Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 23.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 179
Статистика

Онлайн в Доме советов: 72
Гостей: 66
Жителей: 6
Gaifyerefe, Emermvex, Doxinfog, bialmizile, Rafeattill, wrommoloky
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Рецепты мясных блюд

Рецепты мясных блюд

Дом советов подобрал для вас рецепты мясных блюд. Что приготовить из говядины? Блюда из говядины. Ромштекс. Ростбиф. Телячья вырезка с соусом. Жаркое из телятины. Тефтели из говядины по–королевски. Вырезка из говядины с грибами. Маринованная говядина со сладким перцем. 

Ростбиф





Ростбиф с пряным сливочным маслом, а на гарнир хрустящая спаржа, завернутая в бекон – очень вкусно! Ростбиф готовится всего 25 мин.

Необходимые ингредиенты:

Говядина (грудинка)– 4 стейка по 200г.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Специи: соль, черный молотый перец.

Для пряного масла:

Сливочное масло – полпачки.
Петрушка – 1 пуч.
Укроп, эстрагон – по 1 веточке.
Чеснок – 2 зуб.
Сок лимона – 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец.

Приготовление

Приготовьте заранее пряное масло.
Зелень вымойте, просушите и измельчите. Сливочное масло комнатной температуры хорошо размешайте, добавьте измельченную зелень, сок лимона, выдавите через пресс чеснок, посолите и поперчите по вкусу и оставьте, чтобы все запахи «поженились» друг с другом. Затем выложите масло на пергаментную бумагу и скатайте в валик.
Для приготовления вкусного ростбифа мясо должно быть комнатной температуры. Промойте говядину и обсушите бумажным полотенцем.
Хорошо разогрейте мясо в сковороде и обжарьте мясо на сильном огне по 1 мин. с каждой стороны. Мясо переворачивайте лопаткой, чтобы не проколоть и не вытек сок. Затем посолите и поперчите. Если солить перед обжаркой мясо будет жесткое и сухое. Продолжайте жарить на среднем огне до желаемой степени прожарки.
Выложите готовое мясо на тарелку, сверху положите кусочек пряного масла. На гарнир подайте спаржу или печеный картофель. Блюда из печеного картофеля.

Вырезка с грибами

  Побалуйте себя вкусным ужином, вырезка из говядины с грибами точно придется вам по вкусу. Это мясное блюдо настолько нежное и вкусное, уверена, вы оцените его! 

Необходимые ингредиенты: 

Говядина вырезка – 800г.
Грибы шампиньоны – 200г.
Репчатый лук – 1 шт.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сок лимона – 1 ч.л.
Специи: соль, черный молотый перец.

Приготовление

Мясо вымойте и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте вырезку вдоль не до конца и разложите пластом.
Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и жарьте до золотистого цвета. Добавьте сметану, сок лимона, посолите и поперчите по вкусу.
Разложите вырезку пластом, сверху выложите грибы сверните мясо и перевяжите поварской нитью.
Духовку разогрейте до 200 градусов.
Возьмите огнеупорную форму, разогрейте в ней растительное масло и обжарьте вырезку со всех сторон. Поставьте мясо в форме в духовку на 30 мин. (периодически переворачивайте). Когда вырезка будет готова замотайте ее в фольгу и положите в выключенную духовку минут на 10. Затем нарежьте вырезку ломтиками и красиво разложите на тарелке.

Маринованная говядина со сладким перцем


Необходимые ингредиенты:

Говядина (лопатка, шея) – 500г.
Сладкий перец – 3 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Соевый соус – 4 ст.л.
Винный уксус- 2 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Крахмал – 1 ч.л.
Специи: соль, черный молотый перец, корень имбиря (свежий) – 2 ст.л.

Приготовление

Нарежьте мясо тонкими длинненькими кусочками (как для азу). Я ложу мясо ненадолго в морозильник, разрезаю вдоль, тоненькими пластами, складываю в несколько слоев и нарезаю полосочками, длиной 5 см.
Корень имбиря очистите и натрите на терке 2 ложки, добавьте чеснок, выдавленный через пресс, бальзамический уксус, соевый соус и сахар. Натрите маринадом мясо, остатки вылейте сверху и поставьте в холодильник на несколько часов.
Сладкий перец нарежьте ломтиками. Мясо выньте из марина, удалите с него остатки маринада, просушите бумажным полотенцем.
Разогрейте оливковое масло в воке (если вока нет, возьмите глубокую сковороду) и быстро обжарьте мясо на сильном огне. Добавьте сладкий перец и еще несколько минут прожарьте.
Крахмал разведите в воде (полстакана), смешайте с остатками маринада и влейте в мясо. Тушите мясо еще 10 мин, посолите и поперчите по вкусу.
К маринованной говядине со сладким перцем на гарнир подайте отварной рис.

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: v-bykova (16.06.2013) | Автор: Быкова Виктория E W
Просмотров: 1348 | Теги: говядина, тефтели, ромштекс, блюда из мяса, телятина | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Блинчики
00:01:11

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как выбирать и содержать домашних крыс


полезные советы и рецепты для всех Кулинарные секреты по приготовлению и хранению мяса

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепты мясных блюд"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru