Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 27.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 847
Статистика

Онлайн в Доме советов: 32
Гостей: 32
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Рецепты для мультиварки. Вторые блюда в мультиварке

Рецепты для мультиварки. Вторые блюда в мультиварке

Дом советов уже предложил несколько рецептов первых блюд для мультиварки. Как вы уже поняли, что готовить в мультиварке действительно легко и просто. И при этом экономится ваше время и силы. 

         В этой статье Дом советов хочет предложить вам несколько рецептов приготовления вторых блюд в мультиварке. Здесь ассортимент настолько богат, что все охватить просто невозможно, но мы постараемся показать самые разнообразные блюда.

         Картофель с курицей в мультиварке

Начнем наш первый рецепт именно с картофеля. Ведь он главный продукт любого стола – и на каждый день, и на праздничный стол. Курица – самое доступное мясо для всех. Поэтому мы совместим эти продукты сразу в одно блюдо, ничего по отдельности готовить не придется.

         Ингредиенты:

Картофель

Куриное филе

Морковь

Лук

Соль, специи по вкусу

         Рецепт приготовления:

Картофель очистить и нарезать. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки. Морковь натереть на терке или нарезать соломкой, лук – мелкими кубиками. Все продукты кладем в кастрюльку для мультиварки, солим, перчим и добавляем другие любимые вами специи. Все тщательно перемешиваем. Теперь заливаем очищенной водой, но учтите, что вода особо не испаряется, и заливать выше уровня картофеля не следует. Включаем режим «Тушение» на 2 часа. За это время не обязательно перемешивать продукты, т.к. под плотно закрытой крышкой там все тушится и парится. Кусочки картофеля остаются такими же красивыми и целыми, как вы их и положили.


         Если кто не любит диетические блюда (а наша тушеная картошка – абсолютно диетическое блюдо, без зажарки и масла) можно добавить соловую ложку сливочного масла или сметаны.   

         Вместо курицы можно класть любое другое мясо или грибы.  


         Картофель жареный в мультиварке

В любой мультиварке есть функция «Жарка». Многие могут спросить, зачем она нужна, если пожарить можно и на сковороде, ведь принцип точно такой же. А вот если вы куда-то едете на отдых, то мультиварка вам не только потушит, но и приготовит жареную картошечку. Тут, правда, без вашего участия мультиварка не обойдется, ведь картофель нужно будет перемешивать, чтобы он не подгорел.

         Ингредиенты:

Картофель

Растительное масло для жарки

Соль, специи (белый перец и паприка)

Лук, чеснок по желанию

         Картофель чистим, моем и нарезаем. В мультиварку наливам масло и включаем режим «Жарка» на 30 минут.


Первые минуты мультиварка греется, поэтому картофель сразу не кладем. Как только она нагрелась, кладем картофель и сразу перемешиваем, чтобы каждый кусочек оказался в масле. В течение 30 минут перемешать нужно будет 2 раза. Через 15 минут от начала жарки посолить и добавить специи.

         Картофель, запеченный в мультиварке

Для этого блюда лучше всего использовать мелкий или средний картофель, и он между собой должен быть примерно одинакового размера.

         Ингредиенты:

Картофель

Растительное или оливково масло

Соль, специи (французские травы)

         Рецепт приготовления:

Этот рецепт от вас потребует минимум времени и сил. Все, что вам нужно будет сделать – это тщательно вымыть картошку, но не чистить её. Кладем картофель в кастрюльку для мультиварки, поливаем сверху маслом, солим и добавляем специи. Перемешиваем и включаем режим «Выпечка» на 50-60 мину. Единственное, советую через полчаса перевернуть картофель на другой бок, чтобы она была румяная со всех сторон.

         Мясо по-французски в мультиварке

Вторые блюда в мультиварке0,5 кг свинины

1 луковица

2-3 помидора

300 грамм твердого сыра

Сметана домашняя с горчицей или майонез

Соль, черный перец

         Рецепт приготовления:

Мясо вымыть, нарезать порционными кусочками, отбить, посолить и поперчить. Помидоры очищаем от кожицы. Для этого нужно опустить помидор на несколько минут в кипяток и тогда кожица легко снимется. Нарезаем помидоры кольцами. Сыр трем на крупной терке. Теперь намазать каждый кусочек мяса в смесь сметаны с горчицей, либо просто майонезом и кладем в мультиварку. Если решили использовать сметану, то лучше берите домашнюю, так как магазинная при термической обработки «отскакивает». Сверху кладем измельченный лук, колечки помидор, посыпаем тертым сыром. Включаем режим «Выпечка».

         Овощное рагу в мультиварке

Готовим диетическое блюдо с максимальным количеством витаминов и минимальным количеством калорий, т.к. мы ничего не жарим, а рагу тушится в собственном соку.

         Ингредиенты:

Белокочанная капуста

3 больших сладких перца (красный, желтый и зеленый)

3-4 помидора

2 зубчика чеснока

1 белая луковица

Соль, специи

1 десертная ложка растительного масла

         Рецепт приготовления

Капусту шинкуем. Лук мелко нарезаем, советую брать именно белый, т.к. он сладкий. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем крупными кубиками. Перец нарезаем также крупными кубиками. Чеснок пропускаем через пресс. Дно кастрюльки для мультиварки смазываем маслом, кладем все нарезанные овощи, солим и добавляем специй. Перемешиваем. Включаем режим «Выпечка». В течение готовки желательно раза 2 перемешать.  

         Голубцы в мультиварке

         Приготовить голубцы в мультиварке? Ничего сложного! Даже проще, чем на сковороде. Не нужно стоять над печкой, переворачивать, жарить и тушить, а потом еще и печку мыть.

         Ингредиенты:

1 небольшая белокочанная капустина

700 грамм свино-говяжьего фарша

1/3 стакана риса

2-3 луковицы

2 моркови

1 столовая ложка сахара

1 маленькая упаковка томатной пасты

1 столовая ложка растительного масла

Соль, специи по вкусу

         Рецепт приготовления:

Рис предварительно отвариваем. Капусту можно отварить двумя способами – целиком положить её в кастрюлю и дать покипеть 2-3 минуты, затем разделить на листья и убрать твердую часть листа, а можно сразу разделить листья и отварить их. Готовим фарш: солим, добавляем специи, отварной рис, мелко нарезанную одну луковицу, хорошо перемешиваем. Теперь начиняем листья капусты мясным фаршем и формируем голубцы.

         Отдельно трем морковь на крупной терке, измельчаем лук. Кладем лук и морковь в кастрюлю для мультиварки, добавляем томатную пасту, растительное масло, сахар, соль и душистый перец горошком, перемешать. Выкладываем голубцы и заливаем очищенной водой почти до верхнего уровня голубцов. Включаем режим «Тушение» на 2 часа.



         Плов в мультиварке

Готовить плов в мультиварке можно двумя способами – один более диетический, где все продукты складываются в мультиварку и заливаются водой,  второй – более вкусный, где мясо и лук немного обжариваем, а уже потом заливаем водой. Дом советов предлагает рецепт повкуснее.

         Ингредиенты:

0,5 кг свинины

2 луковицы

1 морковь

2 стакана риса (стакан не граненный, а мерный, который идет в комплекте с мультиваркой)

4 стакана воды или бульона (стаканы те же)

4 зубчика чеснока

Соль, специи для плова и зира

Растительное масло

         Рецепт приготовления:

Мясо моем и нарезаем крупными кубиками. Морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем. Зубчики чеснока не очищаем, а моем. В плов чеснок всегда кладется неочищенный, а затем вынимается. Рис несколько раз промываем холодной водой.

         Сначала обжарим мясо. Включаем режим «Выпечка», даем нагреться 2-3 минуты и кладем мясо. Масло можно не добавлять, обжариваем минут 5-6, затем добавляем лук и половину тертой моркови, затем растительное масло (по своему усмотрению, на сколько вы любите жирное) и обжариваем еще минут 5. Режим «Выпечка» отключаем. Добавляем рис к мясу, оставшуюся тертую морковь. Заливаем водой или бульоном. Кладем неочищенный чеснок. Включаем режим «Плов», у некоторых мультиварок такого режима нет, поэтому выбираем режим «Тушение». Он предусматривает 2 часа, поэтому вам придется проследить за временем, обычно часа достаточно для приготовления плова.

         Не забудьте убрать зубчики чеснока.

         Дом советов всем желает приятного аппетита!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: Irina_i25 (18.08.2012) | Автор: Irina Ustinova E W
Просмотров: 84786 | Комментарии: 3 | Теги: Вторые блюда, рецепты, мультиварка, рецепты для мультиварки, голубцы в мультиварке | Рейтинг: 4.0/6
Всего комментариев: 3
3 Upravdom   (20.03.2014 19:55)
Картофель с курицей в мультиварке, видео рецепт


2 Upravdom   (19.03.2014 09:18)
Видео рецепт плова в мультиварке


1 Лада   (20.09.2013 09:34)
Хорошие рецептики!Но как же долго все же готовить в мульте,куда удобней с функций скороварки.Но вот голубцы еще не пробовала готовить в мульте, я обычно делаю их в духовке,на большом листе

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Евроремонт квартир


полезные советы и рецепты для всех Вред алкоголя, последствия после его принятия

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепты для мультиварки. Вторые блюда в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru