Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 22.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 433
Статистика

Онлайн в Доме советов: 26
Гостей: 26
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Рецепт блюда из рыбы - минтай под маринадом

Рецепт блюда из рыбы - минтай под маринадом

Если вы хотите приготовить блюдо из рыбы, но не знаете, что именно приготовить – Дом советов вам поможет. Ознакомитесь с рецептом блюда из рыбы, которое можно легко и быстро приготовить (минтай под томатным соусом), результат обязательно вас порадует .

Минтай под томатным соусом


Для блюда понадобится:

Минтай – 1 кг.

Морковь – 2 шт.

Репчатый лук – 2 головки

Томатная паста – 200 гр.

Лавровый лист

Черный перец (горошком) – 3 шт.

Растительное масло

Уксусная кислота 3% - 50 – 100 гр.

Мука        

Соль

Сахар

Яйцо

Приготовление минтая под маринадом из томатной пасты

Для приготовления блюда понадобится филе минтая. Нарезаем минтай небольшими кусочками, солим их. Разбиваем яйцо, размешиваем его, заливаем яйцом все куски порезанной рыбы. В отдельную посуду высыпаем муку, обваливаем в ней каждый кусок рыбы. Обвалять рыбу в муке можно и другим способом, который, кстати, мне нравится больше. Я насыпаю муку в глубокую посуду (можно в небольшую кастрюльку), выкладываю в нее куски рыбы, а затем начинаю кастрюлю потихоньку трясти, куски рыбы, так сказать, сами обваливаются в муке со всех сторон. Этот способ я называю ленивым, он намного быстрей предыдущего, да и работа намного чище. 

Обваленные в муке куски рыбы обжариваем на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон, приблизительно по 6-7 минут с каждой стороны.

Когда рыба приготовится, сделаем маринад. Для приготовления маринада нарезаем репчатый лук кольцами или на мелкие квадратики, морковь трем на терке.

Обжариваем репчатый лук на растительном масле, добавляем к нему тертую морковь, все это обжариваем. Параллельно, отдельно, разводим томатную пасту в воде. Добавляем к нашей обжарке разбавленную томатную пасту, добавляем немного сахара, подсаливаем по вкусу, добавляем уксус. Через 5 минут выкладываем в маринад нашу рыбу и тушим все до готовности. Некоторые предпочитают действовать немного другим способом: маринад выкладывают  в салатницу, рыбу раскладывают по тарелкам и поливают ее маринадом. Мне же больше нравится, чтобы рыба хорошенько пропиталась маринадом, поэтому предпочитаю рыбу выкладывать непосредственно в маринад во время готовки.

В нашей статье мы рассмотрели вкуснейшее блюдо из рыбы – минтай под маринадом. Надеемся, что вам пригодится и понравится блюдо, приготовленное по нашему рецепту.

 Продолжение статьи читайте здесь: 

Рецепты блюд из рыбы: рыбные котлеты, рыба в кляре, рыба в горшочках по - орхидски.



Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: olgaa (29.10.2013) | Автор: Аксенова Ольга E W
Просмотров: 3618 | Теги: блюдо из рыбы, блюдо, рыба | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как выбрать качественные пластиковые окна по доступной цене


полезные советы и рецепты для всех Оформление кабинета руководителя: советы дизайнеров от Mobilicasa

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт блюда из рыбы - минтай под маринадом"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru