подать его, как гарнир к жаркому со свежим ржаным хлебушком.

Необходимые ингредиенты:

Картофель – 1кг.
Лук – порей – 600 г.
Окорок – 100г.
Зелень петрушки – 1 пуч.
Сметана – 100г.
Овощной бульон – 1 стакан.
Специи: соль, черный молотый перец.

Приготовление.

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук – порей (только стебель без листьев ) нарежьте кубиками. Окорок нарежьте кубиками. Петрушку измельчите.
В кастрюле с толстыми стенами разогрейте масло и обжарьте лук порей, добавьте картофель и окорок и слегка обжарьте. Влейте овощной бульон и посыпьте зеленью и тушите 25 минут до мягкости картофеля. Поперчите и посолите по вкусу, добавьте сметану.

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: v-bykova (24.05.2013) | Автор: Быкова Виктория E W
Просмотров: 1396 | Теги: овощи, рецепты, овощные блюда, здоровое питание | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Важные моменты при выборе офисной мебели


полезные советы и рецепты для всех Как избежать опасности при купании в море

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепты овощных блюд"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru