Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 21.09.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 296
Статистика

Онлайн в Доме советов: 30
Гостей: 30
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Рецепты гриль

Рецепты гриль

      Кроме традиционного шашлыков, на природе можно приготовить разнообразные вкусные блюда на гриле. Дом советов предлагает вам приготовить мясо на гриле. Рецепты гриль: Шиш – кефте. Чевапччи. Греческие котлеты. Перепела на гриле. Сувлаки шашлык по-гречески. Овощи на гриле. Рыба на гриле.

Шиш – кефте



Необходимые ингредиенты:

Баранина – 600г.
Репчатый лук – 1 большая луковица.
Яйца – 1 шт.
Чеснок – 4 зуб.
Оливковое масло.
Свежие травы: майоран, мята, шалфей.
Черный молотый перец, соль.

Приготовление.
Мясо молодой баранины смелите на мясорубке добавьте мелконарезанные свежие травы, давленый чеснок, измельченный кубиками лук, яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.
Фарш хорошенько вымесите, чтобы он получился густым и держал форму. Если фарш получился жидковатым , добавьте сухари или муку.
Сформируйте колбаски, длиной примерно 10 см. Обваляйте колбаски в панировочных сухариках или муке и нанизайте на шампур. Жарьте на гриле. Колбаски смазывайте кисточкой оливковым маслом.

Чевапчичи


Необходимые ингредиенты:

Говядина – 300г.
Баранина – 300г.
Бекон (прикопченный) – 500г.
Репчатый лук – 4 шт.
Чеснок – 4 зуб.
Молотый сладкий перец – 1 ст.л.
Свежемолотый черный перец.
Соль.

Приготовление.
Мясо говядины и баранины и одну луковицу мелко порубите ножом. Добавьте перец, соль, давленный через пресс чеснок и вымесите фарш. Сформируйте колбаски, длиной 5 см. и обверните их копченым беконом. Жарьте на гриле с двух сторон. Оставшийся лук мелко порежьте. Подавайте чевапчичи на мелконарезанном луке.

Греческие котлеты.


Необходимые ингредиенты:

Говядина – 300г.
Свинина – 300г.
Репчатый лук – 3 шт.
Черные маслины (крупные) – 3 шт.
Булочка или батон.
Яйцо – 1 шт.
Сыр Фета – 100г.
Специи: соль, черный молотый перец, паприка.
Фольга для запекания.

Приготовление.
Мясо свинины и говядины, репчатый лук и маслины мелко порубите ножом. Добавьте яйцо и специи, вымесите фарш и сформируйте котлеты. Фету нарежьте кубиками. Возьмите две котлеты между ними положите кусочек сыра «Фета», котлетки между собой плотно скрепите, и замотайте в фольгу. Жарьте греческие котлеты на гриле.
Подавайте котлеты по – гречески с салатом на гриле.

Перепела на гриле. 

Необходимые ингредиенты: 


Перепела – 4 шт.
Маринад:
Лук – шалот – 3 шт.
Чеснок – 4 зуб.
Оливковое масло – 50 мл.
Специи: соль, свежемолотый черный перец – 1 ст.л., несколько веточек свежего тимьяна.

Соус:
Бекон – 100г.
Чеснок – 1 зуб.
Лук – шалот – четверть луковицы.
Кленовый сироп (можно заменить медом) – 2 ст.л.
Диджонска горчица (зернышками) – 1 ст.л.
Бальзамический уксус – 125 мл.

Приготовление.
Приготовьте маринад: измельчите лук – шалот, чеснок, тимьян, добавьте остальные специи и оливковое масло, размешайте.
Натрите тушки перепелок маринадом, сложите в пакет и поставьте в холодильник на несколько часов (я мариную перепелов на ночь).

Приготовьте соус: мелко нарежьте бекон и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки, шкварки выньте. Жир слейте в чашу блендера, добавьте горчицу, бальзамический уксус, кленовый сироп, чеснок и лук – шалот, взбейте. Влейте тонкой струйкой оливковое масло, продолжая взбивать. Приправьте перцем и солью по вкусу, добавьте шкварки бекона.

Обжарьте замаринованных перепелок на гриле с каждой стороны по 7 – 9 мин. Смажьте тушки соусом и готовьте на гриле еще 3 – 4 мин. Подавайте перепелов сразу же с соусом.

Сувлаки шашлык по-гречески. 



Необходимые ингредиенты:

Свинина (ошеек) – 800 г.
Репчатый лук – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Чеснок – 1 – 2 зуб.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Специи: орегано – 1 ч.л., черный свежемолотый перец.

Приготовление.
Приготовьте маринад для шашлыка: смешайте сок лимона, соевый соус (можно заменить солью), оливковое масло, чеснок выдавите через пресс и специи.

Мясо нарежьте крупными кусками, лук крупными кольцами, сладкий перец крупными кусками. Мясо, лук и сладкий перец сложите в миску, залейте маринадом, хорошо перемешайте, затяните пленкой или накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 – 3 часа.

Нанизайте на шампур, чередуя мясо, лук и сладкий перец жарьте на гриле или на мангале.

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: v-bykova (09.06.2013) | Автор: Быкова Виктория E W
Просмотров: 2612 | Теги: сувлаки, шашлык, мясо на гриле, перепела, чевапчичи, рецепты гриль | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех За и против изучения английского языка по скайпу


полезные советы и рецепты для всех Крафт, драфт или как отличить настоящее крафтовое пиво?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепты гриль"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru