Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 20.09.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 199
Статистика

Онлайн в Доме советов: 37
Гостей: 35
Жителей: 2
rapedfup, PMaster
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Рецепт ризотто: ризотто с морским коктейлем

Рецепт ризотто: ризотто с морским коктейлем

Вы хотите приготовить ризотто? Тогда приготовьте ризотто с морским коктейлем или же овощами. Дом советов предлагает приготовить на ужин вкусное ризотто.

Ризотто с морским коктейлем

ризотто с морским коктейлем

Ингредиенты:

Для приготовления бульона:

Рыба

Морковь – 1 шт.

Репчатый лук – 1 головка

Соль

Специи

Для приготовления морского коктейля:

Морской коктейль – 500 гр.

Репчатый лук – ½ головки

Чеснок – 1 зубчик

Морковь – 1 шт.

Сливочное масло

Для приготовления ризотто:

Рис — 400 гр.

Оливковое масло — 50 мл.

Белое сухое вино — 200 Мл.

Рыбный бульон — 1 л.

Шафран — несколько щепоток

Лук репчатый — 2 шт.

Морская соль — по вкусу

Приготовление ризотто с морским коктейлем

Ризотто с морским коктейлем лучше готовить на рыбном или овощном бульоне, так вкусы этих двух ингредиентов будут более «созвучны» с морским коктейлем. В данном случае мы будем готовить ризотто на рыбном бульоне. Для приготовления рыбного бульона можно брать любую рыбу, основываясь на свой вкус. В бульон, во время варки добавьте желаемые специи, репчатый лук (цельную головку), морковку, соль. После приготовления, процедите бульон, чтобы быть уверенным, что в ризотто не попадутся кости от рыбы. 

Теперь, когда бульон готов можно переходить к приготовлению морского коктейля. Откидываем морской коктейль в дуршлаг, даем ему разморозиться. Нарезаем мелко чеснок и лук. На сковородку добавляем сливочное масло, затем выкладываем морской коктейль, даем жидкости немного испариться, добавляем измельченный чеснок и лук. Затем выкладываем тертую морковь. Тушим до готовности.

Переходим к приготовлению ризотто. На горячую сковороду добавляем сливочное масло и оливковое масло, сюда выкладываем мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем лук до прозрачного цвета (следим, чтобы он не подгорел и не начал изменять цвет). Добавляем к луку рис, обжариваем его одну минуту, добавляем белое сухое вино, ждем пока вино впитается, затем начинаем добавлять небольшими порциями бульон (после каждой порции бульона ждем пока жидкость впитается). Когда рис приготовится, солим его, добавляем к нему приготовленный заранее морской коктейль, оставляем на несколько минут, после чего раскладываем по тарелкам.

Ризотто с морским коктейлем – вкусное блюдо, которое готовится совсем не сложно, несмотря на длительность приготовления.

Приятного аппетита.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: olgaa (24.02.2013) | Автор: Аксенова Ольга E W
Просмотров: 5739 | Теги: рис, вкусно, ужин, ризотто, вкусное блюдо | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как оказать первую помощь, если ваш малыш проглотил что - либо не съедобное.


полезные советы и рецепты для всех Способы отделки фасада дома планкеном из лиственницы

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт ризотто: ризотто с морским коктейлем"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru