Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 26.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 547
Статистика

Онлайн в Доме советов: 34
Гостей: 28
Жителей: 6
Emermvex, Jasonhop, Doxinfog, Rafeattill, japedfup, wrommoloky
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Рецепты блюд из рыбы: рыбные котлеты, рыба в кляре, рыба в горшочках по - орхидски

Рецепты блюд из рыбы: рыбные котлеты, рыба в кляре, рыба в горшочках по - орхидски

Вы решили приготовить на ужин рыбу? Дом советов предлагает ряд рецептов блюд из рыбы, которые просты в приготовлении.

Из рыбы можно приготовить много вкусных блюд, некоторые из которых мы уже опубликовали: "Рецепт блюда из рыбы - минтай под маринадом".

Предлагаем также приготовить рыбные котлеты, рыбу в кляре, рыбу в горшочке по - орхидски.

Рыбные котлеты


Для приготовления рыбных котлет понадобится:

Филе рыбы

Репчатый лук – 1 головка

Чеснок – 3 зубчика

Сухари из белого хлеба – 3 шт.

Вода

Соль

Морковь – 1 шт.

Картофель – 1 шт.

Зелень – петрушка и укроп

Яйцо

Мука

Перец

Растительное масло

Панировочные сухари

Приготовление блюда «Рыбные котлеты»

Для приготовления рыбных котлет понадобится филе рыбы. Нарезаем рыбу небольшими кусками. Сухари из белого хлеба отмачиваем в воде, некоторые предпочитают отмачивать сухари в молоке. Морковь очищаем и нарезаем небольшими кружочками.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению фарша для котлет, для этого прокручиваем в кухонном комбайне рыбное филе, морковь, репчатый лук, чеснок, картофель и зелень. Перемешиваем тщательно фарш, солим его и перчим по вкусу. Если фарш получился жидковатым, можно в него добавить немного муки, буквально 2 столовые ложки. Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом.

Жарим котлеты с двух сторон до готовности.

Рыба в кляре


Для блюда понадобится:

Рыбное филе

Перец

Соль

Для кляра:

Мука – 290 гр.

Яйцо – 3 шт.

Молоко – 200 мл.

Соль

Приготовление рыбы в кляре

Нарезаем небольшими кусками рыбу. Солим и перчим рыбу. Оставляем рыбу настояться в течение получаса.

Этим временем готовим кляр. Для этого взбиваем яйца с солью, добавляем молоко, все перемешиваем и в конце добавляем к перемешенной массе муку, все еще раз перемешиваем.

Обмакиваем рыбные кусочки в кляр. В разогретую сковородку наливаем значительное количество растительного масла, так чтобы рыбные куски почти полностью покрывались им. Выкладываем рыбные куски в сковородку, обжариваем их с двух сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Приготовленное блюдо тут же подают к столу. Подавать рыбу в кляре можно с картошкой и овощным салатиком.

Рыба в горшочке по – орхидски


Для блюда понадобится:

Филе рыбы

Репчатый лук – 2 головки

Сливочное масло – 50 гр.

Томатное пюре – 1 ст. ложка

Сливки – ½ стакана

Картофель – 2 шт.

Соленый огурец  - 1 шт.

Вода - 1/5 стакана

Зелень

Специи

Соль

Приготовление рыбы в горшочке по – орихидски

Нарезаем мелко репчатый лук, картофель нарезаем кружочками. Обжариваем репчатый лук на растительном масле, выкладываем к нему картошку, перчим все. Обжариваем картошку до полуготовности.

Теперь нарезаем рыбу небольшими кусками, эти кусочки нарезаем на кубики.

Выкладываем ингредиенты в горшочек: вначале выкладываем жареный картофель, затем рыбу (предварительно посоленную), поливаем все это томатным пюре, дальше кладем в горшочек соленый огурец, порезанный на мелкие кубики (с соленого огурца предварительно снимаем кожуру), вливаем сливки. Закрываем горшочек крышкой и ставим в духовку, готовим блюдо до готовности.

Блюдо получается ароматным и непревзойденно вкусным, да это можно уже ощутить в процессе готовки.

Рыбные блюда многие недооценивают, считая их не столь вкусными по сравнению с блюдами приготовленными из мяса. На самом деле делают это зря, так как правильно подобранный рецепт станет настоящим открытим, как например, рыба в горшочках по – орхидске.

 

 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: olgaa (29.10.2013) | Автор: Аксенова Ольга E W
Просмотров: 2765 | Теги: рыба в кляре, блюдо из рыбы, рыбные котлеты, рыба | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Блинчики
00:01:11

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Про хранение грудного молока


полезные советы и рецепты для всех Как избавиться от «простуды» на губах?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепты блюд из рыбы: рыбные котлеты, рыба в кляре, рыба в горшочках по - орхидски"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru