Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 22.09.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 465
Статистика

Онлайн в Доме советов: 12
Гостей: 12
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Рецепт вкусной буженины

Рецепт вкусной буженины

В продолжение темы статьи «Как вкусно запечь мясо» мы, дабы не быть голословными, публикуем подборку рецептов самой вкусной буженины. Это блюдо не требует особо трудоемкой подготовки, а оригинальные идеи ДомСоветов гарантирует.

 Мясо, запеченное в сале

Это первый наш рецепт. И хоть звучит слишком уж по-украински, получается безумно вкусно и не жирно.

Нам понадобится 1,5 кг свиного ошейка, 300 г свежего сала, крупная головка чеснока, морковь, соль, перец, специи по вкусу.

Рецепт приготовления

Для начала нарубите морковь и чеснок не слишком тонкой соломкой. Предварительное вымоченное в рассоле мясо нашпигуйте чесноком и морковкой, делая острым ножом тонкие надрезы по всей поверхности куска. Затем тщательно натираем свинину солью, перцем и любыми специями к мясу и маринуем 3-4 часа. По истечении   этого времени маринования, готовим рукав для запекания, помещаем в него кусок мяса, а сверху устилаем тонкими ломтиками сала. Каждый ломтик можно подколоть зубочисткой, чтобы не сползал (и потом на корочке будут симпатичные дырочки). Теперь запекаем буженину в горячей духовке (160градусов) в течение трех часов. Отключаем духовку, даем мясу настояться минут 15. Открываем пакет, снимаем сало, остужаем и нарезаем тонко. Чтобы она легче нарезалась, остужайте мясо под прессом. Мясо получается ароматным и вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

 Пряная свинина в пиве

 Этот рецепт предполагает маринование мяса, поэтому можно готовить его с вечера, а ночь выдерживать в холодильнике. Ингредиенты: килограмм свиной мякоти, пол литра светлого пива (натурального!), головка чеснока, веточка свежего розмарина, соль, перец.

Рецепт приготовления пряной свинины

Цельный кусок свиной мякоти наколоть в нескольких местах ножом. Соль, перец, розмарин растереть в ступке и полученной смесью натереть мясо. Мариновать как минимум четыре часа. Затем добавить к мясу нарезанный чеснок и пиво, и убрать на ночь в холодильник. Промаринованное мясо переложить в форму для запекания, слегка полить маринадом, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 220 градусов духовке на один час. После этого снять фольгу, полить образовавшимся соком и запекать до золотистой корочки. Остудить и нарезать тонкими ломтиками. В холодном виде напоминает плотную бастурму, только пряную и сочную.

 Яблочная буженина в медовой глазури

Для любителей восточных вкусовых сочетаний «кисло-сладкое мясо». Очень-очень нежное мясо, со сладковато-кислой румяной корочкой.

Ингредиенты: 3 килограмма свиной мякоти цельным куском, 2 стакана яблочного фреша (не из пачки, а свежеотжатого!), 3 ст.л. меда, 20 звездочек гвоздики.

Рецепт приготовления буженины в меду

Разогреваем духовку до 160 градусов. В это время мясо промываем, обсушиваем полотенцем, заливаем ее яблочным соком (так, чтобы он полностью покрыл мясо) и запекать в духовке три часа. Немного сока нужно оставить для карамели. Смешать мед с 4-5 столовыми ложками сока , снять фольгу  и тщательно смазать свинину полученным соусом, присыпать гвоздикой и вернуть в духовку, добавив температуру до 200 градусов. Запекать 20 минут до запеченной, глянцевой корочки. Остудить и нарезать тоненько.

Ароматная буженина с имбирем

 Эта буженина готовится из свиного окорока, получается ароматной  и нежной. Рецепт предполагает длительное маринование.

Ингредиенты: 1,5 кг свиного окорока, небольшой корешок имбиря, головка чеснока, веточка розмарина, 2 ч.л. зернистой горчицы, соль, перец

Рецепт приготовления ароматной буженины

Мясо следует промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и перцем. Чеснок, имбирь и розмарин измельчить и смешать с зернистой горчицей. Обернуть мясо пищевой пленкой и поставить на ночь в холод. Как только мясо промариновалось, переложить его на свернутую в 3-4 слоя фольгу (матовой стороной к мясу, глянцевой - наружу) и поместить в форму для запекания. Запекать полтора-два часа в духовке, раскаленной до 200 градусов. Готовую буженину остудить, нарезать тонко и подавать с хреном или овощами. Очень вкусно таким кусочком заменять колбасу на бутерброде. Только не переборщите с имбирем – для такого кусочка мяса достаточно кусочка корешка, размеров 1,5-2 сантиметров.

«Гусарское» мясо

И еще один вариант запекания телятины, который подойдет тем, кто придерживается принципов правильного питания.

Ингредиенты: 1,5 кг телячьей вырезки, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 2 моркови,3-5 ст.л. виноградного уксуса, 300 г сливочного масла, пучок базилика, лавровый лист, соль, перец, специи по вкусу.

Рецепт приготовления

Вырезку нужно вымыть, обсушить, сделать в ней надрезы, натереть солью, чесноком, уксусом и специями. Заранее нарежь лук и морковь кружочками. Мясо обложить со всех сторон лавровым листом и овощами, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на пару часов. Далее нарезаем базилик и смешиваем с размягченным сливочным маслом. Делаем на мясе надрезы, наполняем их ароматным маслом, снова обкладываем овощами и запекаем в рукаве 1,5-2 часа. Перед подачей мясо охладить и нарезать порционно.

Надеемся, наши рецепты придутся вам по вкусу, и выберете какой-либо по своему вкусу. Поверьте, подготовка занимает совсем немного времени, а результат достоин похвалы!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: simakova_natalja (11.12.2013) | Автор: Ната Симакова E W
Просмотров: 3709 | Теги: Мясо | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Вред алкоголя, последствия после его принятия


полезные советы и рецепты для всех Как вырастить урожай клубники зимой

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт вкусной буженины"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru