Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 29.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 291
Статистика

Онлайн в Доме советов: 28
Гостей: 24
Жителей: 4
Doxinfog, wrommoloky, Emermvex, bialmizile
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Рецепты из лаваша с фото: лаваш с начинкой, лаваш с мясом, чипсы из лаваша

Рецепты из лаваша с фото: лаваш с начинкой, лаваш с мясом, чипсы из лаваша

Лаваш  - это не только очень вкусный продукт, но и очень полезный. Недаром многие знающие люди вместо хлеба отдают предпочтение именно лавашу. Во-первых в лаваше нет дрожжей и всяких различных  добавок, он делается исключительно из муки высшего сорта, соли и воды. Рецепты из лаваша всегда отличаются своей простотой, полезностью и оригинальностью. Существует огромное количество закусок из лаваша, в него можно заворачивать абсолютно любые продукты, начиная от овощей и заканчивая любым мясом. В этот  раз Дом советов предлагает вам приготовить новые блюда из лаваша: пирог из лаваша, лаваш с начинкой из мяса, а также чипсы из лаваша.


Рецепты из лаваша. Пирог из лаваша. Рецепты с фото

Ингредиенты на 4 порции:  лаваш – 1 пачка (4 штуки); петрушка – 1 пучок; яйца куриные – 2 штуки; сметана – 200 грамм; сыр – 100 грамм; колбаса или ветчина – 250 грамм; смесь перцев; хмели-сунели; соль; сливочное масло; майонез.

Чтобы приготовить пирог из лаваша вам необходимо приготовить начинку для пирога. Зелень мелко нарезать, колбасу порезать соломкой, всё смешать, посолить, поперчить, добавить необходимые специи по вкусу.

Лаваш раскройте, смажьте его внутри майонезом, чтобы было сочнее, намажьте готовой начинкой, сверните в трубочку, сделайте четыре больших трубочки. Затем возьмите разъемный противень на 19-20 см. Смажьте его сливочным маслом и закрутите эти трубочки по спирали, складывайте их вокруг противня как ремень, в другую сторону лаваш не гнется. Когда вы уложите в противень все трубочки, сверху посыпьте обильно тертым сыром.

Теперь вам необходимо сделать заливку для пирога. Яйца взбейте со сметаной, посолите. поперчите, добавьте хмели-сунели и вылейте заливку на пирог из лаваша. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пирог должен покрыться золотой корочкой, внутри при разрезе пирог из лаваша становится полосатый. Приятного вам аппетита!


Пирог из лаваша

Рецепты из лаваша. Лаваш с мясом. Рецепты с фото


Ингредиенты: лаваш – 1 пачка (3 большие пластины); фарш (свинина + говядина) – 500 грамм; сыр твердый – 200 грамм; кефир – 1,5 стакана; яйца куриные – 1 штука; лук репчатый – 1 штука; морковь – 1 штука; томатная паста – 1 толовая ложка; подсолнечное рафинированное масло для жарки.

Для того чтобы приготовить лаваш с мясом, вам необходимо приготовить начинку. Очистите лук и морковь, лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке и слегка обжарьте на подсолнечном масле, затем добавьте фарш и потушите до готовности, в конце положите 1столовую ложку томатной пасты. Посолите, поперчите. Когда фарш остынет, натрите сыр и всё хорошо смешайте.

Кефир взбейте с яйцом, затем возьмите глубокую форму, на дно выложите лаваш, чтобы он хорошо покрывал дно и бортики. Выложите в форму половину начинки и затем кладите на мясо порванные руками кусочки лаваша, обильно смоченные в кефире. Затем выложите остальную мясную начинку, накройте последним лавашем, чтобы накрыть пирог, полейте сверху оставшимся кефиром и выложите пару кусочков сливочного масла. Поставьте лаваш с мясом в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до готовности. 


Лаваш с мясом

Рецепты из лаваша с фото. Чипсы из лаваша.


Ингредиенты: укроп; лаваш; 4 столовые ложки оливкового масла; соль; перец черный; чеснок – 3 зубка; 4 столовые ложки сметаны.

Укроп мелко порезать, чеснок выдавить. Смешать укроп, сметану, чеснок, оливковое масло, посолить и поперчить. Можно сметану и майонез размешать в равных частях. Намазать этим соусом лаваш, чем тоньше, тем лучше. Разрезать на кусочки и отправить в духовку 180 градусов на 5-7 минут. Получаются вкусные и полезные чипсы. Такие чипсы из лаваша безусловно понравятся вашим детям.

Чипсы из лаваша

Приятного вам аппетита!

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: maxinina (31.01.2014) | Автор: Нина Максименко E W
Просмотров: 8681 | Теги: пирог закусочный, закуски и бутерброды, лаваш, чипсы, рецепты с фото, закуски, рецепты из лаваша, Вторые блюда, праздничные блюда | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Дизайн интерьера Вашей квартиры


полезные советы и рецепты для всех В каких продуктах содержится витамин B12

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепты из лаваша с фото: лаваш с начинкой, лаваш с мясом, чипсы из лаваша"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru