Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 21.07.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 190
Статистика

Онлайн в Доме советов: 34
Гостей: 28
Жителей: 6
AustinWer, Doxinfog, wrommoloky, Emermvex, bialmizile, sararw4
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Рецепт приготовления Торта Мишка. Как приготовить Мясо по-французски. Праздничный стол (часть 1)

Рецепт приготовления Торта Мишка. Как приготовить Мясо по-французски. Праздничный стол (часть 1)

Приближается праздник – 23 февраля. Наверное, Вы уже подумываете о том, какое праздничное меню составить для своих мужчин в этот день?

Дом Советов с удовольствием поможет Вам в решении этой задачи. В этой статье Вы ознакомитесь с

рецептом приготовления торта "Мишка"

и узнаете

как приготовить мясо по-французски - рецепт

Как известно, мужчины большие сладкоежки, хоть и не все в этом признаются. Поэтому сладкое на праздничном столе будет кстати и обрадует ваших мужчин. Советуем Вам воспользоваться нашим рецептом и испечь вкусный торт. Даже название у этого торта мужское – «Мишка» (то-то обрадуется Видана).

Как показала практика, этот торт очень нравится именно мужчинам.

Торт Мишка

Крем (нужно сделать заранее за 30 минут):

Крем для черного коржа:

*1 стакан сахара

* 1 стакан сметаны
Взбейте сахар и сметану.

Крем для белого коржа:
*1 лимон
*1 стакан сахара
Лимон натрите на крупной терке (цедру не срезайте), смешайте с сахаром.

Шоколадная помадка для верха (её готовим в последнюю очередь):

* 70 граммов сливочного масла
* 3 чайные ложки какао (с верхом)
* 3 столовые ложки сахара
* 4 столовые ложки молока

Для теста нам понадобится:

*1 стакан сахара
* 1 стакан сметаны
* 250 гр. Сливочного маргарина (размягченного)
* ½ чайной ложки соды
* 1 столовая ложка 6% уксуса (в нем погасить соду)
* 3 стакана муки
* ванилин
* 2-3 столовые ложки какао

Начинаем делать тесто:

Сначала взбиваем сахар со сметаной. Потом добавляем к ним остальные компоненты (кроме какао). Замешиваем тесто. Полученную массу делим на 2 части. В первую часть добавляем какао. Вторая часть остается без изменений. Дальше каждую часть делим еще на 3 одинаковых куска. Потом каждый кусочек раскатываем тонким слоем по размеру той формы, на которой собираемся печь (торт лучше всего сделать круглым, поэтому желательнее взять именно такую форму для выпечки). Выпекаем коржи в сухой форме при температуре 200* С. Когда они будут готовы, даем им остыть и смазываем кремом. Белый корж – лимонным кремом, черный – сметанным. Укладываем коржи друг на друга, чередуя. Начинаем с черного, это будет нижний корж. Когда коржи промазаны, оставляем их пропитываться часов на 5-6.

Готовим шоколадную заливку для верха: нужные ингредиенты, кроме масла, смешиваем и варим 5 минут на слабом огне, помешивая, до загустения и полного растворения сахара. Затем остужаем до состояния парного молока и смешиваем со сливочным маслом. Готовой глазурью смазываем пропитанный торт сверху и с боков. Дополнительно можете украсить его кокосовой стружкой, орехами, цветными фигурками или свежими фруктами. Здесь все зависит только от Вашей фантазии.

Теперь останется только заварить чай и угощать своих мужчин!

Продолжаем тему 23 февраля.

Мужчины любят мясо. Поэтому Дом Советов, в этот праздничный день рекомендует 

приготовить Мясо по-французски - рецепт

и порадовать своих любимых.

Рецепт мяса по-французски очень прост в приготовлении.  

Для приготовления мяса по-французски нам понадобятся следующие продукты:

Мясо (мякоть)
Картофель
Помидоры
Лук репчатый
Сыр
Майонез

Мясо нарезаем кусочками размером 8 * 8 (как на отбивные) поперек волокон и слегка отбиваем. Немного солим, перчим.

На противень, смазанный маслом, выкладываем по слоям:

1. Картофель, нарезанный пластинками толщиной 0,5 см.
2. Отбитое мясо.
3. Помидоры пластинками.
4. Лук полукольцами.
5. Сыр
6. Майонез.

По желанию в блюдо можно добавить слой грибов.

Запекаем мясо по-французски при температуре 200*С 40-45 минут. Когда оно будет готово, обязательно украсьте его сверху зеленью.

Данный материал является авторским текстом Дома Советов и запрещен к копированию и размещению в других источниках

Советуем воспользоваться Рецептами приготовления вкусных салатов и бутербродов. Праздничный стол (часть 2) 

Узнайте, как приготовить Праздничный стол (часть 3)

Хорошим блюдом к праздничному столу будет утка, фаршированная яблоками, запеченная в духовке. Предлагаем Вам пошаговый фото-рецепт этого блюда

Желаю Вам приятного аппетита!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: l@dinka (11.02.2009) | Автор: Надежда Бойцова E
Просмотров: 92831 | Комментарии: 13 | Теги: торт, праздник, кулинария, еда, сделай сам, рецепт, приятного аппетита!, Мясо по-французски | Рейтинг: 5.0/23
Всего комментариев: 13
13 l@dinka   (19.03.2010 20:08)
Лиза, предложенный Вами рецепт приготовления Мяса по-французски практически не отличается от написанного в статье. happy Полностью согласна с Вами, что блюдо, запеченное таким способом, получается очень вкусным. В моей семье его тоже любят, а мне нравится еще и то, что на его приготовление затрачивается мало времени.

+1   Спам
12 лиза   (19.03.2010 17:15)
мясо по-французски - любимое блюдо моих сыновей. готовлю это блюдо слоями-отбитое мясо, смазанное чесночком + лук, нарезанный полукольцами + картофель, нарезанный тонкими пластинками + черный перец-горошек + лавровый лист- зелень. все это залить майонезом и посыпать тертым сыром.
очень вкусно и сытно!

11 l@dinka   (19.12.2009 21:43)
air243!

Спасибо Вам за комментарий. Можете ознакомиться и с нашим рецептом приготовления Пиццы.
Надеюсь, этот рецепт Вам понравится.


+1   Спам
10 air243   (17.12.2009 13:52)
А еще можно приготовить такую вот пиццу (или пирог,решайте сами),но вкусно получается и быстро.
1-2 яйца,на ваше усмотрение или на их наличие:))
2 ст.л. майонеза
250гр кефира
соль,сахар-по пол-чайной ложки
муки примерно 200гр
Замешиваете тесто,как бисквитное(по консистенции).Да ,когда будете всыпать муку,добавьте щепотку соды.
Тесто выливаете в сковороду смазанную,сверху выкладываете начинку:
2 сосиски режете соломкой,обжариваете с луком и томатной пастой.
1 соленый огурчик режете соломкой
1 пачку плавленного сыра (типа Дружба) натираете на крупной терке.
Готовится такая пицца минут 30.
Начинку ,конечно же можно сделать любую другую,смотря что есть в вашем холодильнике.Импровизируйте!Приятного аппетита!

+1   Спам
9 Supertrooper   (09.04.2009 23:30)
Удивительно вкусные и здоровые рецепты от Энциклопедии полезных советов ! А последний мне особенно по душе.

8 l@dinka   (12.02.2009 11:08)
Рецепт приготовления Торта "Мишка" и Мяса "по-французски". Праздничный стол (часть 1),

Буду вдвойне рада, если Вам понравится испеченный торт "Мишка"! Мясо по-французски обязательно приготовьте, если не делали, очень вкусно получается и быстро готовится wink


+1   Спам
7 auto706   (12.02.2009 07:25)
Фотографии-то какие tongue !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пальчики оближешь. Торт обязательно попробую в ближайшее время

6 l@dinka   (12.02.2009 00:44)
Я не знаю точно, но может быть стоит попробовать вместо соды добавить разрыхлитель. А соду гасить можно и лимонкой. Хотя во всех рецептах этого торта (я проверяла), указывается именно сода и уксус. Но рецепт-то не новый. Первый раз такой торт я пекла в конце 80-х. boxing

+1   Спам
5 DrW72   (12.02.2009 00:31)
У меня все домашние любят "мясо по-французски", вкуснятинка. А тортик тоже обязательно попробую, от фото просто слюнки текут! biggrin Так как уксус не люблю, соду предлагаю гасить лимонным соком wink

4 l@dinka   (11.02.2009 23:36)
Угощайтесь на здоровье! v

+1   Спам
3 Amely   (11.02.2009 23:12)
Здорово,Надежда! Торт "Мишка" будет в очереди на реализацию wink А вот мясо делала много раз, но не знала, что оно французское biggrin Благодарю,Надежда, за вкусные идеи!

2 l@dinka   (11.02.2009 20:56)
Я еще статью про салаты добавлю, чтобы действительно было полное меню. biggrin

1 Supertrooper   (11.02.2009 20:51)
Целое меню tongue

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Сфера предназначения и особенности применения брусующего станка


полезные советы и рецепты для всех Курсы массажа в Москве: медовый массаж и техника его выполнения и особенности применения

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт приготовления Торта Мишка. Как приготовить Мясо по-французски. Праздничный стол (часть 1)"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru