Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 23.10.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 465
Статистика

Онлайн в Доме советов: 9
Гостей: 8
Жителей: 1
papedfup
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Рецепт индейки с начинкой в яблочной глазури. Индейка на фруктовой подушке. Как приготовить индейку. Рулет из индейки

Рецепт индейки с начинкой в яблочной глазури. Индейка на фруктовой подушке. Как приготовить индейку. Рулет из индейки

         Мясо индейки, настолько нежное и вкусное, при правильном приготовлении, что просто невозможно оторваться…Как приготовить индейку? Что приготовить из индейки? Существует очень большое количество рецептов запекания индейки, Дом советов поделится с вами самыми вкусными из них.

                                                   Традиционный рецепт индейки в яблочной глазури 

                                          
Необходимые ингредиенты:
Индейка;
бекон – 350г.
репчатый лук - 4шт. (крупных);
сельдерей
сушка из яблок – 1ст.
грецкие орехи (смолоть) – 6 ст.
куриный бульон – 1л.
сливочное масло – 150г.
панировочные сухари – 500г.
яблочное желе – 200г.
яблочный сок – 1 ст.
бальзамический уксус (белый) – 50 мл.
мед – 50 мл.
мука - 50 г.
соль – 0,5 ч.л.
Специи: тмин-1,5 ч.л., шалфей (молотый) – 1 ч.л.

Начинка для индейки. Приготовление начинки:

        Разогреть духовку. Полоски бекона нарезать, сложить в казанок и вытопить жир, вынуть шкварки (они нам пригодятся), жир вылить в миску, оставив пару ложек в казане. Мелко порезать стебли сельдерея, высыпать в казан и отправить в духовку, томиться минут на 20-30. 
Приготовить такую смесь: шкварки бекона, спассерованый сельдерей, сушенные яблоки, молотые орехи, панировочные сухари. Подогрейте 500 мл. куриного бульона, положите в него сливочное масло и влейте его в смесь, размешайте до однородной массы. 6 стаканов полученной смеси, сохраните. Остальную часть начинки, выложите в посуду для запекания (в ней будете подавать начинку на стол) и запеките в духовке 30 мин., накрыв фольгой, затем фольгу уберите и запекайте до румяной корочки.
Яблочная глазурь:
        Смешать яблочное желе, яблочный сок, бальзамический уксус (белый), мед, соль. Выложить в казан и упаривайте на медленном огне, помешивая, до уменьшения объема. Где то через 15 мин. глазурь будет готова. 100мл. готовой глазури отлейте в миску, она нам понадобится для приготовления подливки. 
Приготовление индейки:
        Подготовить индейку. Она должна быть комнатной температуры. Вымыть, просушить полотенцем, вырезать шею у индейки, аккуратно, не повредив кожицу, мы будем ее фаршировать. Заполнить начинкой шею и брюшко. Взять гусятницу, уложить на дно решетку, выложить индейку, грудкой вверх. Кисточкой обмазать индейку растительным маслом. Затем грудку и бока тушки обмажьте глазурью. Шейку, огузок, крылышки – заверните фольгой, чтобы избежать пригорания, грудку и бедра укройте листом фольги. Запекать 2часа. Через 2 часа, снимите фольгу, обмажьте индейку оставшейся глазурью, опять укройте фольгой и запекайте до готовности. Когда убедитесь, что птица готова, оставьте ее в выключенном духовом шкафу еще на 15 мин. 
Приготовление соуса.
        Жир, который остался от бекона, вылить в кастрюльку и обжарить муку, влить бульон, оставшуюся яблочную глазурь, подсолить и, помешивая довести до кипения и перелить в соусник. 
К индейке подайте клюквенное желе, запеченную начинку, соус. На гарнир приготовьте картофельное пюре.
Клюквенное желе.
Необходимые ингредиенты:
Клюква – 1 ст.
Сахар – 125 г.
Вода- 2 ст.
Желатин – 1 ст.л.
       В горячей воде – 1 ст. развести желатин. 
 Клюкву промыть, просушить, выдавить сок, используя марлю (так в нем останется больше витамин). Выжатые ягоды переложить в кастрюльку, залить 2 ст. горячей воды и проварить 10 мин. Через сито процедить, оставшиеся ягоды выбросить, а в отвар всыпать сахар, клюквенный сок и разбухший желатин. Проварить до полного растворения желатина. Разлить по креманкам и фужерам, остудить и поставить в холодильник до полного застывания. Выходит 6 порций, очень вкусное, а дети его просто обожают. 

                                                                     Индейка на фруктовой подушке

                                                      
         Раньше, на Рождество пекла индейку целиком, а потом вот попробовала этот рецепт, и все …любовь с первой ложки:) Это мое любимое блюдо из индейки, очень сочное, ароматное и диетическое. Его можно приготовить в фольге порционно каждому гостю, чтобы сохранить ароматные соки. А главное готовится индейка на фруктовой подушке быстро и просто! Уверена, ваши гости оценят это блюдо! 
Необходимые ингредиенты: 
Грудка индейки-1кг.
Груша (обязательно ароматная)-3шт.
Яблоко – 4шт.
 Свежая или замороженная малина. 
 Маленькие лимончики (сушеные цукаты).
Сливочное масло (заморозить) – 50г.
Корень имбиря.
Соль, перец.
Фольга.
        Грудку индейки вымыть, просушить полотенцем, порезать порционно и нашпиговать сливочным маслом. 
Сделать кармашки из фольги. Корень имбиря, нарезать кружочками и выложить первым слоем на фольгу, буквально пару кружочков в каждую порцию (имбирь дает горечь). Груши и яблоки нарезать пластинами и уложить сверху, затем несколько ягодок малины и китайских лимончиков. Теперь, очередь за филе индейки, посолить и поперчить свежемолотым черным перцем и выложить сверху на фруктовую подушку. Плотно закрыть карманчики фольги, чтобы ни одна капля драгоценного сока не пропала:) и в духовку, разогретую 180 градусов, выпекать до готовности. Подавать гостям прямо в фольге. 
Вкусным соусом к индейке на фруктовой подушке может послужить клюква, пропущенная через мясорубку или взбитая в блендере с яблоками и сахаром, или можно подать свежую малину, перетертую с сахаром.

                                                    Рулет из индейки с черносливом и яблоком 

                                                     
Необходимые ингредиенты:
Филе индейки – 500г.
Яблоки – 2шт.
Чернослив – 100г.
Сливочное масло- 30г.
Яйца – 2шт.
Молоко – 4ст.л.
Мука -3 ст.л.
Черный молотый перец.
Приготовление начинки:
        Вымыть яблоки, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать соломкой. 
Взять чернослив без косточек, залить кипятком, минут на 10, вымыть, мелко нарезать и добавить к яблокам, всыпать сахар, перемешать.
Филе индейки вымыть, просушить, отбить тоненько, посолить и поперчить. На середину выложить начинку и скатать рулетом, связать нитью.
Взбить яйца с молоком. Рулет обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь и обжарить на сковороде. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать до готовности.

                                                        Бедро индейки, запеченное 

                                                   
Необходимые ингредиенты:
Бедро индейки – 1,5 кг.
Чеснок – 4 зубка.
Мед – 2 ст.л.
Горчица – 1 ст.л.
Соевый соус – 5 ст.л.
Сок 1 лимона
Специи: 1 ч.л. свежемолотого черного перца, 1 ч.л. базилика, 1 ч.л. майорана, 0,5 ч.л. чабреца, 1 ч.л. тимьяна, 1 ст.л. соли (крупной).
Рукав для запекания.
       Мясо вымыть, просушить полотенцем. 
 Приготовить маринад для индейки. В миске смешать измельченный чеснок, мед, горчицу, соевый соус, лимонный сок, соль и специи. Тщательно натереть индейку маринадом, уложить в миску, запаковать пищевой пленкой и оставить в холодильнике на сутки. 
Разогреть духовку. Уложить мясо в рукав для запекания и запекать при температуре 200 градусов 40 мин., затем разрежьте рукав и запекайте еще минут 20, до золотистой корочки.

                                          Индейка с овощами запеченная под сыром 

 
Необходимые ингредиенты:
Индейка (бедро или грудка)- 1 кг.
Морковь – 1-2 шт. (взависимости от размера).
Картофель – несколько шт.
Сыр – 200г.
Лук – 2шт (не больших).
Чеснок – 2-3 зуб.
Сливки – 200 г.
Специи: соль, черный перец, паприка, сухая аджика.
Фольга.
Посуда для запекания.
         Лук нарезать кольцами, половину лука сложить в посуду для запекания. Мясо вымыть, просушить, нарезать порционно и выложить на лук, посолить, приправить свежемолотым черным перцем, паприкой, аджикой, рубленым чесноком. Сверху слой лука, морковь нарезать колечками (кто не любит, морковь можно исключить, и без нее получается очень вкусно), картофель, нарезанный кольцами, посолить, поперчить, сверху лук. Полить сливками и присыпать тертым сыром. Укрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 мин., затем фольгу снять и запекать до румяной корочки еще минут 20. 

                                                Индейка по – шварцвальдски 

                                    
Необходимые ингредиенты:
Филе индейки – 4 порции.
 Сыр «Бри» (можно любой по вашему вкусу) – 150г. 
Сырокопченый окорок (тонкие пластины) – 150г.
Вино (белое сухое) – 1 ст.
Сливки – 300 мл.
Чеснок – 3 зуб.
Сок пол. лимона.
Растительное масло (без запаха или оливковое)
Специи: соль, черный перец, дижонская горчица – 2ч.л., майоран, паприка – 1ст.л., тертый мускатный орех- 1 щепотка.
            Приготовление маринада. Растолочь в ступке, перец, чеснок, соль, майоран, паприку, добавить сок половинки лимона.
Кусочки грудки индейки, промыть, просушить полотенцем, сделать надрез –кармашек и намазать маринадом. Сложить в миску, полить маслом, закупорить пищевой пленкой и в холодильник на сутки.
           В кармашек каждого кусочка вложить тоненький кусочек сырокопченого окорока и полоску сыра. Связать шпагатом, чтобы сыр при жарке не вытек. Обжарить на сковороде с двух сторон, используя масло, в котором филе мариновалось. Выложить мясо в посуду для запекания. В сковородку, где обжаривалось мясо (чтобы сохранить все соки) вылить стакан белого вина и уварить до половины объема, добавить дижонскую горчицу, сливки, посолить и поперчить свежемолотым черным перцем по вкусу, добавить щепотку тертого мускатного ореха. Вылить соус на мясо и поставить в духовку томится на 30 мин. На тарелку положить кусочек мяса, сверху полить соусом и присыпать рубленой зеленью, а на гарнир отварной картофель.

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: v-bykova (13.12.2012) | Автор: Виктория E W
Просмотров: 6048 | Комментарии: 2 | Теги: рецепты, блюда из индейки, рецепты на праздник, рождество, индейка, рецепты на Новый год, праздничные блюда | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 2
+1   Спам
2 v-bykova   (14.12.2012 13:01)
Наденька, рада, что тебе понравились, спасибо! happy

+2   Спам
1 l@dinka   (13.12.2012 23:36)
Какие вкусные рецепты с индейкой. Очень аппетитно. Спасибо, Викуля, все рецепты с индейкой замечательные happy

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Бронкс
00:01:03

Эби шийо
00:01:05

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как устроить погреб на балконе


полезные советы и рецепты для всех Шоколадные ванны, шоколадные маски для лица и другие шоколадные процедуры дома

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт индейки с начинкой в яблочной глазури. Индейка на фруктовой подушке. Как приготовить индейку. Рулет из индейки"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru