Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 29.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 852
Статистика

Онлайн в Доме советов: 44
Гостей: 37
Жителей: 7
ArnedjaMub, Anrykacisse, Doxinfog, Rafeattill, wrommoloky, Emermvex, Gaifyerefe
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Рецепты гриль. Соусы

Рецепты гриль. Соусы

Дом советов рекомендует вам приготовить мясо на гриле. Кроме традиционного шашлыка можно приготовить много разных блюд на гриле. Стейк телятины на гриле. Стейк свинины с сыром на гриле. Шашлык из баранины.
Вкусные рецепты для гриля. Овощи и соусы. Рыба на гриле. Креветки на гриле.

Стейк телятины на гриле

  

 Когда мы собираемся с компанией на природе часто готовим стейк телятины на гриле. По этому рецепту у меня получается 8 стейков. Важно подобрать свежее мясо молоденького теленка, от качества мяса зависит все. Готовлю еще несколько видов соуса к мясу. Стейк исчезает первым со стола, мясо получается нежное, просто тает во рту! 


Необходимые ингредиенты:

Телятина – 2 кг.
Сливочное масло – 100г.
Чеснок – 6 зуб.
Специи: свежемолотый черный молотый перец, соль.
Зелень петрушки – 1 пуч.

Приготовление

Телятину порезать на стейки толщиной 2 см., поперек волокон. Каждый кусочек мясо посолите и поперчите.
Растопите сливочное масло. Мелко нарубите чеснок и добавьте в сливочное масло. Зелень петрушки мелко нарубите.
Хорошо разогрейте гриль и обжарьте стейки по 5 мин. с каждой стороны. Готовое мясо смажьте и полейте растопленным сливочным маслом с чесноком. Сверху присыпьте свежей зеленью петрушки.

Стейк свинины с сыром на гриле

            

Необходимые ингредиенты:

Свинина (я беру ошеек) – 1 кг.
Бекон (копченный) – 200г.
Сыр – 200г.
Специи: соль, черный свежемолотый перец, базилик – несколько свежих листочков.

Приготовление

Свиной ошеек нарежьте на тонкие стейки, посолите и поперчите. Половину стейков выложите на разделочную доску, сверху мяса положите полоски копченного бекона, потом кусочки сыра посыпьте рубленным базиликом, опять кусочки сыра и бекон. Сверху свиной стейк (бутербродом). Хорошенько прижмите «мятой бутерброд», чтобы не распался. Разогрейте гриль, смажьте маслом и обжаривайте мясо с каждой стороны по 5 – 7 мин. Можно мясо замотать рулетиками, тогда продлите время запекания – 20 мин.

Шашлык из баранины
             

Необходимые ингредиенты:

Лопатка ягненка – 800г.
Сладкий перец – 500 г.
Красный репчатый лук – 500г.
Свежая рубленая зелень: орегано- 1 ч.л., розмарин – 1 ч.л., тимьян – 1 ч.л.

Для маринада:

Чеснок – 3 зуб.
Лимон – 1шт.
Оливковое масло – 5 ст.л.

Специи: соль, черный свежемолотый перец.

Приготовление

Приготовьте маринад для шашлыка: выдавите чеснок через пресс, отожмите сок лимона смешайте с оливковым маслом, приправьте солью и свежемолотым черным перцем, добавьте нарезанный толстыми кольцами лук.
Мясо нарежьте крупными кубиками, выложите в миску, посолите, поперчите и помните руками вместе с маринадом. Поставьте в холодильник мариноваться на 3 часа.
Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте крупными квадратными кусками.
Мясо достаньте, снимите частички маринада и нанизайте на шампур, чередуя кусочки мяса, сладкого перца и кольца лука. Жарьте шашлык до готовности.
Готовый шашлык посыпьте рубленой зеленью и подавайте с овощным салатом.

Курица по–тайски на гриле.

              

Нежная курочка, приправленная соевым соусом и имбирем, запеченная на гриле станет одним из ваших любимых блюд.

Необходимые ингредиенты:
Куриные грудки – 400г.
Чеснок – 2 зуб.
Кунжутное масло – 2 ч.л.
Мед – 2 ст.л.
Имбирь – 1 ч.л. (свежего натертого корня).
Соевый соус – 4 ст.л.

Приготовление.

В кастрюльку влейте кунжутное масло, соевый соус, мед, добавьте тертый корень имбиря и чеснок. Прогрейте 2 мин. на среднем огне, перемешивайте, соус не должен закипеть.
Куриную грудку разрежьте на стейки и положите в соус. Маринуйте 20 мин.
Разогрейте гриль, решетку смажьте растительным маслом и обжарьте куриное филе по 5 – 8 мин. с каждой стороны. Пока будете жарить мясо, смазывайте его маринадом.
Оставшийся маринад проварите на среднем огне в течение 5 мин.
Готовое куриное филе нарежьте полосочками и полейте соусом.

Соусы для мяса

       


Соус из сладкого перца

Сладкий перец – 2 шт, репчатый лук – 1 шт. нарежьте на кусочки. Добавьте 3 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. красного винного уксуса, 1 ст.л. молотых сухарей и взбейте блендером. Влейте 8 ст.л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу.

Соус с яблоком и карри

В соус из сладкого перца добавите полстакана бульона и одно тертое яблоко. Поставьте соус на огонь и тушите минут 5. Затем добавьте сок лимона, мед, карри, молотый черный перец и соль – по вкусу. Заправьте соус 2 ст.л. сметаны.

Йогуртовый соус.

Возьмите натуральный йогурт, добавьте мелкорубленую зелень, чеснок, красный и черный молотый перец, соль.

Глазурь для мяса.

Необходимые ингредиенты:

Растительное или оливковое масло – 1 ст.л.
Репчатый лук – 1 небольшая луковица.
Чеснок – 1 зуб.
Кетчуп – 6 ст.л.
Бальзамический уксус – 2 ст.л.
Коричневый сахар 2 ст.л.
Специи: черный молотый перец, тимьян – 1 щепотка, соль

Приготовление

Лук и чеснок измельчите и обжарьте на растительном или оливковом масле до прозрачности. Добавьте кетчуп, коричневый сахар, бальзамический уксус и специи. Варите 5 мин., пока глазурь не загустеет. Смазывайте мясо и запекайте. Готовую глазурь – соус можно хранить в холодильнике 3 дня.

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: v-bykova (09.06.2013) | Автор: Быкова Виктория E W
Просмотров: 2405 | Теги: соусы, мясо на гриле, рецепты гриль | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Чеснок
00:02:08

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Уход за паркетными полами


полезные советы и рецепты для всех Рецепт приготовления курицы с грибами в сливочном соусе

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепты гриль. Соусы"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru