Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 20.12.2014,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [108]
Закуски и бутерброды [61]
Супы [55]
Вторые блюда [296]
Напитки. Коктейли. Вина. [122]
Выпечка. Тесто [173]
Соусы [15]
Десерты и сладости [137]
Консервирование и заготовки [78]
Разное. Кулинария [469]
Ваше меню [31]
Рецепты для пароварки [16]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 76
Статистика

Онлайн в Доме советов: 210
Гостей: 208
Жителей: 2
mdfroggys, MichaeleHax
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Простой рецепт холодца. Как правильно приготовить вкусный холодец. Холодец рецепт: как варить холодец из говядины, из свинины, из курицы

Простой рецепт холодца. Как правильно приготовить вкусный холодец. Холодец рецепт: как варить холодец из говядины, из свинины, из курицы


Ваш праздничный пасхальный стол, а именно выпечка - пасхальный кулич - будет очень уместно дополнен излюбленным для многих мясным блюдом – холодец. Простой рецепт холодца от «Дома советов» поможет вам понять, как правильно приготовить вкусный холодец. Притом совсем неважно, как варить холодец: из свинины, из говядины, или из курицы.

Рецепт приготовления холодца


Кто бы ни спорил, но мне кажется, что самый вкусный холодец получается тогда, когда его не перегружаешь лишними ингредиентами. Под этим подразумеваю свеклу, морковь, желатин и проч., чем обычно любят напичкать заливное из мяса. Может как украшение это и смотрится, но думаю, что все же перебивает вкус собственно мяса.

Простой рецепт холодца. Как правильно приготовить вкусный холодецМногие считают желатин неотъемлемой составляющей холодца, но на самом деле нужно лишь правильно подобрать мясные кусочки, которые помогут ему застыть естественным способом. К таким относится суставные косточки и часть говяжьей голяшки, называемая в простонародье «желейка» - по сути это мышечная ткань, часто-часто разделенная соединительной, которая как раз активно и участвует в застывании. Так же это может быть свиная голень (та, которая продается вместе с копытцем) – в ней также много соединительных хрящиков или куриные потроха – голени, крылышки, желудок, лапки и т.д. Целые куски мясного филе лучше не добавлять, поскольку тогда мяса будет очень много. Лучше соблюдать меру. Холодец можно варить как ассорти – добавив все вышеназванное, так и отдельно из свинины, из говядины или из курицы.

Итак, вам понадобится:
  • около 1 кг мяса: свинины и/или телятина (говядина) и/или курицы
  • 2 большие луковицы
  • 1 головка чеснока
  • соль
  • 5-7 шт. душистого перца горошком
  • 2-3 лавровых листа
  • хрен, горчица
холодец, рецепт холодца     1. Свинину режем небольшими кусочками. На четырехлитровую эмалированную кастрюлю всего мяса должно быть треть или половина кастрюли на глаз по объему. Воды наливаем доверху. Но прежде этого складываем мясо в другую кастрюлю, заливаем побольше водички и доводим до кипения. Сразу появится нелицеприглядный мутный шумок – скипевшиеся остатки крови и прочие бяки – их тщательно собираем. Мясо так покипит всего 2-3 минуты, пока вся «гадость» всплывет, после эту воду сливаем и перекладываем чистенькое мяско в нашу основную кастрюлю. Это был первый шаг к тому, как получить прозрачный бульон для холодца.

      2. Часто хозяек волнует вопрос, как сделать холодец прозрачным. Так вот второй секрет кроется в том, чтобы не пропустить момент закипания мяса и сразу прикрутить огонь на такой минимум, когда едва-едва со дна будут подниматься пузырьки, являющиеся признаком кипения. То есть другими словами бульон будет томиться, а не активно кипеть. Когда режим кипения налажен, добавляем 1 нарезанную кубиками луковицу и немного соли.

Холодец рецепт: как варить холодец из говядины, из свинины, из курицы     3.Ту же самую процедуру «откипания» как для свинины проводим и для телятины (см. п.1). Для курицы этого можно не делать. Через 2,5 часа после закипания кладем в холодец телятину и еще половину порезанной луковицы. Через 1,5 часа после этого добавляем лавровый лист и душистый перец.

      4. Еще через 10 минут (за 20 мин. до конца готовки) кладем печеный лук и 3-4 зубка мелко порезанного чеснока.

Готовим печеный лук. Оставшиеся пол луковицы разбираем на пластинки и укладываем на маленькую сковородку без жира, ставим на огонь, следим, чтобы лук припекся, и переворачиваем на другую сторону. Если у вас есть луковички маленькие до 2 см в диаметре, лучше испечь их. Если вы решите не делать печеный лук, то просто добавьте оставшуюся половину луковицы, порезав ее также как и предыдущий лук.

      5. Перед тем как выключить огонь пробуем холодец на соль и окончательно досаливаем. Даем кастрюле полностью остыть.

холодец, как приготовить холодецНачинаем разливать холодец по мисочкам или судочкам. Сначала вытягиваем все мясо в большую миску, отделяем косточки, если они отделяются, и распределяем мякоть равномерно по всем посудинам. Следом разливаем бульон в каждую миску через ситечко, чтобы «за бортом» оказался весь лук чеснок и прочие специи – это последний шаг к прозрачности блюда. Отправляем холодец в холодильник или подвал: одним словом туда, где холодно, к завтрашнему утру он застынет, и можно будет пробовать. Но только не забудьте, что еще православный пост, и если вы его соблюдаете, то сможете сделать это только после наступления Светлого Христового Воскресения.

Вот и готово наше мясное заливное блюдо – а попросту холодец или студень. «Дом советов» желает вам приятного аппетита!



Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: Margoscha (10.04.2011) | Автор: Елисеева Наталия E W
Просмотров: 98438 | Теги: холодец из говядины, рецепт, как варить холодец, холодец из свинины, вкусный холодец, холодец из курицы, рецепт холодца, Холодец | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Рекомендации для тех, кто на грани разрыва. Или как спасти отношения


полезные советы и рецепты для всех Как эффективно и быстро очистить салон автомоболя от пятен и загрязнений

Поделитесь своим впечатлением о статье "Простой рецепт холодца. Как правильно приготовить вкусный холодец. Холодец рецепт: как варить холодец из говядины, из свинины, из курицы"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2014 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru