Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 17.10.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 439
Статистика

Онлайн в Доме советов: 32
Гостей: 31
Жителей: 1
iapedfup
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Рецепты горячих мясных блюд, мясо в духовке + фото

Рецепты горячих мясных блюд, мясо в духовке + фото

Сегодня Дом советов подготовил для своих любимых читателей вкусные, сочные и румяные мясные шедевры, перед которыми будет не просто устоять.

 

Так же не забудьте ознакомиться:

 

Пошаговый рецепт мяса, мясного рулета, запеченного в духовке + фото

 

Пошаговые рецепты отбивных из свинины, говядины, телятины, куриного филе, индейки, отбивные в духовке + фото

 

Рецепты салатов с мясом, вкусные рецепты праздничных мясных салатов на новогодний стол 2014

 

Рецепты закусок с мясом и морепродуктами, вкусные рецепты праздничных, новогодних блюд 2014 для фуршета и не только

 

Мясные мешочки в духовке


Ингредиенты:

4 - 5 свиных отбивных (можно говяжьих)

немного жареных грибов с луком
200 гр. твердого сыра

200 – 300 гр. свежего сала с мясной прорезью

соль
перец
майонез
зелень для украшения

кулинарная нить


Процесс приготовления:

Мясо отбить. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любые любимые специи. Пока отбивные пропитаются, трем на крупную терку сыр, режем сало кусочками-полосками. 

Сало делим на две части. Выкладываем одну часть на середины отбивных, затем ложем грибы, сыр. Сворачиваем мясную отбивную в виде мешочка и сшиваем кулинарной нитью. Оставшееся сало красиво засовываем в сыр в виде фонтанчика. Слегка примайонезить. Форму, в которой будем запекать, смазать сливочным или растительным маслом, можно жиром. Нарезать лук кольцами и на каждое кольцо в форме поставить готовый к запеканию мешочек. 

Каждый мешочек слегка обмазать майонезом с помощью кисточки. Отправляем наше творение в предварительно разогретую духовку. Запекать в среднем от 40 мин. до 1 часа, в зависимости от размера мешочков. Когда мешочки будут готовы, удалить с них кулинарную нить и можно подавать к столу, украсив зеленью.

 

Мясные зразы в духовке, запеченные с яйцом

Ингредиенты для фарша:
1 кг свиного фарша (можно свинина+говядина 50Х50)
2-3 шт. яиц
400 – 500 гр. сала
2 шт. большие луковицы
1 средняя головка чеснока
соль, перец

Ингредиенты для начинки:
3-4 шт. яйца
2 ст.л. сливочного масла
4-5 долек чеснока
майонез
5 -6 ст.л. горчицы мягкой
200 гр. твердого сыра
растительное масло, можно жир
1-2 шт. луковицы

Процесс приготовления мясных зраз фаршированных яйцом:

Для начала приготовим фарш:

Для этого нужно помыть мясо и сало, порезать кусочками. Пропустить через мясорубку. Так же пропустить через мясорубку 2 луковицы, порезанные кусочками и 1 головку чеснока. Вбить в полученную массу 2-3 яйца, посолить, поперчить по вкусу. Все перемешать тщательно руками.

Готовим начинку для зраз:

3-4 яйца заранее отварить вкрутую и остудить. Почистить, натереть на мелкую терку, добавить 2 ст.л. сливочного масла, выдавить на чесночницу 4-5 долек чеснока, слегка примайонезить. Немного присолить по вкусу. Все хорошо вымешать до однородной массы.

Разделить фарш на равное число частей, т.е. сколько Вы планируете количество зраз. У меня их было 16. Берем по очереди, и размяв каждую на руке, вкладываем в центр по 1 ч.л. нашей начинки из яйца. Заворачиваем начинку, формируем в виде шарика или котлеты. Приготовленную форму для запекания я застелила фольгой, т.к. не люблю по окончании процесса драить противень. Нарезаем колечками 1-2 луковицы. Выкладываем их на противень. Сверху на каждое колечко лука кладем шарик, зразу. Разогреть предварительно духовку до 180 – 190 градусов и ставим туда зразы. Выдерживаем 30 минут. Вынимаем и ложем на каждую зразу примерно по 1 ч.л. мягкой горчицы. Равномерно размазать. Сверху немного майонеза в виде пуговки. Опять ставим в духовку на 15 минут. 

Вынимаем и на каждую зразу кладем по 1 небольшому кусочку сыра. Отправляем в духовку на 5 мин., чтоб сыр расплавился. Достаем – все, наши зразы готовы к употреблению!

Можно поэкспериментировать и приготовить зразы с грибной начинкой, капустной или сырной и т.д.


Дипломаты на рубленном мясе с сырной корочкой

Ингредиенты:
Количество ингредиентов берется на усмотрение хозяйки, в зависимости сколько порций нужно приготовить. На один стандартный противень – 1 кг мяса.
свинина/говядина/телятина
грибы
сыр
майонез
соль
перец
лук
масло/жир

Процесс приготовления:
Заранее отварить любимые грибы, пропустить их через мясорубку, обжарить на сковороде на подсолнечном масле вместе с луком. Разобрать мясо, вырезать жирок, порезать его на мелкие кусочки. Посолить, поперчить по вкусу. Выложить его по всей плоскости противня. Отборную часть мяса порезать порционными кусочками. Отбить. Посолить, поперчить, так же по вкусу. Теперь выложить эти кусочки мяса на жирные кусочки, что лежат уже на противне. Выложить рядышком так, чтобы не было просвета, чтоб на вид получился на противне цельный кусок мяса, состоящий из маленьких отбивных. Сверху на каждую отбивную, по ее форме, выложить заранее приготовленные грибы. Далее, на грибы сыр, натертый на крупной терке. Майонез. Вылить на противень 0,5 стакана подсоленной воды или бульона. Отправляем наш шедевр в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1.10-1.20. По прошествии этого времени аккуратно снять и выложить на блюдо.


Голень свиная в рукаве

Очень вкусный, сочный и нежный рецепт. От такого лакомства невозможно оторваться!



Ингредиенты:

1 свиная голень

1 – 2 головки чеснока

соль

перец

лавровый лист

базилик

специи по вкусу


Процесс приготовления:

Голень помыть, почистить шкурку, поскоблить. Отделить от кости. Со всех сторон посолить, поперчить, обработать любимыми специями. Сложить обратно. Затянуть свернутую голень бинтом и обвязать кулинарной нитью. Нитью обвязать так, чтоб получилась красивая сеточка на поверхности шкуры. Кладем в рукав. Так же в рукав положить нарезанного кольцами или полукольцами лука. Завязать рукав так, чтоб вода не проступала, но не сильно плотно. Положить в кастрюлю с холодной водой. Воду посолить, поперчить, положить лавровый лит. Довести до кипения и на медленный огонь на 2- 2,5 часа. Снять с огня. Остудить вместе с кастрюлей и водой. Вынуть. Вынести на холод. Снять рукав, снять бинты и нить. Выдавить на чесночницу чеснок и натереть голень, притрусить молотым перцем. Нарезать тоненькими ломтиками. Блюдо готово к подаче в таком виде.

Так же можно смазать отваренную голень горчицей и поставить в духовку до образования румяной корочки. Можно еще и нашпиговать тем, что любите.

 

Говядина на пару


Ингредиенты:

мясо говядины, в зависимости сколько порций нужно приготовить

лук

соль

перец

базилик

специи по вкусу


Процесс приготовления:

Мясо говядины, помыть, порезать порционными кусочками. Отбить, посолить, поперчить, притрусить базиликом или специями, которые Вы любите. Выложить в специальную кастрюлю на решето или пароварку. На дно кастрюли налить два стакана воды. Лук порезать кольцами и выложить на мясо. Закрыть плотно крышкой. Довести до кипения и на медленном огне тушить 2 часа.

 

В каком бы виде Вы не готовили мясо – оно всегда будет вкусным и торжественным блюдом то ли на праздничном столе, то ли на домашнем, повседневном.

Приятного всем аппетита!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: ananda (15.01.2014) | Автор: Анна E W
Просмотров: 30152 | Комментарии: 5 | Теги: мясо в духовке, торт Собачка, салаты и закуски с мясом, салаты из морепродуктов, Бутылка шампанского, отбивные, Мешок с деньгами, Мясной рулет | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 5
5 yaroslavna   (15.03.2014 18:18)
Ох и красотень, и вкуснятина happy молочинка!!!!

4 ananda   (24.01.2014 19:31)
Спасибо большое! Даже как-то неудобно, в краску ввели, захвалили! )) Да, мешочки - это действительно очень вкусно и эффектно. Рекомендую!  wink

3 v-bykova   (24.01.2014 15:54)
Аня, спасибо за подборку вкусных рецептов, сразу видно, что вы хороший кулинар!  thumb Обязательно приготовлю мясные мешочки, вдохновили.

2 ananda   (15.01.2014 14:19)
Смачного Вам! И за ранее готовтесь к комплиментам от мужа!!!  thumb song clap wink

1 emusijchuk   (15.01.2014 11:10)
Аня, мясные мешочки и зразы в духовке меня очень вдохновили, прямо сегодня приготовлю по Вашему рецепту!!!! Спасибо  thumb

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Организация рабочей обстановки для рабочих на стройке.


полезные советы и рецепты для всех Как правильно заваривать чай

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепты горячих мясных блюд, мясо в духовке + фото"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru