Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 30.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 291
Статистика

Онлайн в Доме советов: 45
Гостей: 37
Жителей: 8
Doxinfog, rapedfup, Rafeattill, wrommoloky, Jameschole, Emermvex, bialmizile, Gaifyerefe
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Рецепт утки, запеченной с фруктовыми начинками

Рецепт утки, запеченной с фруктовыми начинками

   «Дом советов» в статье Запеченная утка, подготовка утки к запеканию рассказал Вам, как надо правильно разделывать и подготавливать утку к запеканию. В статье Секреты приготовления вкусной запеченной утки  он поделиться секретами по маринованию и запеканию утки и Вы сможете приготовить вкусную запеченную утку. Статья Маринад для утки познакомит Вас с разновидностями маринадов для утки. «Дом советов» в статье Начинки для запеченной утки расскажет Вам с какими начинками и соусами отлично сочетается запеченное утиное мясо, и Вы сможете приготовить вкусное блюдо из утки, которое будет достойно изысканной кухни.  Из статьи Запеченная утка, рецепт утки, запеченной в пиве Вы сможете узнать, как приготовить вкусную запеченную в пиве утку по немецкому рецепту. «Дом советов» в статье Утка по-пекински, как приготовить утку по-пекински в домашних условиях поделиться с Вами рецептом утки по-пекински и Вы сможете удивить своих гостей этим изысканным блюдом.

Рецепт приготовления утки в апельсиновой глазури


    Попробуйте приготовить утку по этому рецепту, она получится очень вкусной и нежной, а апельсиновая глазурь придаст ей необычную пикантность.

Вам потребуется:

Одна утка;
Три апельсина;
Один лимон;
Пол чайной ложки молотого перца;
Одна чайная ложка прованских трав;
Две столовых ложки меда;
Три столовые ложки красного вина;
Одна столовая ложка оливкового масла;
Соль по вкусу.

   Выдавить сок из лимона и одного апельсина, добавить оливковое масло, соль, перец и прованские травы, перемешать. Тщательно смазать полученным маринадом утку и поставить мариноваться в холодильник на десять – пятнадцать часов. Оставшиеся апельсины почистить и нарезать на четыре части, начинить апельсинами утку. Утку выложить в глубокий противень и поставить в разогретую до ста семидесяти градусов духовку и запекать в течение полутора – двух часов. Периодически поливать утку соком, который выделяется при запекании. Пока утка запекается, приготовим апельсиновую глазурь. Для этого смешаем сок еще одного апельсина, мед и красное вино и уваривать полученную смесь на сильном огне, пока она не уварится в половину и не станет густой, как сахарный сироп. Готовую утку вынуть из духовки, дать ее отдохнуть минут десять и полить теплой апельсиновой глазурью. Утка приобретет красивую, блестящую, ароматную и очень вкусную корочку.

Рецепт приготовления запеченной с яблоками и ананасом утки


   Предлагаем Вам рецепт еще одного очень вкусного блюда из утки. Если у Вас нет ананаса, то можете заменить его киви, тоже получиться очень вкусная начинка для запеченной утки.

Вам потребуется:

Утка;
Три крупных яблока;
Одна банка консервированных ананасов;
Горсть клюквы;
Соль, перец по вкусу.

   Утиную тушку натереть солью и перцем, дать настояться в холодильнике пару часов. Яблоки нарезать дольками, кожицу можно не очищать и смешать их с кусочками ананаса. Начинить утку смесью фруктов, выложить в глубокий противень, влить стакан воды и поставить запекаться в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку  на полтора часа, периодически поливать утку выделившимся соком. Потом разложить вокруг туки оставшиеся яблоки и клюкву и запекать еще пятнадцать минут. Подавать утку, выложив вокруг нее запеченные фрукты.

   «Дом советов» в статье  Рецепт утки, запеченной с фруктовыми начинками поделился с Вами рецептом запеченной с яблоками и ананасами утки и рецептом утки в апельсиновой глазури, которые непременно понравятся Вам и Вашим гостям.  

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: суперхозяюшка (24.12.2013) | Автор: Наташа Ростова E W
Просмотров: 1895 | Теги: утка, фрукты, запеченная утка, фруктовая начинка, утка с яблоками | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Куда поехать отдыхать осенью,часть 1, сентябрь


полезные советы и рецепты для всех Что делать при смоге и пожарах

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт утки, запеченной с фруктовыми начинками"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru