Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 29.07.2014,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [108]
Закуски и бутерброды [61]
Супы [55]
Вторые блюда [297]
Напитки. Коктейли. Вина. [123]
Выпечка. Тесто [173]
Соусы [15]
Десерты и сладости [132]
Консервирование и заготовки [80]
Разное. Кулинария [181]
Ваше меню [31]
Рецепты для пароварки [16]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 113
Статистика

Онлайн в Доме советов: 179
Гостей: 178
Жителей: 1
THIEF
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Рецепты домашних мясных деликатесов

Рецепты домашних мясных деликатесов

         Без мяса не может жить ни один человек, ведь именно мясо является основным источником белка и железа. Жаль, что вегетарианцы этого не понимают, им же хуже. А для того, чтобы от мяса еще и получать удовольствие, его нужно вкусно приготовить. Дом советов не предлагает рецепты стандартных отбивных или просто мяса в духовке, а расскажет несколько интересных рецептов приготовления буженины, бастурмы и других блюд. 

         Буженина «Посольская»

         Ингредиенты:

1,5 кг свинины (филейная часть, окорок, корейка)

1 большая головка чеснока

2 моркови

5 лавровых листов

1,5-2 столовые ложки соли

1 столовая ложка горошин черного перца или смеси перцев

         Рецепт приготовления:

Мясо вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Морковь нарезать в длину брусочками. Чеснок разделить на дольки, половину из них нарезать пластинками. 2 лавровых листа поломать на крупные кусочки. В мясе сделать надрезы, нашпиговать их кусочками моркови, чеснока и лаврового листа. Оставшийся чеснок пропустить через пресс, лавровые листы растереть с солью в ступке, добавить чеснок. Этой смесью натереть мясо, завернуть его в несколько слоев фольги и отправить в холодильник на ночь. Духовку разогреть до 170 градусов, запекать мясо 2 часа, затем снять фольгу и увеличить температуру до 220 градусов и готовить еще 15 минут до образования румяной корочки. Вынуть из духовки и дать мясу дойти в течение получаса, а затем уже подавать к столу.

         Бастурма 

Для приготовления бастурмы используется только говядина.

         Ингредиенты:

Говядина (филейная часть)

         Для засолки на 1 кг мяса:

3 столовые ложки йодированной крупной соли (можно морскую)

1 столовая ложка с горкой сахара

1 чайная ложка с горкой молотого черного перца

         Для обмазки (из расчета на 1 кг мяса):

1 столовая ложка молотого чамана

½ столовой ложки красного острого перца

½ столовой ложки сладкой паприки

3-4 дольки чеснока

1 чайная ложка молотого черного перца

1 чайная ложка кумина

         Рецепт приготовления:

Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Протереть тканью, смоченной в спирте и дать подсохнуть на воздухе. Нарезать продольными полосками толщиной до 2,5 см. смешать соль, сахар и перец. Подготовить посуду для засолки: на большое блюдо установить вверх дном глубокую миску или поверх миски установить решетку. Мясо тщательно (с усилием) натереть соленой смесью и уложить на миску или решетку. Желательно, чтобы куски мяса не касались друг друга. Это нужно для того, чтобы стекал мясной сок. Поставить конструкцию в холодильник и держать четверо суток, два раза в день мясо переворачивать. На третьи сутки засола мяса приготовить обмазку. Чаман развести небольшим количеством прохладной кипяченой воды до консистенции густой сметаны, добавить пряности, снова вымешать и подлить воды. Так размешивать и подливать воду до тех пор, пока чаман не набухнет окончательно и обмазка не приобретет вид густой сметаны (чаман очень быстро набухает и густеет). Обмазку оставить в готовом виде в холодильнике на сутки (специи должны обменяться вкусами). Мясо густо и равномерно намазать маринадом, уложить в глубокую емкость и снова на трое суток отправить в холодильник, дважды в день переворачивать и при необходимости обмазывать. По истечению этого срока ломтики мяса разложить на плоской тарелке и оставить подсыхать на подоконнике или балконе, желательно оставить небольшую щель для доступа воздуха, периодически переворачивая и смазывать обмазкой в тех местах, где она слезла. Обычно на это уходит 2-3 дня. Затем куски подвешивают и досушивают на окне около 4-5 дней. Периодически проверяем мясо: если оно получилось гибким, но плотным, мягкость внутри почти не прощупывается – пора снимать и дегустировать.

         На заметку: чаман продается на базаре у торговцев специями. Второе его название – это пажитник. Еще один неплохой вариант – заменить чаман на молотый тмин. Сахар для мариновки лучше брать коричневый тростниковый, но он вполне заменяется обычным сахарным песком.

         Пельмени сибирские

         Ингредиенты:

Для теста:

3 такана муки

200 мл ледяной воды

Для фарша:

350 грамм нежирной свинины

350 грамм говядины

350 грамм мяса любой птицы

         Рецепт приготовления:

Муку просеять горкой, сделать в ней углубление и влить ледяную воду. Замесить тугое гладкое тесто, оно должно отставать от рук. Прикрыть влажной салфеткой и оставить на полчаса.

         Готовим фарш: мясо нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку или помолоть на электрической мясорубке.

         Тесто разделить на кусочки, сформировать тонкие колбаски, нарезать небольшие кусочки, каждый тонко раскатать. В середину теста выложить чайной ложкой фарш, края защипать и соединить в «ушко», выложить на лист, присыпанный мукой. На листе пельмени не должны касаться друг друга.

         Варить в кипящей воде, в воду добавить соли, душистый перец горошком и лавровый лист.

         Домашние пельмени можно заморозить, только правильно сначала поставить лист с пельменями в морозилку и когда пельмени замерзнут, их можно переложить в паке или пластиковый контейнер.

         На заметку: в Сибири пельмени готовят без специй и соли. Мелко нарубленный лук и чеснок, соль и специи добавляли в различные соусы, которые подавались к пельменям. Таким образом, мясо остается сочным, да и соли съедается меньше, а это уже прямая польза организму.

         Мясной хлебец

         Ингредиенты:

5 яиц, сваренных вкрутую

1 кг говядины

2 крупных луковицы

Лавровый лист

1 пучок петрушки

Соль, молотый черный перец

         Рецепт приготовления:

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку вместе с луком и зеленью, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Разделить фарш на 2 равные части. На столе выстелить в один слой фольгу (с запасом на «крышку»). Из половины фарша сформировать прямоугольное дно, в котором сделать пять небольших гнезд. В углубления поставить очищенные яйца. Закрыть второй половиной фарша и осторожно сформировать мясной хлебец. Укрыть верхушку мясного хлебца лавровыми листьями, закрыть фольгой, плотно защипать края и завернуть фольгой еще в несколько слоев. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение одного часа.

         Паштет «Воздушный»

         Ингредиенты:

500 грамм говяжьей печени

100 грамм свежего сала

100 грамм сливочного масла

1 морковь

1 луковица

Соль, молотый черный перец и смесь перцев

         Рецепт приготовления:

Печенку вымыть, дать стечь воде и обсушить. Удалить лишние пленки, вырезать протоки. Нарезать печень и сало небольшими кусочками. лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Разогреть глубокую сковороду, поджарить на ней сало до золотистого цвета, снять сало со сковороды, а на выделившемся жире поджарить печень. Снять печень и на остатках жира поджарит лук с морковью. Затем все ингредиенты пропустить через мясорубку. Если желаете получить более воздушный паштете, на мясорубке промолоть 2 раза. Добавить размягченное сливочное масло, посолить и поперчить, тщательно вымесить. Готовый паштет можно сложить в пластиковый контейнер или закатать в пищевую пленку в форме колбасок и отправить в холодильник.

         Дом советов надеется, что наши советы по приготовлению домашних колбас, рецепты домашних колбас и сосисок, а также других мясных деликатесов придутся вам по вкусу и какой-то рецепт станет вашим любимым. Приятного аппетита!    


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: Irina_i25 (14.11.2012) | Автор: Irina Ustinova
Просмотров: 4354 | Комментарии: 1 | Теги: буженина, Домашняя колбаса, Мясо, домашние рецепты, как приготовить, мясная кулинария | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 Kardinal   (17.11.2012 20:59)
Ириша, дождёсся ты от меня "нагоняя" - котярко становится явно неадекватно-позитивным после просмотра твоих рецептов домашних мясных деликатесов Ну нельзя же так издеваться!
Ух, дождёсся! Вместо домашних мясных деликатесов тебя изгрызу!!!
biggrin

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Тайский массаж и его полезные свойства для организма


полезные советы и рецепты для всех Дизайн детской комнаты. Напольное покрытие в детской

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепты домашних мясных деликатесов"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2014 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru