Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 10.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 844
Статистика

Онлайн в Доме советов: 35
Гостей: 32
Жителей: 3
Agnessquila, ptencikoqv, Lryxp6na
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Рецепт приготовления плова из баранины с ягодами годжи

Рецепт приготовления плова из баранины с ягодами годжи

Ингредиенты для приготовления плова из баранины с ягодами годжы: рис  2 стакана, баранина на кости 400 г., растительное масло 250–300 г., соль крупная 2 ст. л., чеснок 2 головки, желтая морковь 3 шт., репчатый лук 1 большая головка, перец сладкий  1 шт., ягоды годжи 1 ст. л. (полезные свойства ягод годжи), барбарис  1 ст. л. , смесь специй для плова 2 ст. л., зира, соль, перец по вкусу.

Приготовление плова из баранины с ягодами годжи:

  1. Рис тщательно перебираем. Всыпаем в миску, добавляем 2 ст. л. соли и заливаем пятью стаканами холодной воды. Оставляем на полчаса.
  2. Баранину очищаем от прожилок, пленок и жира. Снимаем мясо с кости и нарезаем кубиками шириной примерно 3 см.
  3. Морковь режем длинной соломкой, толщиной 3–4 мм, лук — полукольцами.
  4. Наливаем растительное масло в казан и первым делом в раскаленное масло кладем лук. Как только станет золотым цветом, добавляем к нему морковь, смесь для плова, соль, перец, зиру. Огонь чуть убавляем и закрываем крышкой на 5 минут, пока овощи не дадут сок, и отправляем к томленым овощам чуть подсоленную баранину.
  5. Сливаем воду, которую не впитал рис, и засыпаем его в казан, заливаем крутым кипятком, чтобы вода была выше уровня риса на два пальца.
  6. Утапливаем в рисе две головки чеснока (не чистить, просто ополоснуть перед отправкой в казан). Закрываем крышкой, делаем средний огонь и больше не открываем ее и не тревожим плов минут 20–30.
  7. Когда истечет время, открываем крышку и убеждаемся, что вода впиталась без остатка. Кладем перчик, барбарис, ягоды годжи и закрываем на 5 минут, давая ингредиентам соединиться друг с другом поплотнее. Выключаем огонь и не открываем еще минут 15, ни в коем случае не перемешивая.
  8. Раскладываем по тарелкам сначала рис, затем мясо и овощи.

Плов из баранины с ягодами годжи готов. Приятного аппетита!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: svetic15 (31.12.2014)
Просмотров: 563 | Теги: ягоды годжи, баранина, рецепт, плов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Вальдорф
00:01:12

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Авитаминоз. Как восполнить недостаток витаминов


полезные советы и рецепты для всех Как бороться с хронической усталостью

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт приготовления плова из баранины с ягодами годжи"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru