Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 24.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 433
Статистика

Онлайн в Доме советов: 25
Гостей: 24
Жителей: 1
Michaelgari
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Рецепты гриль

Рецепты гриль

Что приготовить на ужин? Дом советов рекомендует приготовить романтический ужин на двоих на свежем воздухе при свечах. А на ужин запечь рыбу на гриле, тигровые креветки жаренные на гриле и овощной салат. Легкий вкусный ужин с бутылочкой хорошего вина и хорошее настроение гарантировано! Рецепты гриль.

Тигровые креветки жаренные на гриле.

 


Необходимые ингредиенты:

Тигровые креветки – 12 шт.
Лимон – 1 шт.

Для маринада:

Лайм – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Чили молотый (сушенный) – 1 ч.л.
Орегано (сушенный) – 1 ч.л.
Оливковое масло – 6 ст.л.
Соль.

Приготовление.

Приготовьте маринад: выжмите в миску сок лайма, влейте оливковое масло, добавьте тертую цедру лайма, раздавленный прессом чеснок, чили и орегано – все перемешайте и добавьте соль по вкусу.

Возьмите свежие креветки и удалите из них темную жилку. Выложите креветки в маринад и поставьте в холодильник на 2 часа, периодически их перемешивайте.

Хорошо разогрейте гриль. Слейте маринад с креветок, а креветки просушите бумажным полотенцем. Выложите креветки на хорошенько прогретый гриль и далеко не уходите, креветки готовятся очень быстро, важно их не пережарить, так как пересушенные креветки станут жесткими и не вкусными. Поэтому, как только панцирь на стороне, повернутой к жару покраснеет, переверните их на другую сторону. Как только вторая сторона креветки покраснеет, сразу снимайте с огня. Выложите жаренные тигровые креветки на тарелку и украсьте дольками лимона. К креветкам гриль подайте соус.

Рыба на гриле. 




Необходимые ингредиенты:

Форель.
Лимон.
Оливковое масло.
Специи: соль, чеснок, перец чили, розмарин, приправка для рыбы.

Рыбу очистите, сделайте на рыбе несколько косых надрезов и вложите дольки лимончика, полейте соком лимона. Натрите рыбу специями и солью со всех сторон. Зубчик чеснока выдавите при помощи пресса и вотрите в бока форели. Взбрызните рыбу оливковым маслом, в брюшко положите розмарин. Оставьте мариноваться минут на 20. Разогрейте гриль и запеките рыбу в фольге.

Овощной салат на гриле



Салат из запеченных на гриле сладких перцев с сыром фетой и помидорами. Отличный гарнир к мясу или рыбе.

Необходимые ингредиенты:

Сладкий перец: зеленый, красный и желтый – 3 шт.
Помидоры черри (можно заменить обычными) – 10 шт.
Красный репчатый лук – 1 шт.
Батон – 5 кусков.
Цукини – 1 шт.
Маслины черные – по вкусу.
Сыр фета – 100г.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Оливковое масло – 50 мл.
Винный уксус – 60 мл.
Бальзамический уксус – 30 мл.
Чеснок – 1 зуб.
Лимон.
Специи: соль, черный молотый перец, свежий базилик, орегано.

Приготовление.

Цукини почистите, нарежьте овощечисткой на тоненькие пластинки, посолите и взбрызните лимоном. Сложите цукини в миску. Для тех, кто не любит цукини – можно заменить свежим огурцом.
Хорошо разогрейте гриль. Сладкий перец выложите на гриль и обжарьте со всех сторон, сразу сложите его в полиэтиленовый кулек и плотно завяжите, оставьте минут на 10. Затем достаньте перцы, очистите от кожицы и семян и нарежьте соломкой. Выложите сладкий перец в красивую миску.
На куски батона намажьте сливочное масло и нарежьте на мелкие кубики. Просушите хлеб в духовке или на гриле, чтобы получились хрустящие сухарики. Половину порции сухариков высыпьте в миску к сладкому перцу, вторую часть отложите.
Маленькие помидорчики черри добавить в салат, если у вас обычные помидоры – нарежьте их дольками. Красный лук нарежьте кольцами и высыпьте к овощам. Добавьте маслины, нарезанный кубиками сыр «Фета», базилик и орегано.
Для заправки: смешайте оливковое масло, винный и бальзамический уксус и измельченный чеснок. Заправьте салат и хорошо перемешайте, чтобы абсолютно все овощи были пропитаны заправкой. Поставьте в холодильник минут на 20, чтобы все ингредиенты в салате «поженились», салат станет более ароматным и прохладным. Затем присыпьте салат оставшейся порцией сухариков и подавайте.

Можно этот салат подать по-другому: взять плоское большое красивое блюдо и выложить на блюдо по кругу все овощи. Сверху украсить салат кольцами лука, листиками базилика и орегано, выложить сухарики и полить заправкой, перемешивать не нужно.

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: v-bykova (09.06.2013) | Автор: Быкова Виктория E W
Просмотров: 1335 | Теги: рыба на гриле, блюда гриль, салат, креветки на гриле, рецепты гриль, овощи гриль | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как создать оптимальную освещенность для цветов и других комнатных растений


полезные советы и рецепты для всех Вред алкоголя, последствия после его принятия

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепты гриль"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru