Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 03.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн в Доме советов: 52
Гостей: 51
Жителей: 1
HamidEn
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Рецепт горячего свекольника с ягодами годжи

Рецепт горячего свекольника с ягодами годжи

Ингредиенты для приготовления горячего свекольника с ягодами годжи: свинина - 350г. (или говядина), картофель-3-4шт., свекла-2шт. (среднего размера, отваренная в кожуре), морковь-1шт., лук-1шт., масло растительное-2 ст.л., уксус 6%-2ст.л., сахар-1ч.л., соль, ягоды годжи – 50 г. (подробнее о полезных свойствах ягод годжи), томат паста  -2ст.л., лавровый лист - 1-2шт., перец горошком - 2-3 горошины, свежемолотый черный перец, зелень петрушки и лука. Количество ингредиентов рассчитано на 2,5 литровую кастрюлю.

Приготовление горячего свекольника с ягодами годжи

1. Мясо помоем и обсушим бумажным полотенцем, затем нарежем на порционные куски. Зальем мясо холодной водой и поставим варить.

2. Пока будет вариться мясо, подготовим овощи: картофель и морковь очистим от кожуры и помоем. Картофель  нарежем кубиками или соломкой.

3. Морковь нарежем кубиками или натрем на средней терке.

4. Очистим лук и свеклу.  Лук нарежем кубиками. Свеклу нарежем соломкой или натрем на крупной терке.

5. По мере закипания с помощью шумовки снимаем образующуюся пену с поверхности бульона. Варим мясо до готовности. Затем добавляем картофель и варим 15-20мин. до полного приготовления.

6. Приготовим заправку для свекольника: обжарим лук на растительном масле до мягкости. Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 2-3 мин. После этого добавим томатную пасту. Если томатная паста густая, то добавим 4-5 столовых ложек бульона. Перемешаем и тушим на среднем огне 2-3 мин. Теперь можно добавить свеклу, ягоды годжи, уксус, сахар и 1ч.л. соли. Перемешаем и тушим на среднем огне 2-3 мин.

7. Готовую заправку добавляем только тогда, когда картофель полностью сварился. Следом добавим лавровый лист, перец горошком и рубленую зелень петрушки. Посолим и поперчим по вкусу. Доводим свекольник до кипения и варим 1-2мин. Затем кастрюлю закроем крышкой и дадим настояться свекольнику 5-7мин. После этого лавровый лист удалим.

Горячий свекольник с ягодами годжи готов. Подаем со сметаной и рубленой зеленью лука и петрушки.

Приятного аппетита!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: svetic15 (10.01.2015)
Просмотров: 546 | Теги: рецепт, горячий свекольник, ягода годжи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Кредитование или финансовый "курс молодого бойца".


полезные советы и рецепты для всех Какую породу собаки выбрать, чтобы сойтись характерами

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт горячего свекольника с ягодами годжи"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru