Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 23.08.2014,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [108]
Закуски и бутерброды [61]
Супы [55]
Вторые блюда [297]
Напитки. Коктейли. Вина. [123]
Выпечка. Тесто [173]
Соусы [15]
Десерты и сладости [132]
Консервирование и заготовки [80]
Разное. Кулинария [181]
Ваше меню [31]
Рецепты для пароварки [16]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 749
Статистика

Онлайн в Доме советов: 87
Гостей: 86
Жителей: 1
Irishkajex
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Рецепты домашних мясных деликатесов

Рецепты домашних мясных деликатесов

         Без мяса не может жить ни один человек, ведь именно мясо является основным источником белка и железа. Жаль, что вегетарианцы этого не понимают, им же хуже. А для того, чтобы от мяса еще и получать удовольствие, его нужно вкусно приготовить. Дом советов не предлагает рецепты стандартных отбивных или просто мяса в духовке, а расскажет несколько интересных рецептов приготовления буженины, бастурмы и других блюд. 

         Буженина «Посольская»

         Ингредиенты:

1,5 кг свинины (филейная часть, окорок, корейка)

1 большая головка чеснока

2 моркови

5 лавровых листов

1,5-2 столовые ложки соли

1 столовая ложка горошин черного перца или смеси перцев

         Рецепт приготовления:

Мясо вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Морковь нарезать в длину брусочками. Чеснок разделить на дольки, половину из них нарезать пластинками. 2 лавровых листа поломать на крупные кусочки. В мясе сделать надрезы, нашпиговать их кусочками моркови, чеснока и лаврового листа. Оставшийся чеснок пропустить через пресс, лавровые листы растереть с солью в ступке, добавить чеснок. Этой смесью натереть мясо, завернуть его в несколько слоев фольги и отправить в холодильник на ночь. Духовку разогреть до 170 градусов, запекать мясо 2 часа, затем снять фольгу и увеличить температуру до 220 градусов и готовить еще 15 минут до образования румяной корочки. Вынуть из духовки и дать мясу дойти в течение получаса, а затем уже подавать к столу.

         Бастурма 

Для приготовления бастурмы используется только говядина.

         Ингредиенты:

Говядина (филейная часть)

         Для засолки на 1 кг мяса:

3 столовые ложки йодированной крупной соли (можно морскую)

1 столовая ложка с горкой сахара

1 чайная ложка с горкой молотого черного перца

         Для обмазки (из расчета на 1 кг мяса):

1 столовая ложка молотого чамана

½ столовой ложки красного острого перца

½ столовой ложки сладкой паприки

3-4 дольки чеснока

1 чайная ложка молотого черного перца

1 чайная ложка кумина

         Рецепт приготовления:

Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Протереть тканью, смоченной в спирте и дать подсохнуть на воздухе. Нарезать продольными полосками толщиной до 2,5 см. смешать соль, сахар и перец. Подготовить посуду для засолки: на большое блюдо установить вверх дном глубокую миску или поверх миски установить решетку. Мясо тщательно (с усилием) натереть соленой смесью и уложить на миску или решетку. Желательно, чтобы куски мяса не касались друг друга. Это нужно для того, чтобы стекал мясной сок. Поставить конструкцию в холодильник и держать четверо суток, два раза в день мясо переворачивать. На третьи сутки засола мяса приготовить обмазку. Чаман развести небольшим количеством прохладной кипяченой воды до консистенции густой сметаны, добавить пряности, снова вымешать и подлить воды. Так размешивать и подливать воду до тех пор, пока чаман не набухнет окончательно и обмазка не приобретет вид густой сметаны (чаман очень быстро набухает и густеет). Обмазку оставить в готовом виде в холодильнике на сутки (специи должны обменяться вкусами). Мясо густо и равномерно намазать маринадом, уложить в глубокую емкость и снова на трое суток отправить в холодильник, дважды в день переворачивать и при необходимости обмазывать. По истечению этого срока ломтики мяса разложить на плоской тарелке и оставить подсыхать на подоконнике или балконе, желательно оставить небольшую щель для доступа воздуха, периодически переворачивая и смазывать обмазкой в тех местах, где она слезла. Обычно на это уходит 2-3 дня. Затем куски подвешивают и досушивают на окне около 4-5 дней. Периодически проверяем мясо: если оно получилось гибким, но плотным, мягкость внутри почти не прощупывается – пора снимать и дегустировать.

         На заметку: чаман продается на базаре у торговцев специями. Второе его название – это пажитник. Еще один неплохой вариант – заменить чаман на молотый тмин. Сахар для мариновки лучше брать коричневый тростниковый, но он вполне заменяется обычным сахарным песком.

         Пельмени сибирские

         Ингредиенты:

Для теста:

3 такана муки

200 мл ледяной воды

Для фарша:

350 грамм нежирной свинины

350 грамм говядины

350 грамм мяса любой птицы

         Рецепт приготовления:

Муку просеять горкой, сделать в ней углубление и влить ледяную воду. Замесить тугое гладкое тесто, оно должно отставать от рук. Прикрыть влажной салфеткой и оставить на полчаса.

         Готовим фарш: мясо нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку или помолоть на электрической мясорубке.

         Тесто разделить на кусочки, сформировать тонкие колбаски, нарезать небольшие кусочки, каждый тонко раскатать. В середину теста выложить чайной ложкой фарш, края защипать и соединить в «ушко», выложить на лист, присыпанный мукой. На листе пельмени не должны касаться друг друга.

         Варить в кипящей воде, в воду добавить соли, душистый перец горошком и лавровый лист.

         Домашние пельмени можно заморозить, только правильно сначала поставить лист с пельменями в морозилку и когда пельмени замерзнут, их можно переложить в паке или пластиковый контейнер.

         На заметку: в Сибири пельмени готовят без специй и соли. Мелко нарубленный лук и чеснок, соль и специи добавляли в различные соусы, которые подавались к пельменям. Таким образом, мясо остается сочным, да и соли съедается меньше, а это уже прямая польза организму.

         Мясной хлебец

         Ингредиенты:

5 яиц, сваренных вкрутую

1 кг говядины

2 крупных луковицы

Лавровый лист

1 пучок петрушки

Соль, молотый черный перец

         Рецепт приготовления:

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку вместе с луком и зеленью, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Разделить фарш на 2 равные части. На столе выстелить в один слой фольгу (с запасом на «крышку»). Из половины фарша сформировать прямоугольное дно, в котором сделать пять небольших гнезд. В углубления поставить очищенные яйца. Закрыть второй половиной фарша и осторожно сформировать мясной хлебец. Укрыть верхушку мясного хлебца лавровыми листьями, закрыть фольгой, плотно защипать края и завернуть фольгой еще в несколько слоев. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение одного часа.

         Паштет «Воздушный»

         Ингредиенты:

500 грамм говяжьей печени

100 грамм свежего сала

100 грамм сливочного масла

1 морковь

1 луковица

Соль, молотый черный перец и смесь перцев

         Рецепт приготовления:

Печенку вымыть, дать стечь воде и обсушить. Удалить лишние пленки, вырезать протоки. Нарезать печень и сало небольшими кусочками. лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Разогреть глубокую сковороду, поджарить на ней сало до золотистого цвета, снять сало со сковороды, а на выделившемся жире поджарить печень. Снять печень и на остатках жира поджарит лук с морковью. Затем все ингредиенты пропустить через мясорубку. Если желаете получить более воздушный паштете, на мясорубке промолоть 2 раза. Добавить размягченное сливочное масло, посолить и поперчить, тщательно вымесить. Готовый паштет можно сложить в пластиковый контейнер или закатать в пищевую пленку в форме колбасок и отправить в холодильник.

         Дом советов надеется, что наши советы по приготовлению домашних колбас, рецепты домашних колбас и сосисок, а также других мясных деликатесов придутся вам по вкусу и какой-то рецепт станет вашим любимым. Приятного аппетита!    


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: Irina_i25 (14.11.2012) | Автор: Irina Ustinova
Просмотров: 4456 | Комментарии: 1 | Теги: буженина, Домашняя колбаса, Мясо, домашние рецепты, как приготовить, мясная кулинария | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 Kardinal   (17.11.2012 20:59)
Ириша, дождёсся ты от меня "нагоняя" - котярко становится явно неадекватно-позитивным после просмотра твоих рецептов домашних мясных деликатесов Ну нельзя же так издеваться!
Ух, дождёсся! Вместо домашних мясных деликатесов тебя изгрызу!!!
biggrin

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Тапенада
00:00:52

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Кухня - невидимка


полезные советы и рецепты для всех Доступные кредиты для частных лиц и предпринимателей

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепты домашних мясных деликатесов"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2014 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru